хочу сюда!
 

Иришка

30 лет, овен, познакомится с парнем в возрасте 35-40 лет

Джумхурийят Миср аль-Арабийя. Постскриптум.

Вот и закончил я наконец двухмесячный ежедневный труд "Джумхурийят Миср аль-Арабийя", заключающийся в написании мемуаров)) посвященных путешествию в Египет.

Цикл состоит из 55 заметок, почти два месяца, непрерывных ежедневных постов, мой "моск" задымел)). Всего в этом цикле было использовано около 1750 моих фотографий, а всего я снял их более 3500. 

Поездкой в целом доволен, но реализовать удалось не все. Я планировал всего две двухдневных экскурсии, первая Каир-Александрия, все что видели в Каире плюс посещение Александрии (маяк, библиотека, средиземноморская набережная)  стоимость такой экскурсии 175 у.е. с носа.  Вторая по маршруту Луксор - Абу-Симбэл, в нее входило бы все что видели в Лукосре, плюс посещение Асуанской плотины, остров водохранилища,  и еще пару храмов, это конечно дорогая экскурсия 265 у.е с человека, и гестрилейшинс сказала что это экскурсия сложно собирается ибо она ВИП уровня , правда после этих слов мне ехать перехотелось, ибо слово ВИП у меня ассоциируется с ворами-беспредельщиками, и находится в их обществе мне бы не хотелось, но возможно ради таких тур.объектов я бы поборол себя)) но все планы перечеркнула блонда... что поделать бабы они дар Ктулху и в тоже время наказание Аццкаго Сотоны...Пендосовские деньги предназначавшиеся для Египта, в Киеве  были разложены мной  два кошелька по ровну. Один блонда должна была везти, а второй я. Блонда свой забыла на диване. Обнаружили это уже в Египте, когда пришло время покупать экскурсии. Пришлось планы менять и ехать туда куда позволяла "половина бюджета". Хм...возможно это знак Ктулху посетить Египет еще раз...Асуанскую плотину и Александрийскую библиотеку я бы хотел увидеть.

Вообщем то добавить практически нечего. Разве что напишу немного про организацию тур.бизнеса в Египте  для просвещения масс, да про сувениры, народ интересовался.

Это автобус в отеле...

...и это автобус в отеле. Общее у них не только что они автобусы. Они принадлежат "хозяевам туричтической Хургады". Это две крупнейшие турфирмы действующие в Египте. Есть еще поменьше Anex или Corel но подавляющее большинство туристов доставляют в Хургаду в частности эти. Pegas Tоuristik (ПЕГАС) и TEZ-Tour (ТЕЗ) жесткие конкуренты.
Как они работают ведь вы их не наблюдаете в своих городах?
Они скупают в Египте номера в отелях тысячами заранее. Самим отелям такая система выгодна, ведь им не нужно заботится о наполняемости отеля, тратится на рекламу,возиться с кучей бумажек мелких фирм, гонять за рубеж где живут туристы, и они всегда знают что номера будут выкуплены, по договору этим всем занимается ТЕЗ или ПЕГАС, а отели делают солидные скидки для этих двух оптовых покупателей. Вот почему часто дешевле купить тур у турфирмы чем "решать на месте" (в случае с Египтом, учитывая перелет до Каира регулярными авиалиниями, такой ход выходит еще и дороже).
Потом ТЕЗ и ПЕГАС продают эти номера через посредников турфирм-агентов, именно их вы видите разных на каждом углу в своих городах, и у них покупаете туры.  Напрямую купить путевку у ТЕЗа и ПЕГАСА не получится они работают только оптом, продавая отели десятками-сотнями турфирмам агентам, индивидуально работать с вами, клиентами, выслушивать ваши истерики и угрозы - задача агентов.
ТЕЗ и ПЕГАС еще обеспечивают наем чартерных авиарейсов, подбирают авиакомпании которые доставляют вас в Египет.   Зарабатывают еще ТЕЗ и ПЕГАС, на вас в самом Египте. Они организовывают экскурсии, закупают автобусы, нанимают гидов, охрану. В отелях где много их туристов, они сажают  (или на весь день или на несколько часов) своего представителя русскоговорящего (гестрелейшинз) который решает если что ваши вопросы с персоналом отеля и вообще, защищая вас. Не  нужно говорить что путевки у них дороже чем у "местных турфирм на пляже" но и организация с сервисом гораздо выше, и безопасность, и если что, "разобраться" сможете уже у себя на родине, их представительства есть в странах СНГ.
Так что если с вами что то происходит в Египте не костыляйте турфирму продавшую вам в подвале тур. Обычно реально в ответе за это ТЕЗ или ПЕГАС.
Кстати нам тур был предоставлен туркомпанией Метрополь Тревел Групп, за все спасибо и я приду еще)))

Спрашивали какие сувениры привезли с Египта? Опишу что на мой взгляд обязательно нужно притащить с Египта и что притащили мы. 
 
Естественно без магнита на холодильник не куда))) С магнитами у нас вообще получилась злая ситуация. 

Этот магнит мы покупать не хотели. В последний день пошли докупить сувениров, под закрытие магазина. Все выбрали пришли на кассу. Выложили товар перед кассиром, как обычно в маркете. А впереди нас стояла русская, рассчитывалась. Вообщем она кладет деньги на прилавок и задевает мой магнит, он летит на пол разбивается. Русская начала возмущаться мол я примостил она не виновата, я ей вежливо "махай граблями аккуратней". А кассир с охранником "все окей, все окей". Прибежал консультант с совочком и веником сгреб магнит. Прибежал другой консультант принес мне другой магнит похожий на мой бывший, но не такой по цвету. Он мне не понравился. Русская ушла. Я же пошел назад выбирать магниты, такого как тот не было, пришлось брать этот. 
Вот коза та русская.  Стоят такие магниты по 1 доллару. Но дело не в том.  А в отношении у нас бы за тот доллар по вине покупателей пропавший уже бы ментов вызывали в Хургадской "Клеопатре" претензий не было. Кстати это не все, я еще когда кальян проверял с консультантом случайно слегка стукнул чашу кальяна с другой чашей, моя разбилась и вина моя. Консультат "все окей" и побежал за совочком. Ничего мне за то не было. Выбрал новую чашу, но уже собирать кальян доверил консультанту))  Ходите люди в "Клеопатру". 

Но вернемся к сувенирам. 

Такие магниты можно найти и за 30 центов а можно и за 2 доллара. 

Конечно без полотенца с Египта никуда. Они там дешевые. Мы купили два. (розовое не мое)))) Мое большое (для масштаба лежит мышка)  полотенце "Маде ин Эжипт" стоит 40 грн (в пересчете). 

Но ездить за рубеж я буду с своим старым))) Крымским сувениром. И всем советую. Почему?

Идешь укутанный в полотенце по пляжу где нить на Кубе и если есть русские они тя опознают среди остальных (по русскому тексту на полотенце). Так и было с нами на Цейлоне, где русских мало было в отеле, пара из России с которой мы дружили опознала нас в первый день по полотенцу из Крыма)) Подошли, познакомились. 

Еще мы привезли аромолампу. 

Из метала полностью, тяжелая. Обошлась в 16 у.е. Как ее покупали а также еще о магазинах можно прочитать здесь. 

Это как показала практика))) лучший сувенир друзьям. Такие бубны. По краям веревки с шариками, когда крутите палочку между ладоней, шарики с двух сторон бьют в барабан, грохот хороший даже от мелкого, Они разные по размерам и соответсвенно по разному звучат, из разных можно оркестр организовать))) Стоят они от 1,5 у.е за мелкий до 5 долларов за большой. Как найдете, сторгуетесь. 

Еще выгодно покупать одежду. В частности футболки. Классные египетского производства футболки с нашитыми (не наклеенными) узорами стоят 40 грн. Шара. 

Конечно еще привезти папирус надо. Рисунок египетской тематики художником нарисованный на настоящем папирусе (показать не могу, уже раздали, а почитать про папирус можно здесь). Цена вопроса от 10 у.е. Штампованный же рисунок, можно найти и 10 штук за 2 доллара. 

Еще можно привезти алебастровою поделку или бутылочку с песком Сахары. Естественно что все покупать следует не в магазинах в которые вас вывозят на экскурсии а в магазинчиках тур.зоны Хургады или Шейха. Скажем бутылочка песка на экскурсии стоила 5-6 у.е. а в "Клеопатре" 2-3 у.е.

Покупать же сувениры или объекты местной флоры и фауны не рекомендуется, особенно морской, с Египта не выпустят и штрафы под 1000у.е.  

Ну и конечно главный сувенир Египта, "король" всех египетских сувениров - Его величество Кальян. 

Мы купили 3. Больше не влазило в чемоданы (для масштаба Ipodка лежит).

Кальяны возить в ручной клади нельзя, уже. При чем узнали мы это прямо перед выездом, когда кальяны были куплены. Раньше же было можно. В чемодан кальяны не в каждый влезут (для масштаба телефон). У нас чемоданы трансформеры, при надобности могут раздвинутся и дать еще 40% своего объема каждый, это нас и спасло))) Кстати уголь на самолет нести нельзя не в чемоданах не в ручной клади, уголь считается легковозгорающимся, и к перевозки авиатранспортом запрещен даже в багаже.

Кальяны в Египте дешевы. В Клеопатре можно купить от 8 у.е . до 80 у.е. в зависимости (в основном) от метала (цветной или сталь) и "разборности" (разбирается полностью или нет?) В украине же...по 500-800 грн те кальяны что в Египте по 120 грн. 

Мы купили обычные по 100-130грн,  у египтян у каждого такие есть, курят и ничего. Еще табака набрали. В Египте он 8 грн за две пачки, у нас одна пачка 20-25 грн. Более подробно про кальян здесь.
Ну и напоследок про макулатуру.

Это набор бумажек к туру от турфирмы. Памятка туристу, мед.страховка, информационные данные про отель и его работу, ваучеры и авиабилеты.

Самое главное вот. Ваучер клиента без него за территорию отеля выходить не следует. Это ваш паспорт в Египте. Им может заинтересоваться полиция просто когда вы идете по улице.

Всякие "билеты" и буклеты от заведений в которые меня "насильно" возили. Ну кроме нижней бумажки справа, то платный поход на массаж и в сауну Golden 5 City.

А это билеты к настоящим туристическим объектам Египта.

Ну и напоследок местный чек. Будете знать что я покупал))

Вот такое путешествие получилось.
На сим цикл "Джумхурийят Миср аль-Арабийя" объявляю закрытым))

Фотосъемка: Canon Power Shot A495
                     Olympus Digital MJU 760
                     Fujifilm Finepix S1800

7

Комментарии

аноним

130.03.12, 12:06

молодец,читал я,но...я уже говорил..
в общем нормально..

    230.03.12, 12:34


    Спасибо за Ваш огромный труд.
    Всё очень интересно, познавательно.

      330.03.12, 12:43

      ебать, да ты пол-ебипета скупил

        430.03.12, 12:44

        а паспорт твой где был в то время, как ты по ебипету шлялсо?

          530.03.12, 12:47Ответ на 4 от Манекен

          а паспорт твой где был в то время, как ты по ебипету шлялсо?с собой конечно вместе с ваучером.

            630.03.12, 12:47Ответ на 3 от Манекен

            ебать, да ты пол-ебипета скупилне то слово... и это один из чеков... все надо ж...дома хлама все мало)))

              730.03.12, 12:48Ответ на 5 от Max_TAG

              а паспорт без ваучера не канает если фараоны загребут?

                830.03.12, 12:49Ответ на 6 от Max_TAG

                а я все бабло в поездках проебую на впечатления. и сувениры домой не везу.

                  930.03.12, 12:51

                  тож хочу!!!!

                    1030.03.12, 12:52Ответ на 7 от Манекен

                    а паспорт без ваучера не канает если фараоны загребут?в паспорте не написано где ты живешь (в египте)...а туристов много вот и определи чье тело...

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая