хочу сюда!
 

Irksa

42 года, телец, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

Джумхурийят Миср аль-Арабийя. Пирамида Хеопса

Начальная статья

Предыдущий пост 


Автобус все ближе к пирамидам.

Зум мыльницы работает))

Интересно увижу ли я вас еще когда нибудь своими глазами?

Вот вам будущий  фото шедевр))) Фотошоп придет, фонарный столб уберет, цветокорекцию выполнит и будет уникальное фото - мусульманская мечеть с пирамидами))

А тем временем наш автобус уже подъехал к воротам через которые осуществляется въезд на территорию царства пирамид. Возле въезда с десяток автоматчиков и пару полицейских авто, проверяют документы, потом открывают ворота.

Наш автобус подъезжает к самой пирамиде и выгружает туристов. Однако не сильно то и охраняют объекты мирового наследия от агрессивной внешней среды, автобусы прям под пирамидой точатся. Я выскеочил из автобуса первый) и пока туристы выгружались фотка-фоткал и фоткал. 

Фоткал вот это. Так выглядит Каир от подножья пирамиды Хеопса. Вид производит впечатление, запомнился. 

А теперь глянем на пирамиду. Масштаб ее вам будет понятен если найдете человека, их тут три кстати)))

Так выглядят камни которым около 5 000 лет.

Пирамида Хуфу (Хеопса) строилась приблизительно 20 лет. Она самая крупная из всех пирамид Земли. Да и вообще более 4000 лет являлась самой высокой постройкой на Земле. Ее высота свыше 138 метров.

Длина сторон 230 метров. Если ее обойти то накрутишь почти км, ведь ее периметр 922 м. Средний размер наблюдаемых блоков из которых построена пирамида по 1 м в глубину, ширину, и высоту. Вес камня-блока в среднем 2.5 тонны. Количество блоков около 2 млн. Самый тяжелый 15 тонн. Общий вес пирамиды свыше 6,2 млн. тонн. Обьем 2,5 млн метров квадратных. Занимаемая территория 5,3 га. 

Но вернемся к делам насущным. Возле пирамид ужасно воняет верблюжьей мочой. Верблюдов с арабами тут крутится немало, и сцут они порой часто прямо на пирамиду. Вот я застукал верблюда за сей процедурой.

Пирамида слева от меня. Рядом с ней административное здание и стадо коней-верблюдов. Местные зазывают кататься.

Я фоткаю  нашу группу которой гид рассказывает сказки про пирамиду который яндекс все равно знает лучше.

Вот такая разруха, пирамида справа от меня. Я с трудом фоткаю. Я отстал от группы. На меня насели местные арабы, они топчятся вокруг и предлагают всякую хрень, предлагают очень настойчиво, прямо в глаз готовы дать если не куплю.

Рядом с пирамидой Хеопса (она все еще справа) расположены пирамиды цариц Хуфу.

Пока я их снимаю, все так же далеко от группы обвешанный фотоаппаратами,  ко мне помимо местных арабов начинают приставать представители туристической полиции, предлагают сфоткать меня на фоне пирамид, я отказываюсь, они настаивают. Хоть и доброжелательно с улыбками но все равно как то стремно отказывать человеку автомат которого смотрит на тебя.

Между пирамидами Цариц (они слева) и пирамидой Хеопса (она справа) находится одна из солнечных ям. Здесь была зарыта лодка фараона. Всего таких ям 7 вокруг пирамиды. Эта самая крупная.

Одна из лодок была собрана в 1968 году и помещена в стальной саркофаг рядом с пирамидой. К ней нас не водили. Но любезная Википедия нам ее покажет.

Выполнена из кедра, без единого гвоздя. Размеры лодки длинна 43 м., ширина - 5.6 м. Откопана она была в 1958 году, до этого о ее существовании не знал никто. Находилась в разобранном виде и состояла из 1224 частей. Носит название "Солнечной лодки".

Между тем я своей группы уже и  не вижу, все снимаю. Это светоустановка, расположенная на углу пирамиды Хуфу,  для лазерного шоу на пирамидах которое устраивается ночью.

Я побежал догонять группу, толпа арабов с барахлом за мной))) Вот взгляд " с фронта" на пирамиды Цариц. Я нагоняю группу возле пирамиды Хефрена.

И оттуда фотик-ультразум снимает верхушку пирамиды Хеопса на 30х кратном увеличение. Вот так она выглядит, это видимо "молниеотвод".А вообще на верхушках пирамид находились замыкающие камни пирамидоны, позолоченные,  теперь понимаете почему их нет.

Продолжение
9

Комментарии

аноним

116.03.12, 09:39

блин понятно что тыщщи и тыщщи лет, но ... На мой дилетантский взгляд гора фундаментных блоков на каком-нибудь заводе ЖБИ выглядит по крайней мере не хуже

    216.03.12, 09:42

    так и знала, что пирамиды на картинках лучше выглядят, чем в реальности! и, правда, как они их построить могли? и так странно, такая цивилизация была и куда делась и еще более странно почему пирамиды такие занедбаные?

      316.03.12, 09:43

        416.03.12, 09:45Ответ на 2 от Manana

        так и знала, что пирамиды на картинках лучше выглядят, чем в реальности! и, правда, как они их построить могли? и так странно, такая цивилизация была и куда делась и еще более странно почему пирамиды такие занедбаные?да многотысячной толпой за 20 лет думаю можно... пирамидам как бы много много лет...библии еще не было потому не скажу что странно что они в таком состоянии потертом)))

          516.03.12, 09:49Ответ на 1 от аноним

          тя не чем не удивишь...кино не такое пирамиды тоже)))
          Начинается представление в цирке. Выходит конферансье и объявляет: Сейчас будут выступать акробаты. Выходят акробаты. Из зала в третьем ряду громкий голос: ПИДАРАСЫ! У них трико блестит и в обтяжку, они пидарасы!
          Акробаты выступили злые, без улыбок.
          Выходит конферансье и объявляет: А сейчас будут выступать клоуны! Выходят клоуны. В третьем ряду снова громкий голос: ПИДАРАСЫ! У них глаза накрашены, губы накрашены, они пидарасы! Клоуны вообще еле до конца номера дотянули, ушли злые,
          Конферансье выходит и объявляет: А сейчас смертельный номер-прыжок из-под купола цирка без страховки! Из зала голос: ПИДАРАСЫ! Куда вы меня тащите, пидарасы!!!

            616.03.12, 09:51Ответ на 2 от Manana

            Козы сожрали траву.. земля оскудела..климат поменялся.. пески довершили свое дело.. народ отупел..

              716.03.12, 09:59Ответ на 4 от Max_TAG

              это понятно, но ты правильно написал, автобусы, писающих верблюдов и наверняка неверблюдов можно бы и отогнать

                816.03.12, 10:00Ответ на 6 от Хармс

                эволюция, однако

                  916.03.12, 10:07Ответ на 8 от Manana

                  эволюция, однакоДеградация.. Часть цивилизации финикийцы донесли грекам.. греки римлянам.. христиане похерили все научные достижения ранних цивилизаций.. и все почалось с початку..

                    1016.03.12, 10:17Ответ на 9 от Хармс

                    у меня всегда возникает странное чувство, когда я читаю о древних цивилизациях или просто о раскопках. Вроде понимаю, что люди стали уходить куда-то, поселение стало приходить в упадок, со временем его засыпало пылью и песком, но не могу в это поверить, что ли... вот Киев тоже когда-нибудь кто-нибудь раскопает и будет строить догадки? А исчезновение цивилизаций мне вообще не дается Мне легче представить, что их и не было, а это просто россказни ученых... Ведь кто-то же остался, кто-то все равно обладал этими знаниями...ну, короче, не представляется мне это возможным

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      предыдущая
                      следующая