хочу сюда!
 

Таня

40 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 37-48 лет

Джумхурийят Миср аль-Арабийя. Колоссы Мнемона

Начальная статья

Предыдущий пост


От Нила автобус направился к  окраине  Луксора.

И выехав из города остановился на площадке, с которой открывается вот такой вот вид.

Здесь находятся Колосы Мнемона, Две статуи изображающие фараона Аменхотепа ІІІ. СтатуЯм 3500 лет. Вырезаны из камня транспортированного сюда сушей из под Каира (670 км). Вес каждой статуи 700 тонн. Высота 18 метров. В 27 году до нашей эры статуи были повреждены землетрясением. После этого северная (справа) начала петь (видимо ветер), чем стала известна на весь древний мир. А сами статуи легендарны. В 199 году римский император, "дособрал" разрушенную северную статую до нынешнего вида. Петь после этого она перестала.

Вырезанные фигуры на передней стороны трона. мать и жена фараона.

Первоначальное назначение статуй охрана входа в Поминальный храм Аменхотепа (не сохранился).

На площадке полно местных пройдох, увязывающихся за вами и парящих всякую хрень. На этой фотке они в национальных халатах - галабеях.
А наш автобус уже едет дальше.

За окном остатки Поминального храма Аменхотепа.







Все это зона раскопок.

Которые за заборами  идут вовсю.







С другой стороны автобуса пейзажи выглядят так.

Это в древности жилые пещеры жрецов храма.

Храмовый комплекс был наибольшим в Египте в свое время.

Наш же автобус проехав дом Говарда Картера (того самого, экспедиция которого открыла нетронутою могилу фараона Тутанхамона и члены которой, включая самого Картера, погибли позже)  держит путь к одной из наиважнейшей достопримечательностей Египта - Долины Царей. 

Долину Царей я не снимал. Гид настоятельно рекомендовал оставить фотоаппараты в автобусе, так как любая съемка в долине царей запрещена. Я вынял все карты памяти со всех фотиков и оставил их в автобусе. мысленно прощаясь с ними))) Впрочем зря. Водители честные оказались)) 

Конечно можно было из под полы мобилочкой, но честно говоря снимать там и нечего. Вот я нарыл пару фоток в нете как выглядит Долина Царей...

Куча холмов с входами в усыпальницы. Усыпальницы представляют собой небольшие отдельные комнаты в холмах к которым спускаешся по ступенькам. Спустился прошел по небольшой комнате метров 20-30 кв. по площади и наверх.

В усыпальнице стены освещены электричеством и расписаны картинками да иероглифами. Фотосъемка запрещена что бы не повредить эти древние краски вспышкой.   Вообщем черт знает что. Я в две сходил и сел ждать когда группа нагуляется. Реально нуднейший объект. И че они с ним так носятся? 

9

Комментарии

аноним

122.02.12, 16:34

    222.02.12, 16:35

    бо у них это есть, а у других нет - вот и носятся

      Гость: Lin@)))

      322.02.12, 16:39

        422.02.12, 16:44

          522.02.12, 17:46

          Сволочь ты, однако! Нах я паспорт покупал? Нах собирался? Можно и не ехать уже...

            622.02.12, 17:48Ответ на 5 от gav5713

            Сволочь ты, однако! Нах я паспорт покупал? Нах собирался? Можно и не ехать уже...тю...ты до конца дочитай))) а там видно будет...к концу марта по идеи должен закончитсо сей цикл))) если у мну моск не взорвется раньше...

              аноним

              723.02.12, 08:13

              даааа... как хорошо все таки что ты про все так подробно написал! Как же мне приятно теперь оттого что я на все эти экскурсии тамошние заранее "положил болт"...

                823.02.12, 09:55

                Отчёт гут. Непонятно только, почему Долину царей нельзя фотать - боятся, что по снимкам черные археологи будут планировать свои раскопки?

                  923.02.12, 13:41Ответ на 7 от аноним

                  даааа... как хорошо все таки что ты про все так подробно написал! Как же мне приятно теперь оттого что я на все эти экскурсии тамошние заранее "положил болт"...неужто все так плохо?))

                    1023.02.12, 13:42Ответ на 8 от Sindarin

                    Отчёт гут. Непонятно только, почему Долину царей нельзя фотать - боятся, что по снимкам черные археологи будут планировать свои раскопки?типа вспышки фотоаппаратов повредят краски.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая