хочу сюда!
 

Татьяна

53 года, телец, познакомится с парнем в возрасте 50-53 лет

На Цейлон за чаем. Часть 23 - Прогулка по побережью океана

Предыдущая часть

Отлежавшись день в шезлонгах после Коломбо, и пройдя терапию "тихим пивным пьянством" я вышел в очередную свою  прогулку, по побережью. Просто брести вдоль берега океана по нескончаемому песчаному пляжу с периодическими купаниями это и есть самая любимая моя "экскурсия")))

Массажный "центр" рядом с моим отелем. Цена часа массажа - 10 долларов. За ним домик Сильвы, водителя тук-тука. 

Вид на часть отеля Мермейд и спортцентр с пляжа. 

Вид направо...

...вид налево.

Ночной подмыв берега океаном.
Бродить по побережью приятное занятие. Влага (именно влага - летящие едва ощутимые легкие брызги) океана и свежий ветер делают прогулку весьма комфортной. Ну а ежели солнце припекает всегда можно окунутся. Единственный минус - часто нужно объектив фотоаппарата очищать от микрокапель летящих с океана))) 

Вид на домики рыбаков недалеко от отеля. 

Лодки рыбаков.

Традиционная лодка рыбаков Шри-ланки. 
Из-за штормовой погоды рыбаки отсиживались на берегу не выходя в море. Ни разу лодку в своей стихии к сожалению я не видел. 

Здание общепита для туристов.
Хоть раз отужинать в подобных на побережье я не решился, уж очень "антисанитарно" на вид. Других на побережье нет. Как правило туристы направляющиеся в отели Калутары без полного пансиона, посмотрев на "иные предложения питания" подобных заведений покупают полный пансион уже на месте))) 

На пляжном побережье встречаются и сувенирные магазинчики. 

Вид с пляжа на Калутару. 

Есть и большие отели в Калутаре.

Местный люд праздно шатающийся по побережью, с улыбкой частенько пристает к туристам, или просто познакомится (английский, напомню. знает большинство населения Ланки) или зазвать в лавку, харчевню, или просто покататься на тук-туке. А может и угостить фруктом, но помните всякая услуга требует расчета))) Если внимание их вам не нужно... включайте русский язык))) 



Постройка волнореза возле будущего крупного отеля. 

Речушка на побережье

Закат солнца. 

 Обычно под вечер всегда есть несколько десятков туристов разных национальностей совершающих променад по берегу. А местные дети выходят играть, бегать и прыгать, радуясь отступившей жаре. Встречаются на берегу и попрошайки. При чем один ко мне пристал с протянутой рукой несмотря на то что я был в одних плавках и шлепанцах. Дав понять ему что бабла у меня сейчас нет, он осведомился - Тумороу (завтра)? Очень странно. Прийду ли я завтра сюда, что бы дать ему денег?))) Вообще белым они верят. 

Также на пляже очень много разнообразнейших собак. Но все они подкормлены, в стаи не сбиваются и не агрессивны. 

С наступлением глубоких сумерек в небе появляются летучие мыши. При чем довольно крупные. 

Вечером и ночью ходит по побережью хоть и стремно, но вроде не опасно. Местные на туристов не нападают, даже с ценностями в руках (фотиком). 

Продолжение.

Фотосъемка:

                          фотоаппарат
Sony Cyber-Shot DSC-W120 Pink  
                          фотоаппарат Olympus MJU 760 Digital
                          фотоаппарат
Canon PowerShot 460
8

Комментарии

112.04.11, 10:21

    214.04.11, 20:08

    и пройдя терапию "тихим пивным пьянством"а какое ты там пиво пил?

      314.04.11, 20:10

      С наступлением глубоких сумерек в небе появляются летучие мыши. При чем довольно крупные.может, они просто хорошо питаются)
      там, где фотка с мышью, небо голубое, сумерками и не пахнет...

        414.04.11, 20:11

        интересная конструкция лодки. недо-катамаран какой-то). для устойчивости ота фигня, наверное...

          515.04.11, 16:51Ответ на 2 от Delta357

          и пройдя терапию "тихим пивным пьянством"а какое ты там пиво пил?Lion местное... оно там и в кеглях и в бутылках... самое популярное я так понял...ниче так..на хайк похоже...

            616.04.11, 10:09Ответ на 4 от Delta357

            интересная конструкция лодки. недо-катамаран какой-то). для устойчивости ота фигня, наверное...наверное))) а самое интересное что на лодках надписи заводские "Made in Belgium", "Made in England"

              716.04.11, 10:10Ответ на 3 от Delta357

              С наступлением глубоких сумерек в небе появляются летучие мыши. При чем довольно крупные.может, они просто хорошо питаются)
              там, где фотка с мышью, небо голубое, сумерками и не пахнет...
              там пахнет))) там небо светлое в сумерках... а темнеет буквально за 20 минут... не то что у нас час проходит...

                816.04.11, 11:41Ответ на 7 от Max_TAG

                ты мне скажи, ты хотел бы еще раз туда съездить? есть места, куда хочешь вернуться... или зависит от того, с кем был, при каких обстоятельствах и т.п... ?

                  916.04.11, 11:52Ответ на 8 от Delta357

                  ты мне скажи, ты хотел бы еще раз туда съездить? есть места, куда хочешь вернуться... или зависит от того, с кем был, при каких обстоятельствах и т.п... ?Побывав раз на Ланке ты захочешь туда вернутся - это аксиома. Я бы с радостью прошел этот тур еще раз))) Единственное куда бы мне не хотелось вернутся на Ланке это торговые центры Коломбо))) Я глубоко благодарен коммунистам за то что они 70 лет оберегали русских мужиков от шопинга))) Мы специально не посещали визитную карточку Ланки - Сигирию, что бы был повод вернутся))) Но будет это наверное не скоро... пока в мечтах Куба))

                    1016.04.11, 19:45Ответ на 9 от Max_TAG

                    пока в мечтах Куба))мой племянник, вырос в Канаде, сейчас ему 23 года, часто ездит на Кубу с друзьями, чуть ли не каждые выходные может туда мотаться... не знаю, чем там намазано)... но у них модный этот отдых - на Кубе уик-энд провести...

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая