хочу сюда!
 

Татьяна

49 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 45-55 лет

На Цейлон за чаем. Часть 10 - Музей Камней

Начальная часть
Предыдущая часть


В 8 часов утра наш гид уже ломился к нам в двери. Наспех позавтракав в ресторане гостиницы (все тот же шведский стол но уже меньше острого) мы сдали номер, загрузили чемоданы в машину и отправились дальше. Путь наш лежал к Музею Камней и одному из лучших сувенирных магазинов Канди.

Стоянка моторикш-такси в Канди.

Весьма странный памятник возле Музея Камней. 
Проехав 20 минут улицами города мы прибыли на место. 

Два в одном. Музей камней и Сувенирный магазин, а также наша Тойота и автобус с туристами.
Заведя нас в музей гид откланялся и передал нас в руки местному служителю, который повел нас в маленький темный (интимный) пустой кондиционированный и уютный зал (вот где сынок твоя родина, где зачали там и родина))) на просмотр фильма на русском языке о современных методах добычи драгоценных металлов. Просмотрев в одиночестве))) фильм (минут 20) я понял что современная добыча камней практически не чем не отличается от прапрапрадавней (и это весьма тяжелый труд)... я отправился изучать сам музей... 

Стенды драгкамней в музеи.

Шри-Ланка является одним из центров добычи драгоценных камней...

Камушки в музеи.

...разнообразие камней добываемых на ней поражает, есть  камни добываемые только здесь. правда происходит это почти такими инструментами... 

Инструменты добычи драгкамней в музеи. 
...в таких вот неприятных местах...

Спуск в шахту драгкамней.
Видать потому цены на драгкамни на верхнем этаже здания музея (там фирменный магазин драгкамней) соответствуют нашим киевским. 
Сам музей расположен над старой закрытой шахтой  драгкамней, также в нем много разных палеонтологических штучек...

Окаменелые останки на витринах музея. Их находят при рытье шахт.

...еще в музеи находятся ювелирные мастерские в которых можно при желании понаблюдать процесс огранки камней и прочее...но у меня такого желания не возникло...и потому мы поехали дальше.

Продолжение


Фотосъемка:

                          фотоаппарат
Sony Cyber-Shot DSC-W120 Pink  
                          фотоаппарат Olympus MJU 760 Digital


12

Комментарии

115.03.11, 13:59

А что за камни по названиям? Только ли драгоценные? там же много и полудрагоценных. Они у них должны быть очень дешевые. Мне как-то привелось быть в одной Ланкийском торговом павильоне на одной из выставок под Дубаи, так там полудрагоценный камни (из тех, из которых на приморских базарчиках бусы продают) продавались на меру - стаканами от кока-колы. пара долл. за стакан.

    215.03.11, 14:32Ответ на 1 от Коринфянин

    Ну пластиковых камушков везде много))) Там были и драг и полудраг. Названий не перечесть...в музеи я видел практически все что знал)) Цены на изделия я не заметил что бы существенней ниже были чем у нас на КЮЗ. Может потому что я был в магазине рассчитанном на туристов. У них вообще в магасах рассчитанных на туристов цены такие же практически как и в Киеве. От продуктовых до брендовых бутиков с местными шмотками, там много шьют одежды для магазинов Европы (Levis и Columbia например.)

      315.03.11, 14:41Ответ на 2 от Max_TAG

      Я не дока в драгоценностях. Просто удивило. что ты сказал о ценах. Но понять могу.
      Я. например, в Сеуле видел в фирменном магазине кроссовки за 150 у.е. и точно такие же рядом на рынке в огромной куче - за 3 у.е. Специально еще смотрел на материал. швы, фурнитуру. Все один к одному. А мне на фабрике там показывали европейские каталоги на будущий год с моделями. которые на этой фабрике шьются. И модели эти. И даже бирочки на них "Made in Italy".))

        418.03.11, 23:29

        А на базарах камушки не продают местные умельцы? Какие-то изделия интересные?

          521.03.11, 13:48Ответ на 4 от Eljibor

          А на базарах камушки не продают местные умельцы? Какие-то изделия интересные?Изделия есть. Но не с камушков. Вообще очень много сувенирной работы ручной. С дерева конечно больше всего. Могут даже при вас сделать))

            626.03.11, 13:51

            да.. камушки подписать не мешало бы

              728.03.11, 09:30Ответ на 6 от Dublinna

              да.. камушки подписать не мешало бы аха..если бы помнить))

                Гость: Виолетта Нова

                829.03.11, 09:01

                о! драгоценности! о! красотища! я в Киеве была в Софиевке и видела выставку янтаря - запомнила на всю жизнь такое великолепие... а тут... думаю впечатления на долго остались. ты с девушкой ездил? как она перенесла такую красоту? ничего не просила прикупить? женщины падки на все блестящее

                  929.03.11, 09:30Ответ на 8 от Гость: Виолетта Нова

                  о! драгоценности! о! красотища! я в Киеве была в Софиевке и видела выставку янтаря - запомнила на всю жизнь такое великолепие... а тут... думаю впечатления на долго остались. ты с девушкой ездил? как она перенесла такую красоту? ничего не просила прикупить? женщины падки на все блестящееу нее глаза разбежались и она онемела... воспользовавшись ее беспомощностью... моментом я ее вытащил с музея и потом в машине яйцо на переносицу ложил что бы глаза назад встали)))

                    1014.09.11, 10:17

                    на моторикшах катались?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая