хочу сюда!
 

Александра

45 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 37-47 лет

Пётр Порошенко глазами старого педагога

  • 25.02.19, 21:51

Готовя меня к самостоятельной жизни, отец учил: «Прежде чем принимать всерьёз и верить тому, ЧТО тебе говорят, постарайся разобраться, КТО это делает и ЗАЧЕМ». Отправляясь на учёбу в чужой город, я уже твердо усвоил: одно дело, следовать советам и верить проверенному другу или авторитетному наставнику, другое – случайному попутчику или цыганке на базаре.

Преодолев скромность, расскажу, КТО я. Чтобы читатель знал, как относиться к тому, ЧТО говорю. Если судить по дневникам молодого графа Толстого, делать объективную самооценку не удавалось даже ему. Поэтому о себе буквально «паспортные данные». Не самопиара ради, а желая сподвигнуть читателя на доверие.

По большинству показателей я среднестатистический украинец. Подкачал только с возрастом: далеко за… Не состоял, не состою и никогда не буду членом какой-нибудь партии. По роду и продолжительности деятельности назвал бы себя старым педагогом. Мне всегда были интересны люди, мотивы их поступков. В процессе работы приходилось сочинять много психолого-педагогических характеристик. Не хвастаясь, отмечу, что коллеги всегда хвалили их за полноту и объективность. Постараюсь, чтобы то, о чём напишу, поменьше напоминало текст этого полезного, но довольно сухого педагогически-бюрократического документа. Говорить буду о Петре Алексеевиче Порошенко. ЗАЧЕМ? Чтобы читатель смог взглянуть на главу государства глазами профессионала, долгую жизнь занимающегося изучением людей.

По логике адептов президента я «зрадофил». Но никогда не предам родину. Только если кто-то захочет приобрести ее бесплатно вместе с Порошенко и его кланом – это будет сильным искушением.

ЭТОТ ЭКРАННЫЙ ОБРАЗ

Коммуникация моя с Петром Алексеевичем, как любого среднестатистического, осуществляется с помощью телевидения и интернета. Президент говорит и «выглядит» – я смотрю и слушаю.

Если не принимать к сведению гуляющие по Ютубу ролики типа интервью настырному немецкому журналисту Тиму Себастиану, а сосредоточить внимание на центральных украинских телеканалах, то выглядит Петр Алексеевич всегда хорошо. Мне он напоминает старшего пионервожатого Пашу Победу из далекого детства.

Пробухав ночь с коллегами своего и противоположного пола, тот являлся на утреннюю линейку усталым и помятым. Кое-как подведя итоги дня прошедшего, поставив неотложные задачи перед отрядами и звеньями, Паша непременно переходил к «текущему моменту». Делать это каждый день было необязательно, но сегодня я понимаю: выступал вожатый не в воспитательных целях. Зажигательная речь о глобальных задачах и достигнутых успехах, о «наших космических кораблях, бороздящих просторы вселенной», помогала Паше победить похмельный синдром и окончательно проснуться.

На ключевых словах «партия», «ленинский комсомол», «пионерия», «борьба», «победа» вожатый делал резкие интонационные акценты, подчеркивая их широкими взмахами рук, движениями лицевых и надбровных мышц. Где-то после середины речи Паша начинал улыбаться, постепенно увеличивая ширину и частоту зажигания этого «коммуникативного сигнала». В общем, поступал вожатый, так же как и Пётр Алексеевич, рассказывая о своих достижениях по строительству новой Украины или четких задачах, поставленных им для решения проблем. Или это наш президент похож на Победу семидесятых годов? Не существенно. Важно, что и у одного выступления (были), и у другого (есть) рассчитаны на легковерных детей. Только улыбка…

У Паши она была хоть и плутоватой, но вполне открытой и располагающей. У Петра Алексеевича улыбка, конечно, бывает всякой… Но описать данный «коммуникативный сигнал» доступными мне средствами я даже не берусь. Разве что, ассоциации, которые возникают…Мне кажется, так улыбаются те, кому удалось сотворить давно задуманную пакость. О которой визави пока не догадывается. Да, это оценочное суждение. Но что поделаешь, как говорят художники, я так вижу.

Харизма – сложное понятие и малоизученная субстанция. Для меня это, прежде всего, умение человека вызывать к себе симпатию и доверие. Никто до сих пор не предложил единицу измерения или шкалу харизмы, поэтому можно только сравнивать. Пётр Алексеевич среди украинских политических «звёзд» где-то в одном ряду с Розенблатом, Пашинским, Мосейчуком, Ириной Луценко. Могу только повторить: я так вижу.

ПОРОШЕНКО УМНЫЙ?

И сторонники Петра Алексеевича, и те, кто к ним себя не относят, согласны в одном: президент – умный человек.

Спору нет, качественное образование, эрудиция, умение четко излагать мысли, знание иностранных языков – всё говорит об интеллектуальном богатстве Петра Алексеевича. Есть, правда, еще IQ, и какой он у президента, никто не знает. Думаю, будь этот показатель солидным, давно организовали бы «утечку» тайны его размеров. Впрочем, даже высокий коэффициент интеллекта, умение справиться со сложными тестами, никогда не гарантирует, что человек не дурак. Чтобы иметь честь называться по-настоящему умным, надо обладать еще многими другими качествами.

1.       УМЕНИЕ НЕ СОВЕРШАТЬ НЕОБДУМАННЫЕ ПОСТУПКИ.

Общественность, особенно творческая, любит потешаться над тупостью Виталия Кличко из-за его косноязычия и не всегда удачного способа конструирования фраз. А много ли мэр Киева наделал явных глупостей в практической деятельности? Навскидку припомнить трудновато будет. По этому показателю Кличко для меня умнее Петра Алексеевича. Потому что у того «горбуха» на «горбухе»:

·        Внешняя политика – это прерогатива Порошенко. И щекотливая ситуация, в которой оказалось украинское государство после выборов в США, всеми своими хлипкими силами поддерживая Клинтон и «опуская» Трампа во время предвыборной гонки, полностью на его совести. Разумный президент слабенького государства, допустил бы такое?

·        Ситуация с Саакашвили. Она связана с еще одним несовершенством ума Порошенко: неумением разбираться в людях. Неужели непонятно, что у Саакашвили, амбициозного политика, осталось одно богатство – репутация честного человека? Пытаться сделать такого своим единомышленником и вассалом? Дать гражданство – лишить гражданства, не пускать в страну – выдворять из страны… Европа недоуменно пожимала плечами.

·        Приблизительно из того же разряда проблема беглого олигарха Онищенко. Хотя тут и разобраться в направленности личности не составило бы труда: стопроцентно родственная натура. Буквально надо быть бестолковым, чтобы из послушного решалы сделать опасного врага. И он, кстати, своего последнего слова еще не сказал.

2.       УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЕСЛИ ВРЕТ, ТО ДЕЛАЕТ ЭТО ОБДУМАННО И ТОНКО.

Чтобы брехня завтра не стала понятна всему миру.

Слово Дрю Салливану, соучредителю Центра исследования коррупции и организованной преступности, некоммерческого проекта, наблюдающего за экономическими преступлениями на территории от Восточной Европы до Центральной Азии. "Порошенко и его юристы годами откровенно врут о его попытках контролировать «империю сладостей» и уклоняться от налогов через офшоры… Самое смешное, что они даже в этом плохи. Их снова и снова на этом ловят. Ну просто клоуны какие-то ", – пишет международный эксперт.

Враньё Петра Алексеевича и согражданам, и зарубежным партнерам давно стало притчей во языцех.

3.       СПОСОБНОСТЬ НА ОБЪЕКТИВНУЮ САМООЦЕНКУ И ПОНИМАНИЕ, «КАК СЛОВО ОТЗОВЁТСЯ», ПРЕЖДЕ ЧЕМ СКАЗАТЬ.

Когда из уст президента периодически начало выскакивать «МОЙ народ», тело пишущего эти строки вздрогнуло, а привратник желудка напрягся. («Мы, мое правительство и мой народ, готовы продолжать сотрудничество с МВФ».) Заиметь честь быть частичкой ЕГО народа, воспротивился весь организм.

«Мои люди», – обоснованно рассуждал когда-то барин о крепостных, потому что те были его собственностью. «Мой народ», – говорил монарх о подданных. С какого перепугу Порошенко вдруг решил, что у него появился СВОЙ народ – непонятно. Скорее всего, как говаривал один знакомый профессор, реагируя на глупые студенческие приколы: «Не от большого ума».

4.       УМНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ НЕ БОИТСЯ ОКРУЖАТЬ СЕБЯ ВЫСОКОИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ.

За Порошенко всегда было решающее слово при назначении первых лиц государства. Кто там, в чиновничьей иерархии ближе всего к президенту? Парубий? Думаю, этим всё сказано. Следующий – Гройсман. Дураком назвать нельзя, но заочное образование в фейковом вузе… Уверен, этот факт сыграл важную роль в судьбе винницкого мэра. Луценко? Генпрокурора, постоянно загоняющего себя в глупейшие ситуации, сильно умным назвать язык не поворачивается. Климкин? По-моему, у министра иностранных дел главная миссия – своим косноязычием и неуклюжими политическими телодвижениями постоянно напоминать, что побывавший когда-то в этой должности Порошенко смотрелся лучше.

5.       СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ СТРАТЕГИЧЕСКИ, УМЕНИЕ ВЫСТРАИВАТЬ ПРИОРИТЕТЫ И ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ЖЕРТВОВАТЬ МАЛЫМ РАДИ ДОСТИЖЕНИЯ БОЛЬШОЙ ЦЕЛИ.

Уверен, усевшись в президентское кресло в 2014 году, Порошенко тут же поставил себе задачу не расставаться с ним до 2024. Но чтобы второй срок стал реальным, надо заработать хороший рейтинг в первом. Для этого, прежде всего, придется поумерить аппетит. Но как это сделать, если открываются такие возможности? Общеизвестно, что только за первый год правления доходы Петра Алексеевича возросли в семь раз (на фоне обнищания страны). Можно много вспоминать о Гонтаревой, «поработавшей» на банки Порошенко, «Рошене», офшорах, оборонных заказах, бесполезных для армии… Факт: с жадностью во имя высокой цели стать президентом во второй раз Петр Алексеевич не справился.

И на старуху бывает проруха, скажут мне. И я бы согласился. Если б «прорехи» в умственной состоятельности Петра Алексеевича не сказывались так болезненно на государстве и народе.

НЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ?........

В. Коржов
далі 
тут



5

Комментарии

126.02.19, 10:02

Всё точно сказано!!!
Мелкие пояснения от меня:
***так улыбаются те, кому удалось сотворить давно задуманную пакость. О которой ЛОХторат пока не догадывается***
Но ведь именно ТАК оно и есть! Фото в тему: Стеснительный воришка "на голубом глазу" из "12 стульев" = http://photo.i.ua/user/295100/213374/15390805/
---
***С какого перепугу Порошенко вдруг решил, что у него появился СВОЙ народ***
У Пэти ПоТрошенки реально ЕСТЬ СВОЙ НАРОД! - его общее количество по отношению с остальным жителям составляет всего-то 0,2 - 0,3%.., но по мере ПРИБЛИЖЕНИЯ к Корыту Власти - присутствие этого народишка возрастает в ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ прогрессии, и в Украинском Кнессете \Верховной зРаде\ и органах власти - достигает 90%
*** Подсказка: это Богом Изгнаный из Рая народ = иудеи

    28.03.19, 14:31

    Моими словами! Репост

      38.03.19, 17:01

      слушаю его крайне редко, да и то секунд по 5-10. не хватает на большее терпения слушать его ор, который по идее должен изображать оптимизм. но вот "МОЙ народ" что то слышать не доводилось. одно только Я... Я... Я...Я..." так и хочется добавить: головка от...

        48.03.19, 17:18

        человек добравшийся до власти конечно желает её сохранить

          59.03.19, 03:35

          хорошая статья