Сила и слабость

  • 02.04.13, 21:47
Мы становимся сильными тогда,когда судьба бьет нас головой об стенку. Когда нас предают,обманывают,жестоко кидают... Когда привычная жизнь рассыпается на осколки... Когда просто некуда деваться... 
 Мы становимся слабыми тогда когда начинаем доверять; надеемся,верим,прощаем,любим... 
Что лучше - каждый решает для себя. 
 Но я бесконечно рада что я умею чувствовать,понимать,принимать и прощать. 
 Что я умею любить. 
Что мои чувства и эмоции - настоящие. 
Что я могу больше не носить маску. 
И что сейчас я слабая.
                                                     

Мусор Виртуального Пространства

  • 29.01.13, 21:18

Меня удивляет, с какой лёгкостью люди судят тех,кого они не знают,с кем не общались даже пары минут и кого никогда не видели вживую… 

Меня удивляет,как можно так вот легко и просто изливать душу где-нибудь в сети, в обсуждениях, на дурацких форумах или в комментах к какой-нибудь слезливой заметочке. 

Как можно поливать кого-то грязью,даже не зная этого человека? Как можно позволять кому-то поливать грязью того,кто в принципе тебе дорог только лишь потому,что тот человек никогда этого не прочтёт и не узнает?

Люди вообще странные существа…наверное,чем больше ошибок мы совершаем в жизни,тем больше убеждаем других в своей непогрешимости.

Мы уже привыкли врать другим.Скрывать плохое настроение, неприязнь к окружающим и прятать сомнение в собственной правоте под маской «я прав и ниипёт». И,привыкнув врать окружающим,мы потихоньку привыкаем врать себе. Засовываем свои сомнения,чувство вины куда подальше и убеждаем себя,что мы – самые-самые лучшие. Что другие окружающие нас люди – просто дерьмо какое-то и обливаем,обливаем,обливаем их помоями.

За что я так ненавижу социальные сети? Да за то,что здесь все прикидываются, притворяются и по авке или комментам ты никогда не поймёшь,что ж за человек перед тобой. Каждый сам себя лепит и выставляет на всеобщее обозрение,а те,кто не прикидывается и просто хочет быть сам собой,становятся прямо-таки изгоями какими-то.

Попробуйте напишите где-нибудь на форуме,что у вас на душе – вам тут же в эту душу плюнут.

И ничего не остаётся,как только плевать в ответ.

Наверное,таковы законы виртуального пространства и этого не изменишь.

Просто хотелось бы среди всей этой интернетовской мишуры,мусора и грязи хоть изредка выловить что-то хорошее…

Не воспитывайте детей...

Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя… 
                                             (Английская пословица)

Умники...)))

Ничего плохого нет в том что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает))


                                      

Ни рыба ни мясо...

  • 03.04.12, 12:32
Обожаю искренних людей. Эмоциональных. Тех, которые не боятся показывать свои чувства, не боятся выглядеть смешными. Таких, с которыми можно попереживать и подурачиться, учудить что-то такое, что ещё долго будет предметом обсуждения знакомых и незнакомых людей.
Больше всего я теряюсь, когда сталкиваюсь с человеком, который всем своим видом говорит "я такой вот весь хороший, но ОЧЧень скромный и стеснительный"... Капец, и что с таким прикажете делать? 
Это парни ещё могут купиться на длинные ножки или красивые глазки. А нам, девушкам важна ДУША! Эмоции! Характер!
Недостаточно быть просто красавчиком (красавицей), чтоб с тобой захотелось общаться. 
Если я захочу полюбоваться на кого-то, открою на ноуте папку с фотками Дженсена Эклза. У меня их там 384 штуки!!! А отношения строить хочется всё-таки с ЛИЧНОСТЬЮ (и неважно, какие отношения - любовные или дружеские).
Можно каждый день начинать с тщательного продумывания гардероба/макияжа. Можно быть супер-мега умным и разбираться чуть ли не во всех сферах жизни... Но если вы не покажите себя, не удивите и не заинтересуете, то ваш ум и красота так и могут остаться незамеченными.

ЭТОТ СТРАШНЫЙ И УЖАСНЫЙ...штамп в паспорте.

В наше время гражданским браком уже никого не удивишь. И если раньше девушки поголовно рвались замуж, а парни осторожничали и предлагали "пожить вместе и узнать друг друга поближе", то сейчас и женская половина общества всё чаще задаётся вопросом "А зачем оно мне надо???"
Действительно ли штамп в паспорте ничего не значит, если люди любят друг друга? А если не значит, то почему же поход в ЗАГС для большинства сравним разве что с походом к стоматологу?
Если человек не хочет официальных отношений, что это - страх? Осторожность? Нежелание брать на себя ответственность?
Недоверие любимому человеку или неуверенность в собственных чувствах?
И действительно ли штамп в паспорте ничего не меняет в отношениях?

Быть хорошими родителями...

В последнее время я всё чаще задаю себе вопрос: а смогу ли я стать хорошей мамой? Будет ли мой ребёнок счастливым? Успешным? Не бросит ли лет через 20 в лицо фразу о том, что хреновая я мать и вообще лучше бы я его (или её) не рожала…

Что это значит – быть хорошими родителями?

Конечно, можно говорить красивые фразы о том, что главное в отношениях между родителями и детьми – это любовь и что если будешь любить своего ребёнка, всё у него будет хорошо…  А по-моему, чушь это всё и чепуха и просто красивая фраза человека,  у которого никогда своих детей не было… Любовь – это, конечно, замечательно, но она ведь разная бывает…любовью и покалечить можно, и убить, и заставить себя ненавидеть тоже можно любя… Пару лет назад я прочла об одном случае, который меня не то, чтобы потряс, а просто шокировал. Мать-наркоманка, всю беременность просидевшая на игле, «делилась» дозой со своей новорожденной малышкой, мотивируя это тем, что, мол, у ребёнка ломка и она не может смотреть, как тот мучается…в итоге девочка умерла от передоза… Конечно, это крайний случай…но, с  другой стороны, это ведь тоже проявление материнской любви, хотя и в очень извращённой форме…
Всего пару лет назад я вовсю конфликтовала со своими родителями и мечтала сбежать из дому… теперь я хочу сказать им спасибо. Пусть я не понимала их заботы, пусть нарушала запреты и всё-равно делала по-своему, я прекрасно понимала, что поступаю неправильно…  И «хорошо» от «плохо» я тоже отличала, и отличаю, слава Богу, до сих пор. И я очень рада, что ни мама, ни папа никогда не пытались со мной заигрывать, не рассказывали лицемерные россказни типа «чтобы ты не делала, ты всё равно наша дочь и мы тебя любим» (вообще-то, это очевидно, что родители любят своих детей несмотря на их ошибки) или «поступай как считаешь нужным, это твоя жизнь». Все эти фразочки хороши для американских сериалов и абсолютно ничего не значат в реальной жизни. И не стоит делать хорошую мину при плохой игре и строить из себя таких продвинутых и демократичных родителей, когда у тебя сердце кровью обливается. Ребёнок (независимо от возраста) почувствует фальшь. Родители должны не только гладить по голове, но и вправлять мозги. Кто-то говорит, мол, если я стану ограничивать свободу своего ребёнка, я потеряю его. Конечно, я не эксперт, но,по-моему, пока дети уважают своих родителей, те не могут их потерять. Не любовь-морковь и не модные  нынче«партнёрские» отношения, а именно уважение…  Ну посудите сами, какой из ребёнка «партнёр», если он сам за себя постоять не всегда может, если он у тебя выигрывает только если ты поддаешься, если не может себя материально обеспечить? Глупости это всё, партнёры имеют не только равные права, но и равные обязанности. Дети должны оставаться детьми, даже если они вырастают и  создают собственные семьи. И приходить за советом к родителям они должны как к маме и папе, а не как к друзьям…
И пусть меня назовут отсталой, недальновидной и недемократичной, я буду не только поощрять своего ребёнка, но и наказывать его, если он будет того заслуживать. Потому что я не хочу, чтоб моя дочь бухала не просыхая, шлялась по ночам или е*алась с кем попало… Я просто хочу, чтоб она была счастлива.  И я просто хочу стать хорошей матерью.
 

                                         

Понемножку о разном

О Любви.

Как ни крути, а любовь правит миром. На тему любви сотни режиссеров снимают фильмы,миллионы исполнителей посвящают ей песни…

Именно из-за любви люди  совершают порой невероятные поступки, добиваются чего-то в жизни, ведь им есть, ради кого становиться лучше и идти к своим целям… В конце-концов, если бы не было любви между мужчиной и женщиной, человечество давно бы  вымерло! Говорить о том, что любви нету только потому, что лично ты с ней не сталкивался, по меньшей мере глупо. Любовь есть. И она есть для всех. Солнце светит тоже для всех. А если человек слепой или просто глаза закрывает, чтоб его не видеть  - это его личные проблемы. Солнце от этого светить не перестаёт. Так же и с любовью.

О сексе.

Никто не станет отрицать, что секс занимает важную роль в жизни каждого взрослого человека. А какое место занимает секс в отношениях? Многие скажут, что главное в отношениях – это понимание, доверие, забота и так далее. И они будут правы! Кто сказал, что еда – главное в жизни? Но…долго вы без еды протянете? Вот так и отношения без секса. Поэтому – любитесь на здоровье!  ;-)

О дружбе.
В последнее время я всё больше склоняюсь к мысли, что нашими настоящими друзьями можем быть только мы сами, члены нашей семьи и любимый человек.  Как это ни грустно, но зачастую дружба между людьми держится всего лишь на каком-то общем деле (например, учёбе в одном классе) или взаимовыгоде. А когда этот «связующий фактор» пропадает, былая дружба переходит в разряд «мы знакомые», а со временем и вовсе сходит на нет… Конечно, в виде исключения случается настоящая дружба. Но, как известно, исключения лишь подтверждают правило.

Об однополой любви.

Ммм…ну,скажем так, у меня неоднозначное отношение к этому вопросу.
С одной стороны – каждый имеет  право любить того, кого хочет и заниматься сексом с тем, с кем хочет, независимо от сложившихся в обществе стереотипов. К тому же, любовь такая штука, которая сваливается как снег на голову и при этом не смотрит на пол, возраст или религиозные убеждения (по себе знаю). Девушка, полюбившая другую девушку не виновата, в том, что она полюбила. Так же и парень, полюбивший парня. И я считаю, лезть под чужое одеяло и вешать какие-то обидные ярлыки на людей только потому, что их предпочтения чем-то отличаются от твоих собственных – показатель собственной личностной несостоятельности и невоспитанности.  На самом деле у представителей однополой любви есть чему поучиться в том, как противопоставлять себя общественному мнению и отстаивать собственные права на личную жизнь. С другой же стороны – (чисто личное!) я нормально отношусь к геям, лесбиянкам и бисексуалам лишь до того момента, пока наличие такого рода отношений в нашем обществе не затрагивает мою жизнь. А это, увы, случается намного чаще, чем хотелось бы. О семье. Семьи бывают разные. У кого-то в семейном кругу царит понимание и любовь, а у кого-то…  Хорошо, если тебе посчастливилось родится в хорошей семье. А если нет? Глупо злиться из-за того, что родители не соответствуют нашим представления о том, какими должны быть идеальные мама и папа. Ведь как известно, родителей не выбирают – ими становятся. И если семья, в которой ты вырос, по каким-то причинам тебя не устраивает, самое больше, что ты можешь сделать – это создать свою собственную и постараться не повторить ошибок своих родителей.
О вере в Бога.
Я думаю,каждому человеку нужно во что-то верить. Осознание того,что есть кто-то сильный,к кому можно обратиться со своими проблемами,непонятками и внутренними противоречиями,здорово помогает в жизни. Я верю в Бога. И каждый вечер,засыпая, я прошу у Него счастья, благополучия и разрешения проблем тех людей, которые мне дороги. Рассказываю о своих собственных трудностях и прошу помочь разрулить ту или иную ситуацию, дать мне силы пережить сложные моменты в жизни, не сломаться и не оступиться. И мне это реально помогает! И пусть кто-то скажет,что это просто психотренинг или самовнушение. Я-то знаю,что Бог есть. И что Он меня слышит.
О политике. В нашей стране политику не любят и ругают украинских деятелей последними словами. Я не исключение  =) И всю свою сознательную жизнь я пыталась держаться в стороне от этого политического мусора, но в последнее время что-то потянуло…видимо, последние выходки наших политиков задели за живое и меня… И я вспомнила свою мечту идиота:  стать мэром родного города))) На пост президента не замахиваюсь – зачем мне такая головная боль?! А вот мэром…проблемы своего города я знаю, и даже имею идеи по поводу их решения. Так что буду пока присматриваться и набираться ума, а через несколько лет, глядишь, и выдвину свою кандидатуру))

P.S.  Если по вашему мнению, здесь чего-то не хватает – черкните свои пожелания в комментах. А я напишу, что думаю по поводу  того или иного вопроса))) drink

 

 

[Я устала...]

  • 03.12.10, 16:38
Господи,как же я устала!
От жизни, от своих "родственничков",которым непремено нужно нать,где я и с кем я...от себя...от того,что каждый день,каждый час,каждую минуту меня дёргают, грузят эмоциями, раздают поручения...устала разрываться между родителями и любимым человеком...учёба, работа, семья... свои и чужие проблемы...
Каждый вечер я мечтаю просто проснуться с утра (не вскочить в семь тридцать по звонку будильника, и именно ПРОСНУТЬСЯ!), заварить зелёный чай, выйти во двор, оглянуться вокруг и осознать,что всё хорошо...что жизнь прекрасна, что жить СТОИТ.
Вечная беготня, нервы, ссоры и переживания - это не жизнь.
Я мечтаю хоть один день прожить так, как мне хочется и с тем, с кем мне хочется... просто расслабиться... не думать о том,что я "должна", что мне "надо", что у меня есть "обязанности".
Я устала...устала литрами пить кофе, пачками курить сигареты, отзваниваться родным, выслушивать, какая я плохая дочь, эгоистка и собственница...устала оправдывать чьи-то ожидания...
Вы скажете, надо быть сильной... снова "надо"? Кому это надо,а?
Я так хочу, чтоб меня просто обняли, сказали что-то ласковое на ушко и просто позволили выплакаться на плече.
"Не ной" - это не утешение, крики и нотации - это не выход.
А я не тупая истеричка и не психопатка.
Я просто устала...

Дівчат треба захищати :)))

"Зараз я в нього вріжуся". - промайнуло в моїй голові.

Я мчала на божевільній швидкості на велосипеді Хортицьким мостом. Гальма відмовили, кермо ходило ходором. Попереду на скутері їхав якийсь парубок. Дзеркала заднього виду у нього не було, а на мої відчайдушні крики він не звертав ніякої уваги (а може, просто не чув через шум проїжджаючих машин). Я розуміла, що зіткнення неминуче.  Несподівано, щось відчувши, парубок обернувся і різко згорнув управо. Я пролетіла мимо.

- Ідіотка ненормальна, тобі жити набридло?!!
Я повернулася на голос і, остаточно втративши управління, вилетіла з проїжджої частини. - Ти в порядку? - незнайомий парубок на скутері пригальмував поруч. - Та ніби... - я підняла очі на незнайомця і зрозуміла, що переді мною… дівчина! Ми з'їхали на узбіччя і доки Надя (так вона представилася) намагалася полагодити мій велосипед, я крадькома її розглядала. Темно-русяве волосся, зібране в хвіст, синя кепка, простора  футболка невизначеного забарвлення,  літні чоловічі шорти.  Синяки на ногах, збиті кулаки,  руки і обличчя в подряпинах.  Недивно, що спершу я прийняла її за парубка. Абсолютна відсутність на обличчі якихось ознак косметики і...неймовірної краси зелені очі. Через півгодини на моєму велосипеді можна було їздити,  не побоюючись за своє життя. Ми йшли вечірніми вулицями  і Надя розповідала про себе. Вона з дитинства захоплювалася технікою, займалася ремонтом усього що тільки можна було відремонтувати (починаючи від комп'ютерів і закінчуючи автомобілями), таким чином заробляючи собі на життя. І у свої 19 мала репутацію непоганого фахівця.
Попрощавшись з новою знайомою, я звернула в темний прохід між домами. На хвилину зупинилася, щоб поправити сидіння велосипеду і…впала на коліна від різкого поштовху в спину.
Я спробувала розвернутися, але опинилась прижатою до паркану якимсь дорослим хлопцем. Він методично перевіряв мої кармани в той час, як його напарник доставав щось з моєї сумки.
- Аааааааааааа!!! Допоможіть! – все, що я встигнула крикнути. У наступний момент мені затулили рота. «Ну все, плакав мій новий телефончик…» - промайнула думка. У наступну секунду хтось підскочив до хлопця, який мене тримав і відштовхнув його вбік.  Іншому хулігану дістався удар по щелепі. 
Я подивилася на свого рятівника. Це була Надя. Вона витирала кров з кісточок правого кулака, а гопники втікали геть з провулка.  - Надя. ти - надзвичайна! Спасибі!  - Я звичайна. Просто звикла захищати дівчат. Тобі пощастило, що я не встигла далеко піти…в тебе є волога серветка? - Круто ти їх…як це в  тебе вийшло? - Десять років займаюся карате. Пішли, проведу додому...і звідкіля ти взялася на мою голову?! - Слухай, а навчи мене яким-небудь прийомам! Будь ласка! - Завтра о шостій ранку на 9-ій лікарні. Не проспиш? - Ні… Так три роки назад розпочалася наша дружба.

 

Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая