Сприймайте життя з гумором!Любіть Україну!



Люблю українську природу:

Гарячий борщ, холодну воду
Та бабу, добру, як колода,
Щоб повна пазуха цицьок
Для щовечірніх помацьок.

Щоб як нагнеться, теє сало
Додолу динями б звисало
Та з декольте геть вилізало.
Узяв у руки — маєш вєщ!
Тож присмоктався б як той клєщ.

А ще люблю, щоб у бабиці
Такі колисались сідниці,
Аж лусь! Тріщали би спідниці,
А на коліно сяде — га!
Оце стегно, оце нога!

Багато див на Україні:
Вуста червоні, очі сині,
Лани широкі, товсті свині,
На пляжі ліжбиська дівок,
Ще добра шабля, та шинок.

А наша мова, рідна мова!
Таке, бува, зустрінеш слово —
Щелепа долу, вгору брова,
Шпигун, буржуйський товстобрух,
Не втне, що значить "дощ вже вщух".

А ще люблю я слово "пісьня"
(Звиняйте, лайка ненавмисна)
Та сам придумав слово "сісьня".
Це знов я про жіночу стать:
Весна ж бо йде, у душу мать!

От злапать дівку, та у грічку
Стрибнути з нею, мов у річку,
Та разів сім, як мав я звичку...
Збрехав. Ну п,ять, або ж хоч раз.
Як в "мерседеса" спритний ЗАЗ
Вгамселить ніжні помідори,
Щоб затряслися ліс, та гори!
Ось було якось в тьоті Дори...
Та годі думати про це,
бо жінка роздере лице.

Натусю, до тебе злітаю
Та з восьмим березня вітаю,
Всього найкращого бажаю
Та всяку іншу дрєбєдень
В жіночий день:

Щоб мав козак твій довгі вуса,
Щоб іноді давав і стуса,
Щоб хліба з маслом мала куса
Та щоб не тільки вітерець
Твій надмухав би гаманець.

Цвіти, добрій, співай пісьні
Та хоч би раз на цій весні
Зі мной побачся уві сні.
Цілую ніжно (Ба...ин вб,є!),
Бувайся, серденько моє!

В браке вы или нет, вам стоит прочитать это…

  • 18.02.17, 22:38
Стырил с просторов нета.Хоть и толстокожий,но и меня пробило.

Когда я вернулся домой в тот вечер, моя жена накрывала на стол. Я взял ее за руку и сказал, что нам нужно поговорить. Она села и начала спокойно ужинать. И снова я увидел боль в ее глазах.

Вдруг я понял, что не могу ничего сказать. Но я должен был сделать это. Я хотел развестись. Я спокойно поднял эту тему. Казалось, что она совершенно не разозлилась. Она только спросила меня мягко: «Почему?».

Я не ответил. И это ее разозлило. Она вдруг начала кричать, что я не мужчина. В тот вечер мы больше не разговаривали. Она плакала. Я знал, что ей хотелось узнать, что случилось с нашим браком. Но мне было сложно признаться, что мое сердце теперь принадлежит другой — Джейн. Что я больше не люблю ее. Я просто ее жалел.

С глубоким чувством вины я составил документы на развод, в которых говорилось, что ей останется наш дом, машина и 30% акций моей компании. Она прочитала его, а потом порвала на куски. Женщина, с которой мы прожили 10 лет, стала мне чужой. Мне было жаль, что она потратила на меня так много времени, но я не мог забрать свои слова обратно – я любил другую. Наконец она заплакала. Этого я и ожидал. Для меня ее слезы были своего рода освобождением. Мысль о разводе, которой я был одержим последние несколько недель, становилась яснее и определеннее.

На следующий день я вернулся домой поздно, и застал ее пишущей что-то за столом. Я не ужинал и пошел сразу спать, потому что сильно устал после насыщенного дня с другой. Когда я проснулся, она все еще сидела за столом и писала. Но мне было все равно, так что я перевернулся на другой бок и снова уснул.

А утром она познакомила меня со своими условиями развода. От меня ничего не требовалось, лишь отложить развод на месяц. Она попросила меня попробовать пожить этот месяц нормальной жизнью, приложить для этого все усилия. Причина была простой: у нашего сына начинались экзамены, и она не хотела, чтобы он расстраивался из-за нашего разрыва.

Это меня устраивало. Но было еще одно условие: я должен был каждый день на протяжении этого месяца выносить ее на руках из комнаты до порога, как в день нашей свадьбы. Я подумал, что она сходит с ума. Но чтобы не портить отношения в наши последние дни вместе, я принял это странное требование.

Я рассказал Джейн об условиях развода, которые поставила моя жена. Она рассмеялась и пренебрежительно сказала, что это абсурд. А еще, что несмотря на то, что моя жена задумала, ей придется смириться с неизбежным.

У нас с женой не было никаких телесных контактов с тех пор, как я попросил о разводе. Поэтому в первый день, когда я нес ее на руках, это выглядело неуклюже. Наш сын стоял сзади и хлопал, радуясь тому, как папа несет маму. Его слова ранили меня. Но жена тихо сказала: «Не говори сыну о разводе». Я кивнул, немного расстроившись. Я опустил ее на землю за входной дверью, и она пошла на работу. Я тоже поехал в офис.

На второй день нам обоим было легче. Она крепко держала меня. Я чувствовал запах ее духов. Я понял, что уже очень долго не присматривался к этой женщине. И я понял, что она уже не молода. Мелкие морщинки на лице, седые волосы… Наш брак наложил на нее отпечаток.

На четвертый день, когда я взял ее на руки, я почувствовал, как близость возвращается. Эта женщина подарила мне 10 лет своей жизни. На 5 и 6 день я снова ощутил, как чувство близости становится все сильнее.

Я не рассказывал об этом Джейн. Так незаметно почти пролетел месяц. Возможно, ежедневные тренировки сделали меня сильнее.

И вот однажды утром она искала, что же ей надеть. Она перемерила большое количество платьев, но так и не могла найти то, которое бы хорошо на ней сидело.

Она вздохнула и сказала, что все платья стали ей велики. И я вдруг понял, как сильно она похудела. Наверное, поэтому мне было так легко носить ее на руках. Меня поразила мысль: «Сколько же горечи и боли в ней скрыто!». Непроизвольно я потянул руку и погладил ее по голове.
В этот момент вошел наш сын и сказал, что мне пора нести маму вниз. Для него вид отца, несущего на руках маму, стал неотъемлемой частью его жизни. Жена попросила сына подойти и крепко обняла его. Я отвернулся, потому что боялся, что могу поменять свое решение в последнюю минуту.

Я взял ее на руки, она обняла меня за шею, а я прижал ее к себе еще сильнее. Это было так же, как в день нашей свадьбы. Только ее худоба сильно меня расстроила.

В последний день, когда я держал ее на руках, я не мог сделать и шага. Наш сын ушел в школу. Я крепко обнял ее и сказал, что и не заметил, как из нашей жизни исчезла близость.

Я приехал в офис и выпрыгнул из машины, даже не закрыв дверь. Я боялся, что любое промедление может заставить меня изменить свое решение. Я поднялся наверх. Джейн открыла дверь, и я сказал: «Прости, Джейн, но я больше не хочу разводиться».

Она удивленно посмотрела на меня, а потом потрогала мой лоб. «У тебя температура?». Я убрал ее руку и сказал: «Прости Джейн, но я не буду разводиться. Мой брак был скучным, потому что я не ценил деталей нашей жизни, а не потому, что мы уже не любим друг друга. Теперь я понимаю, что как я в день свадьбы нес ее на руках в дом, так я должен носить ее на руках до тех пор, пока смерть не разлучит нас». До Джейн начал доходить смысл моих слов. Она дала мне пощечину, закрыла дверь и расплакалась.

Я спустился и уехал. По пути я заехал в цветочный магазин и заказал букет цветов для жены.

Продавщица спросила, что написать на карточке. Я улыбнулся и написал: «Я буду носить тебя на руках каждое утро, пока смерть он разлучит нас».

В тот вечер я приехал домой с букетом цветов и улыбкой на лице и поднялся в нашу спальню. Моя жена лежала на кровати. Мертвая.

Она боролась с раком уже несколько месяцев, а я был так занят романом с Джейн, что даже не заметил этого. Жена знала, что скоро умрет, и при этом хотела защитить меня от злости нашего сына, которая обрушилась бы на меня в случае развода. Главным для нее было, чтобы в глазах сына я остался любящим мужем…

Маленькие детали очень важны в отношениях. Это не дом, автомобиль или деньги в банке. Эти вещи создают среду, благоприятную для счастья, но сами по себе они не несут счастья.

Так что находите время, чтобы быть хорошим другом для супруги/супруга, и уделяйте внимание мелочам, которые создают близость между вами. И пусть у ваш брак будет счастливым!

Если вы не поделитесь этой историей, то с вами, конечно, ничего не случится. Но если вы поделитесь ею с друзьями, то это, возможно, поможет спасти чей-то брак!

Многие неудачи в нашей жизни происходят потому, что мы не понимаем, насколько близко мы были к успеху, но сдались.

Струны моей души.


На написание этого стихотворения меня вдохновила песня моего любимого певца Adriano Chelentano - L'arcobaleno.

На душе покой и вдохновенье 
Чуть слышно музыка звучит 
Остановись мое мгновенье! 
Моя душа сейчас кричит.

Немного хриплый голос Челентано 
Коснулся струн моей души 
Пускай звучит же постоянно 
В мерцаньи тускленькой свечи

Немного грусти и печали 
Звучит в его простых словах 
Любви аккорды зазвучали 
И в наших душах и сердцах 
АксакалUAGet ©

Сегодня 24 года со времени вывода войск СССР из Афганистана

Сегодня 24-я годовщина вывода советских войск из Афганистана.


Памяти ребят которые остались навсегда 18-летними,посвящаю

20 лет без войны,20 лет без пожаров 
На висках уж давно эта прядь седины 
Заросли все окопы-эти старые раны 
Эти старые язвы войны.

Вспоминаю зеленку,вспоминаю я горы 
И блокпост на вершине,и жару и мороз 
И груз "200" в вертушке,неподдельное горе 
Пацанов молодых не скрывающих слез.

Увозили мальчишек в старом "черном тюльпане" 
Жизнь их вдруг оборвалась,молодых пацанят 
Так за что воевали,мы с тобою в Афгане? 
Стоят ли эти войны жизни наших ребят.

И скорбит мое сердце,помнить буду об этом 
И ребят помнить буду,молодых-как живых 
Пусть на ихних могилах,и зимою и летом 
Не иссякнут цветы,доброй памяти их.
                                                                                                                                
 АксакалUAGet ©2010


 За 10 лет Украина потеряла в афганской войне почти 3 с половиной тысячи граждан.

Что думают гномики о поросенке?(стырено с нета)

Когда сын был во 2-м классе, ему задали домашнее задание по английскому языку – составить рассказ по картинке. В учебнике была и картинка: стоит поросёнок, вокруг него несколько зеркал, как в примерочной у портного, а из-за зеркал выглядывают гномики. Внимание, вопрос (та-да-да-дам! барабанная дробь): 

«Что ДУМАЮТ гномики, глядя на поросёнка»???? 

Озадаченный ребёнок принёс учебник маме с папой. Мама с папой почитали, офигели от вопроса (почем НАМ знать, что ДУМАЮТ эти чёртовы гномики???? И что курил чем вообще думал автор учебника, когда писал такой вопрос?). Но мы же русские люди, мы ж не сдаёмся. Начали думать… Учебник капиталистический, значит, думать надо с учётом жёстких реалий забугорного общества. Гномики прячутся за зеркалами – значит, задумали какую-то пакость, иначе бы подошли к поросёнку и открыто высказали всё, что они о нём думают. 
Тут как раз мы вспомнили популярную в лихие 90-е годы уголовную тему «Откормить кабанчика» - дать кому-то заработать бабок, потом этого человека грохнуть и деньги забрать. Значит, факинг гномики готовят покушение на бизнесмена-поросёнка! Один руководит, подаёт знаки другим, ждущим удобного момента, чтобы прицелиться и расстрелять богатого поросёнка. Ну а дальше нас понесло… В итоге вышел сценарий голливудского фильма в лучших его традициях. 

…Поросёнок был русским, в молодости принадлежал к неформальной молодёжной группировке, панковал и носил ирокез. Потом остепенился, завёл бизнес. Злобные гномы были стьюпид (дураками), сами разбогатеть не сумели, поэтому решили отнять у поросёнка его фирму и организовали рейдерский захват. Бизнесмен оказался не промах, подвернувшейся под руку биг хаммер (кувалдой) разогнал нападавших. Расколотил зеркала, предательски укрывавшие врагов его бизнеса, и нанес завистливым буллшит гномам лёгкие (а может, и тяжкие) телесные повреждения. Спасая свои асс (задницы), нападавшие сбежали, но и сам поросёнок пострадал в неравной схватке. Подъехавшая полиция (как водится в голливудских фильмах) спросила у израненного поросенка, укладывая его на носилки: «Аre you ОК»? Поросенок из последних сил сделал пальцами «козу» и прохрипел: «Punk`s not dead»! 
Занимался закат. На фоне заходящего солнца вырастал грибок ядерного взрыва – это сработало ядрёное устройство, в последний момент закинутое поросёнком в машину с удирающими гномами... 

Занавес, титры. 

Давясь от смеха, мы с мужем перевели «сценарий» на английский. Муж – дальнобойщик, постоянно выезжающий за границу – сдобрил повествование некоторыми «непереводимыми идиоматическими выражениями» из своего богатого словарного запаса. Ребёнку была вручена тетрадка с наказом как можно выше тянуть руку и обязательно прочитать рассказ в классе. 

На следующий день сын получил «пять» по английскому, а мы с мужем получили (повестку в суд) вызов в школу. Учительница призналась, что пока ребёнок читал рассказ, она благодарила Бога - остальные дети не владеют английским настолько, чтобы уловить суть и насладиться нюансами, которые она-то поняла в лучшем виде. На вопрос «Из-за чего мы так взвились?» мы с мужем показали ей гаддем картинку и вопросили, какую еще факинг стори можно сочинить в ответ на этот буллшит вопрос «Что ДУМАЮТ гномики о поросёнке»? 

Мы с мужем – водители! Мы (не курим травку) НЕ СПЕЦИАЛИСТЫ по мыслительным процессам гномиков !!! Или может она – специалист в данной отрасли знания? Тогда мы очень хотим знать правильный ответ! 

Учительница достала приложение к учебнику (приложение для учителей, где расписаны цели урока и примерные ответы на домашние задания типа этого). Так вот оказывается, они изучали прилагательные, используя антонимы «тонкий-толстый», «высокий-низкий», «чистый-грязный». Зеркала на рисунке, оказывается, кривые – где-то поросенок отражается тонким и длинным, где-то толстым и грязным. И типа гномики должны были думать именно это. 

Ну, ребята, извините… У нас вашей книжки-расшифровки не было… Мы всё сами-сами, как тот бизнесмен-поросёнок. Скажите еще спасибо, что не дали ребёнку в школу маааааленькую ядрёную бомбочку (папа еще помнит, как их делают из марганцовки и серебрянки). А могли ведь и про примерочную написать - гномы вполне могли быть вуайеристами, поросенок - геем, вышло бы биг-пиг-порно :)))