ТОП-5 продуктов в зимние холода: (с)
- 23.12.12, 22:43
1). Зеленая редька
В зеленой редьке много витамина С, А, РР и группы В. Этот корнеплод благотворно влияет на обмен веществ, зрение, состояние костной системы и повышает иммунитет. Клетчатка помогает разгрузить кишечник, а большое количество щелочных солей в зеленой редьке не только не откладывается в организме, но и позволяет вывести уже накопленные.
Добавляйте натертую зеленую редьку в различные салаты. Она прекрасно сочетается с морковью, яблоком, авокадо, огурцом, болгарским перцем, сельдереем, петрушкой и укропом. Такой салат можно заправить растительным маслом, сметаной, а можно просто сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
2). Киви
Этот фрукт содержит рекордное количество витамина С (92,7 мг на 100 г). В лимоне подобный показатель варьируется от 40 до 70 мг на 100 г, а значит, киви незаменим в период зимних простуд и вирусов.
Из-за высокого содержания калия киви полезен при гипертонии и дефиците йода.
3). Бразильский орех
Один из самых крупных орехов – бразильский. В нем содержится 18% белков, 13% углеводов и 69% жиров. Высокое содержание насыщенных жиров придает бразильским орехам легкий земляной привкус. Они очень калорийны (682 ккал на 100 г) - достаточно съедать один орех в день, чтобы ваша кожа оставалась чистой и упругой, а два - чтобы восполнить дефицит селена, минерала, который помогает нам избежать простуд, препятствует преждевременному старению и даже развитию раковых заболеваний.
Именно бразильский орех из всех растительных продуктов является чемпионом по содержанию селена. В двух бразильских орешках содержится дневная доза магния - для поддержания нервной системы. За счет свой жирности - это идеальный зимний продукт, согревающий и дающий энергию. Добавляйте стружку бразильского ореха в салаты, посыпайте им мороженое, выпекайте с ним печенье, кексы и хлеб.
4). Брюссельская капуста
Эта капуста самая витаминная по сравнению со своими собратьями. Благодаря большому содержанию витамина С, она надежно убережет вас от сезонных заболеваний. Поэтому брюссельская капуста – необходимая составляющая зимнего меню.
5). Клюква
Клюква – это самая ценная и полезная ягода в зимнее время, обладающая множеством лекарственных свойств. Клюква содержит большое количество витамина С, органических кислот, минеральных веществ и микроэлементов. Эта ягода способствуют укреплению стенок сосудов, повышению прочности и эластичности стенок кровеносных капилляров, выведению тяжёлых и радиоактивных металлов из организма, обладают ранозаживляющим противовоспалительным и антирадиационным действием. Клюква обладает общеукрепляющим действием, с её помощью происходит нормализация обмена веществ и снижается уровень протромбина в крови.
В зеленой редьке много витамина С, А, РР и группы В. Этот корнеплод благотворно влияет на обмен веществ, зрение, состояние костной системы и повышает иммунитет. Клетчатка помогает разгрузить кишечник, а большое количество щелочных солей в зеленой редьке не только не откладывается в организме, но и позволяет вывести уже накопленные.
Добавляйте натертую зеленую редьку в различные салаты. Она прекрасно сочетается с морковью, яблоком, авокадо, огурцом, болгарским перцем, сельдереем, петрушкой и укропом. Такой салат можно заправить растительным маслом, сметаной, а можно просто сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
2). Киви
Этот фрукт содержит рекордное количество витамина С (92,7 мг на 100 г). В лимоне подобный показатель варьируется от 40 до 70 мг на 100 г, а значит, киви незаменим в период зимних простуд и вирусов.
Из-за высокого содержания калия киви полезен при гипертонии и дефиците йода.
3). Бразильский орех
Один из самых крупных орехов – бразильский. В нем содержится 18% белков, 13% углеводов и 69% жиров. Высокое содержание насыщенных жиров придает бразильским орехам легкий земляной привкус. Они очень калорийны (682 ккал на 100 г) - достаточно съедать один орех в день, чтобы ваша кожа оставалась чистой и упругой, а два - чтобы восполнить дефицит селена, минерала, который помогает нам избежать простуд, препятствует преждевременному старению и даже развитию раковых заболеваний.
Именно бразильский орех из всех растительных продуктов является чемпионом по содержанию селена. В двух бразильских орешках содержится дневная доза магния - для поддержания нервной системы. За счет свой жирности - это идеальный зимний продукт, согревающий и дающий энергию. Добавляйте стружку бразильского ореха в салаты, посыпайте им мороженое, выпекайте с ним печенье, кексы и хлеб.
4). Брюссельская капуста
Эта капуста самая витаминная по сравнению со своими собратьями. Благодаря большому содержанию витамина С, она надежно убережет вас от сезонных заболеваний. Поэтому брюссельская капуста – необходимая составляющая зимнего меню.
5). Клюква
Клюква – это самая ценная и полезная ягода в зимнее время, обладающая множеством лекарственных свойств. Клюква содержит большое количество витамина С, органических кислот, минеральных веществ и микроэлементов. Эта ягода способствуют укреплению стенок сосудов, повышению прочности и эластичности стенок кровеносных капилляров, выведению тяжёлых и радиоактивных металлов из организма, обладают ранозаживляющим противовоспалительным и антирадиационным действием. Клюква обладает общеукрепляющим действием, с её помощью происходит нормализация обмена веществ и снижается уровень протромбина в крови.
5
Коментарі
LotusDomino
123.12.12, 23:05
а водка для сугрева?
bobryulia
223.12.12, 23:08Відповідь на 1 від LotusDomino
про водку это миф вотьсугревает на чуть-чуть, а потом организЬм быстрее замерзаить
Бармалей Глюк
323.12.12, 23:08
Тю, глупая
1) Водка
2) Сало
3) Соленый огурец
4) Кислая капустка
5) БОРЩ
bobryulia
423.12.12, 23:12Відповідь на 3 від Бармалей Глюк
ну вот, подзатылником огрели,...соленый огурец-то как греет?
Al KazlOFF
523.12.12, 23:13Відповідь на 4 від bobryulia
да уж не хуже киви будет
Бармалей Глюк
623.12.12, 23:13Відповідь на 4 від bobryulia
Конечно. Душу он греет А подзатыльник, так то любя и тоже для сугреву.
bobryulia
723.12.12, 23:16Відповідь на 6 від Бармалей Глюк
ааа, а я то думаю, чавой это мне теплее стало?
bobryulia
823.12.12, 23:17Відповідь на 5 від Al KazlOFF
то шо это вкусно не спорю аж никак, вот сугревальности малость сумневаюсь
Al KazlOFF
923.12.12, 23:19Відповідь на 8 від bobryulia
в сугревальности всех пяти перечисленных я сомневаюсь не меньше.
bobryulia
1023.12.12, 23:23Відповідь на 9 від Al KazlOFF
у них комплексный подогрев, если каждый день по чутку лопать их, то заморозить будет сложнее