продукты, улучшающие память (с)
- 05.11.12, 11:46
Розмарин
Розмарин богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, расширяющией церебральные сосудистые ткани. Исследования показывают, что даже запах розмарина может улучшить производительность памяти.
Жирная рыба
В лососевых, скумбрии, палтусе и сельди содержатся кислоты омега-3, снижающие уровень холестерина и благотворно влияя на сосуды головного мозга. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.
Брокколи
Отличный источник витамина К и магния, которые улучшают работу мозга. Также в капусте содержится бор, нехватка которого приводит к снижению мозговой активности.
Морковь
Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. Содержащееся в моркови вещество лютеолин позволяет бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память.
Грецкий орех
Практически во всех этих продуктах содержится активное вещество — лютеолин. Он снимает воспаления в мозге, вызванные возрастом и негативными внешними факторами, предотвращает потерю внимания, ухудшение памяти, уменьшает производство вредных веществ в головном мозге и способствует выживанию нейронов после воздействия бактериальных токсинов.
Розмарин богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, расширяющией церебральные сосудистые ткани. Исследования показывают, что даже запах розмарина может улучшить производительность памяти.
Жирная рыба
В лососевых, скумбрии, палтусе и сельди содержатся кислоты омега-3, снижающие уровень холестерина и благотворно влияя на сосуды головного мозга. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.
Брокколи
Отличный источник витамина К и магния, которые улучшают работу мозга. Также в капусте содержится бор, нехватка которого приводит к снижению мозговой активности.
Морковь
Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. Содержащееся в моркови вещество лютеолин позволяет бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память.
Грецкий орех
Практически во всех этих продуктах содержится активное вещество — лютеолин. Он снимает воспаления в мозге, вызванные возрастом и негативными внешними факторами, предотвращает потерю внимания, ухудшение памяти, уменьшает производство вредных веществ в головном мозге и способствует выживанию нейронов после воздействия бактериальных токсинов.
7
Коментарі
Гість: Ябывдул
15.11.12, 11:53
я только жарену рыбу люблю, а розмарин ваще незнаю шотакое
Гість: Мартышка Чита
25.11.12, 12:01Відповідь на 1 від Гість: Ябывдул
порося любить рибу
Гість: sonyna
35.11.12, 12:03
всё люблю! Рыбу особенно, любую в любом виде!
bobryulia
45.11.12, 12:09Відповідь на 1 від Гість: Ябывдул
розмарин - травка, или цветочек (приправа), бачиш яка корисна
bobryulia
55.11.12, 12:09Відповідь на 3 від Гість: sonyna
и как память работает?
Гість: sonyna
65.11.12, 12:10Відповідь на 5 від bobryulia
пока никто не жаловался!
Гість: Ябывдул
75.11.12, 12:10Відповідь на 2 від Гість: Мартышка Чита
свыня вона все жреть
Гість: Ябывдул
85.11.12, 12:11Відповідь на 4 від bobryulia
кинзу люблю
якошка
95.11.12, 12:12Відповідь на 1 від Гість: Ябывдул
така трава, от каторай патом долго розморенный ходишь
Гість: Мартышка Чита
105.11.12, 12:13Відповідь на 7 від Гість: Ябывдул
дієтична якась Ти свиня, а я понад усе люблю банани