хочу сюда!
 

ПРЕ мудрая

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 45-58 лет

Союз мороженщиков хочет сохранить смысл термина "молокосодержащи

  • 22.05.10, 22:26
Союз мороженщиков хочет сохранить смысл термина "молокосодержащий продукт"

12 апреля 2010

Союз мороженщиков России выступает за сохранение действующей редакции термина "молокосодержащий продукт". Соответствующее письмо за подписью 35 руководителей предприятий - производителей мороженого направлено Первому заместителю Правительства РФ В. Зубкову.

По словам главы Союза мороженщиков В. Елхова, они не ратуют за использование растительных жиров. "Просто есть отдельные категории продукции, которые подразумевают использование растительных жиров. Замещение молочных жиров растительными делается для тех видов продукции, где используются фруктовые, ягодные, ореховые наполнители, чтобы придать мороженому новый вкус и аромат, - пояснил он. - Сейчас выпускается разнообразный ассортимент продукции, и покупатель вправе сам решать, какое выбрать мороженое - на молочной, растительной или фруктовой основе".

Поправка нарушает антимонопольное законодательство, поскольку принуждает приобретать продукцию производителей молочного жира и его заменителя в больших объемах.

Ограничение выпуска мороженого с растительными жирами приведет не к увеличению потребления отечественного молока, а к росту импорта аналогичных продуктов, предупреждает Союз мороженщиков. Кроме того, ограничение на использование растительных масел ударит по кошельку покупателя, он будет ограничен в выборе, добавляет директор по корпоративным отношениям компании Unilever И. Бахтина.
3

Комментарии

аноним

123.05.10, 09:16

Люблю мороженое! Очень не хотелось бы чтоб оно испаганилось ещё больше. По моему мнению и так осталось очень мало видов вкусного мороженого.

    223.05.10, 10:54Ответ на 1 от аноним

      Гость: Spicy_Carmen

      329.09.11, 22:31

      Очень много лет я не кушала достойного мороженного. Последнее которое вспоминалось ранее - это мороженое, которое делала моя бабушка-кондитер в моем детстве. Но так сложились обстоятельства, что некоторое время назад я испробовала прекрасное мороженное, которое можно легко приобрести в свободной продаже в городе Одесса. Это домашнее мороженное в кафе Бонфиле (ул. Садовая 11 и ул. Дерибасовская 22). Оно приготовлено на основе домашней сливки лично бренд-шефом заведения, вкус необыкновенный.
      В ассортименте кафе обычно от 3 до 11 видов этого прекрасного десерта с добавками различных натуральных фруктов, ягод, кофе и миндаля. Рекомендую всем, это просто объедение...

        429.09.11, 22:36Ответ на 3 от Гость: Spicy_Carmen