хочу сюда!
 

Nel

46 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 39-53 лет

Власть устроила ветеранам скромный праздник с повышенными мерами

  • 10.05.10, 18:24
Власть устроила ветеранам скромный праздник с повышенными мерами предосторожности. Некоторые участники боевых действий, в отличие от vip-чиновников, так и не смогли попасть на военный парад в честь 65-летия Победы СССР в Великой Отечественной Войне.

С самого утра столичный Майдан был окружен КПП с металлоискателями: со стороны Европейской площади, улиц Институтской, Крещатика. Пройти к месту проведения парада можно было лишь при условии наличия приглашений или специальных пропусков. Поскольку подобные бумажки были не у всех, возле КПП уже с девяти утра скапливалось приличное количество людей, образовывая небольшие давки.

В тех местах, где не хватало милиционеров, проход перекрывали молодые люди лет 20-25 в гражданской одежде. Их отличительным знаком была коротенькая георгиевская ленточка, приколотая к одежде булавкой.

Трибуна «А». В лучших традициях

В отличие от прошлогоднего празднования Дня Победы, в сердце Киева пускали далеко не всех.

Некоторые ветераны не смогли попасть на праздник, так как им отказали в пропуске на КПП, в частности, со стороны Трехсвятительской улицы и Крещатика. Старики с орденами, которых не пропустили к Майдану, Старики с орденами, которых не пропустили к Майдану, были возмущены тем, что все желающие не могут посмотреть парад.
были возмущены тем, что все желающие не могут посмотреть парад. Старики с орденами, которых не пропустили к Майдану, были возмущены тем, что все желающие не могут посмотреть парад.
Некоторые громко ругались и уходили прочь, а некоторые оставались смотреть праздничный марш с мест, где пригодился бы трофейный цейсовский бинокль.

Тех фронтовиков, которым посчастливилось попасть в «зрительный зал» усадили у памятника - высокой колонны с девушкой, что символизирует независимость Украины, прямо у дороги - 500-600 человек. Некоторые держали в руках цветы. За порядком и передвижением участников Великой Отечественной следили волонтеры социальной службы КМДА в желтых футболках.

Рядом с памятником основателям Киева была построена плоская vip-сцена под названием трибуна «А». Там, недосягаемая для прессы и ветеранов, стояла часть нынешнего политбомонда: Петр Симоненко, Александр Мороз, Василий Цушко, Нина Карпачева, Леонид Черновецкий, Леонид Кравчук, Раиса Богатырева, Владимир Стельмах и прочие, чьи лица было сложно разглядеть. Организаторам действа все же хватило такта, чтобы допустить на трибуну «А» нескольких фронтовиков: участников штурма Берлина, обороны Киева, героев Советского Союза, кавалеров орденов Славы, Великой Отечественной Войны.

В 9:40 военные песни из фонограммы сменила речь двух дикторов. Мужской и женский голоса поздравили присутствующих ветеранов с победой и зачитали отрывок стиха лауреата Сталинской премии Павла Тычины «Я утверждаюсь»:

«Я єсть народ, якого Правди сила

ніким звойована ще не була.

Яка біда мене, яка чума косила! —

а сила знову розцвіла.

Щоб жить — ні в кого права не питаюсь.

Щоб жить — я всі кайдани розірву.

Я стверджуюсь, я утверждаюсь,

бо я живу.»

Дикторы подробно и как-то по-советски рассказывали об участии Украины в Великой Отечественной Войне Советского Союза:

«Среди 11 тысяч героев СССР – каждый третий – наш земляк. Это генерал-майор Сидор Ковпак, генерал-лейтенант Семен Козак, генерал-полковник танковых войск Андрей Кравченко, генерал-майор авиации Антон Степаненко, генерал-майор Алексей Федоров и трижды герой Советского союза маршал авиации Кожедуб Иван Никитович, памятник которому открыт на днях в парке Вечной Славы».

«Несмотря на границы, которые проложены ныне между бывшими советскими республиками, мы должны помнить, что выстоять и победить помогла дружба братских народов, которые защищали и освобождали города и села Украины», - гулко гремел дикторский баритон на Майдане.

Четыре минуты

Наконец, ведущий торжественно объявил выход министра обороны и президента Украины. Виктор Янукович с Михаилом Ежелем вышли из авто и зашагали к небольшой трибуне с микрофоном, кото
2

Комментарии

Гость: paulVersan

110.05.10, 18:38

смутные нынче времена

    210.05.10, 18:47Ответ на 1 от Гость: paulVersan

    Есть малехо

      310.05.10, 18:50

      Пидоразы во власти. Сука кинуть им мару 380-мм мин в сраный стеклянный купол на Грушевского! Твари.

        410.05.10, 18:55Ответ на 3 от Дентон

        Одной не хватит

          510.05.10, 19:00Ответ на 4 от AGreen

          Угу, еще парочку, на Банковую и чуть ниже на Грушевского. Чтобы они суки заживо сгорали, твари жирные.