хочу сюда!
 

Лариса

46 лет, овен, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

«Правый сектор», как глобальное явление?

 
«Правый сектор», как глобальное явление?

Известных для всего мира «ультраправых активистов» не знают, наверное, только слепо-глухо-немые. Хотя, можно поспорить. О них так часто сплетничают, что у меня, порой, складывается впечатление, что скоро мамочки своих детей будут пугать «злым дядей из «Правого сектора».
(По крайней мере, в РФ подобное успешно применяется…и, кстати, не только на детях!)
Однако, несмотря на весьма хромающий имидж организации, ряды её соратников пополняются. Как стало известно, «Правый сектор» вскоре может включить в свой состав грузинскую аполитичную организацию «Свободная зона». Напомню, что ранее, к «правым» присоединились ВО «Тризуб» им. Степана Бандеры, УНА-УНСО, ГО «Патріоти України» и другие националистические организации. Также, «Правый сектор» расширил свою деятельность на территории Украины, открыв центры организации в Харьковской, Донецкой, Полтавской, Луганской, Днепропетровской области.
Относительно «Свободной зоны», то эта неправительственная организация в Украине ранее не фигурировала, поэтому для многих остается практически неизвестной, но в Грузии она едва ли не самое популярное «правое» движение. Активисты часто организовывают акции протеста пророссийским организациям и существующей власти, а также поддерживают курс на ЕС. Главными задачами для НПО «Свободная зона» являются территориальная целостность,  достижение свободы и независимости в государстве, а также сопротивление подписания «Евразийского союза».
Объединение с «Правым сектором» один из лидеров «Свободной зоны» Коба Хабази  объяснил так: «На Евромайдане мы находились с первых дней, поэтому могли реально оценивать события и действия всех участников революции. Мы поддерживали украинцев в их борьбе за свободу и независимость, в «Небесную сотню» вошел и наш активист – Давид Кипиани. Наша организация считает, что «ПС» смог организовать сильное сопротивление власти, а также показал себя как истинные патриоты Украины. Для нас большой почет сотрудничать c активистами «Правого сектора». Помимо этого, грузинский представитель обозначил, что похожий сценарий нападения и оккупирования русскими войсками территории Украины происходил и в Грузинской Осетии в 2008 году. Тогда власть допустила много фатальных ошибок, а сейчас, смотря на события в Крыму, грузинские активисты хотят помочь Украине оптимизировать свои силы и дать отпор России.
Один из лидеров «Правого сектора» Игорь Мазур, больше известен как «Тополя» по поводу объединения с «СЗ» высказался достаточно оптимистично и лояльно: «Врагов хватает, пусть будет у нас и немного союзников. «Правый сектор» поддерживают по всему миру, т.к. настоящие воины есть в любой стране, однако воин –  это не тот, у кого в руках оружие, – это человек, который борется за справедливость и независимость, не проявляет слабость и умеет защищать свои права. Мы только рады появлению единомышленников и очень положительно относимся к инициативе присоединения.
Сегодня «Правый сектор» интернациональная организация, но не стоит исключать вариант перевоплощения из революционного движения в международное и глобальное явление. Кстати, возможность такого поворота не отрицает и Игорь Мазур.
2

Последние статьи

Комментарии

13.04.14, 18:35

За все хорошее против всего плохого.

    23.04.14, 18:38Ответ на 1 от RomahaN

    За все хорошее против всего плохого.Не спейсо

      аноним

      33.04.14, 18:45Ответ на 1 от RomahaN

      а я не поняла о что здесь

        43.04.14, 18:46Ответ на 3 от аноним

        а я не поняла о что здесь"Правосекторы всех стран, соединяйтесь"

          53.04.14, 18:47Ответ на 2 от tamagochi

          За все хорошее против всего плохого.Не спейсоОдну можно.
          Тем более за дело товарища Робина Гуда!

            63.04.14, 18:48

            А зачем каждый раз добавлять "националистические организации"?

            Как более устрашающе звучит?

              Гость: That Woman

              73.04.14, 18:50Ответ на 4 от RomahaN

              а я не поняла о что здесь"Правосекторы всех стран, соединяйтесь""не брат ты мне, гнида черно*опая" уже не катит
              только единство, только хардкор

                83.04.14, 18:51Ответ на 3 от аноним

                а я не поняла о что здесьПро фошыздофф.

                  93.04.14, 18:51Ответ на 7 от Гость: That Woman

                  а я не поняла о что здесь"Правосекторы всех стран, соединяйтесь""не брат ты мне, гнида черно*опая" уже не катит
                  только единство, только хардкор
                  Паддержываю буддийский порыв.
                  За дзен!

                    аноним

                    103.04.14, 18:52Ответ на 4 от RomahaN

                    а я не поняла о что здесь"Правосекторы всех стран, соединяйтесь"А то своих мало, давайте и чужих безработных себе заберем.
                    будет второе Самоли только сухопутное.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая