Профиль

Q2

Q2

Украина, Харьков

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Q2

Q2

Почему милка такая нежная...





На высокогорных лугах швейцарии паслись коровки и давали прекрасное, нежнейшее молоко, но в один непогожий весенний день откуда-то с востока пришла туча, и над чудесными альпийскими лугами прошли нехорошие дожди. После этого молоко хоть и осталось таким же нежным, но пить его уже было нельзя. "Что же нам делать?" - задумались швейцарские фермеры - "Куда девать молоко? Неужели прийдётся попрощаться с нашими любимыми коровками?" Думали-думали и придумали: "а почему бы нам не продавать молоко, туда откуда пришли дожди, это было бы справедливо, только надо придумать как это сделать, там, наверное, своего молока валом."

Швейцария уже давно славится своим шоколадом. "А сделаем-ка мы молочный шоколад и молока туда по-больше. Сделаем хорошую рекламу. Ну там денюжку дадим кому надо." Сказано - сделано: и пошли на восток поезда с настоящим швейцарским шоколадом. И все довольны: и швейцарские коровы, и швейцарские фермеры, и шоколадом вкусным людей накормили...



53%, 20 голосов

47%, 18 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Q2

Q2

опыт других стран

все понимают что с ситуацией в стране что-то не так, и многие задаются вопросом как её изменить. Наверняка мы не первые, и люди в других странах как-то выпутывались...

задача работодателя: чтоб работали побольше, а платить поменьше. У наёмных работников - наоборот. Противостояние этих двух интересов, создаёт баланс, устраивающий обе стороны. Для того чтобы противостоять работодателю, работники должны объединится. Объединение происходит на основе общей кассы. Деньги дают власть. Этими деньгами можно обеспечивать работников на время забастовки, на эти деньги можно нанимать высококвалифицированных юристов, если действия работодателя нарушают закон. Ну а если объединение достаточно многочисленно, то оно выходит на новый уровень. Большое объединение может позволить себе нанять политиков для продвижения нужных законов через законодательный орган.

в советские времена нас приучили что детские садики, пионерские лагеря, путёвки, больничные и т. п. это всё профсоюз, а правильнее было бы назвать это кассой социальной взаимопомощи. А профсоюз это наёмные работники, которые решили что будут сдавать определённый процент с каждой зарплаты в общую кассу. Деньги из этой кассы тратятся на отстаивание прав этих самых наёмных работников перед работодателем и, в дальнейшем, перед государством, потому как показывает практика, государство слишком часто оказывается на стороне работодателя.

на данный момент власть действуют с упреждением: на законодательном уровне профсоюзы превратили в беззубые и бесполезные организации. Поэтому реальный профсоюз это фактически мафия, скрытая организация с круговой порукой, действующая нелегальными, теперь уже противозаконными, методами.

так что, пролетарии, не знаю как там на счёт всех стран, объединяйтесь. Конечно, коммунисты сильно затаскали этот лозунг, но с тех пор в плане эксплуатации ничего не изменилось.


45%, 5 голосов

36%, 4 голоса

18%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Q2

Q2

АСУ

появилась интересная мысль: управление государством нужно максимально автоматизировать... т. е. применять системы автоматизированного управления. нет, конечно не везде, а только там где процессы управления единообразны и хорошо отлажены, но всё же должны учитывать большое количество факторов. ну, например бюджет... не плохой пример недавнее тестирование школьников: идея правильная, хотя реализация малость хромает. Ну, будем считать что это первый блин...

конечно идея далеко не свежая: в менее крупных масштабах эта идея уже применяется и неплохо себя зарекомедавала: на промышленных предприятиях, в крупных корпорациях, торговых сетях, крупных портах и аэропортах, но воплотить её применительно к государству не даст чиновничья мафия, хотя технически - не вопрос...

в итоге каждый раз приходится изобретать очень дорогой велосипед за счёт налогоплательщиков, плодить огромное количество чиновников и управленческих кадров из которых только небольшой процент станет действительно хорошими руководителями. каждое принятие бюджета превращается в борьбу лоббистов и взятки, взятки, взятки...

автоматизация управления позволила бы уменьшить влияние человеческого фактора - другими словами ослабить коррупцию. В общем, есть возможность сильно сократить госаппарат, надо только надурить чиновников, ненавязчиво подменяя их...smile


50%, 8 голосов

25%, 4 голоса

25%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Q2

Q2

О свидомых.

Чтение каментов блогов на национальные темы подвинуло к мысли о том что ненависть некоторой части истинных хохлов к москалям граничит с патологией.Ещё в советские времена меня, маленьким ребёнком летом отправляли в деревню, к отцу на родину, на западную Украину. Вот там-то я и узнал кто такие хохлы, кацапы, москали и кто к кому как относится. Так что обвинить во всём политиков уже не получится. Дело в людях. Зачем навязывать эту ненависть своим детям и внукам тем самым лишая их шанса на примерение? Не стану утверждать что заметка это моё окончательное мнение, возможно что-то не учёл или чего-то не знаю, но пока так.
Такие свидомые похожи на маленьких девочек, избалованых родителями, у которых планка самомнения витает где-то за пределами стратосферы.

Я задавал прямой вопрос: что является источником такого огромного самомнения? Толи представителям титульной нации не пристало распинаться перед кем-попало, толи сказать было нечего. Ответа я так и не дождался. Похоже, когда им говорят что-то, на что они не могут ответить, они тупо включают мороз. Именно как избалованные, капризные девочки.

Невидно никакого желания примирения: придумываются какие-то заранее не выполнимые условия, выкапываются из прошлого "страшные обиды" - роль оскорблённых и обиженных их вполне устраивает. Проще на кого-нибудь обидиться и ненавидеть, чем делать что-то. Если что-то делать, то нужно нести ответственность за сделанное, а ошибки неизбежны, а если придётся признать ошибку - пострадает бесценное самомнеие, а это самое страшное. Невидно тут не патриотизма, не любви к родине, за то видно огромную любовь к себе. Как помочь таким людям - не знаю, я не психолог.

Тем времнем снова наступаем на старые грабли: страну навязчиво тянут в нато т. е. подминают америкосы. Я то думал: свидомые первыми закричат "Геть, окупанты! Украина нэзалэжна!" ан нет, тишина. Они всеръёз считают, что нато защитит их от москалей. Интерестно, а чем америкосы лучше? И по каким признакам свидомые определили, что россии нужен такой гемор как Украина? А может пришло время найти нового "во всём виноватого" что бы и дальше ничего не делать и кричать "мы хотели, но нам не дали"? Тяжело мне даётся их логика.

Зато благодаря втягиванию в нато, многие уже потеряли работу: наше правительство так спешит, что вовсю херит государственные предприятия и целые отрасли, которые составляют конкуренцию забугрянскому впк.

Участие в нато дорогое предприятие оплачиваемое нашими налогами и денежки уже пошли - правительство выделило неск. миллионов из бюджета на пропаганду вступления. Хотя по моему, не имело на это никакого морального права.

Если какой-нибудь очередной ирак станет возражать против нашего контингента на своей территории, то вполне сможем дождаться терактов и у нас на железной дороге, в метро, где угодно.

А натовские базы возле российской границы? Неужели так охота стать возможным поводом для третьей мировой? Может всё-таки гипотетическая российская оккупация меньшее зло?

Хочется верить что не у всех свидомых ненависть победила разум, а то уж как-то совсем мрачно получается. Ненависть чувство деструктивное. А политику лучше вообще делать без эмоций.
Страницы:
1
3
4
5
6
7
8
9
предыдущая
следующая