Профиль

Q2

Q2

Украина, Харьков

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Q2

Q2

Живой )

  • 23.11.10, 19:50
  Наконец-то у меня снова начал краснеть рейтинг ) а то я уж подумал что модеры про меня забыли ) Как-то долго он у меня стоял на нуле, не смотря на все квадратики. Но вот снова минуса и это означает что на портал пришла свежая волна нытиков и ябед, потому как старые уже давно отминусились и отжаловались ) Жаль конечно что сбываются грустные предсказания о том как жалобщики погубят портал. Интересные блогеры покидают нас, лента и топ становятся всё скучнее, зато количество болезных перекрывает потери в людях с запасом. Такова политика портала - главное количество. Обиженных всегда больше, вот на них и делается ставка. Админов тут винить не в чем - бизнес есть бизнес. Одно плохо: когда критическая масса нытиков будет превышена, здесь станет нудно и им. Надеюсь конкуренты ай ю эя учтут эту ошибку )

Q2

Q2

Q2

Q2

Про шоколадки

  А вас с похолоданием на шоколад пробивает?




4%, 2 голоса

65%, 34 голоса

31%, 16 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Q2

Q2

Рыбки не хотите?

  Швецию все знают? Вроде неплохая страна, вот тока чёта с онкологией у них не то, и король ихний перестал кушать морскую рыбу и подданным своим не советует. Странно для страны экономика которой не в последнюю очередь зависит от рыболовства. В Балтийском море каждый год вылавливают сотни тысяч тонн любимых и ими и нами трески, шпротов, мойвы, селёдки. Но с некоторых пор в сети рыбаков стала попадать треска без глаз и чешуи. А кроме рыбы, в сети тралов иногда попадали бочки и снаряды с какой-то подозрительной жидкостью. После таких находок, экипаж обычно оказывался в больнице с острым отравлением, язвами на коже и проблемами со зрением. После таких уловов скандинавы и прибалты перешли на пресноводную и атлантическую рыбку. А балтийскую рыбку продолжают есть в России, Украине и Казахстане. Кстати, у нас тоже в начале 70-х было запрещено производство консервов из печени трески, но в конце диких девяностых вдруг снова появился на прилавках этот подзабытый деликатес. 
  Так чё с рыбкой? В конце второй мировой, союзники решали куда девать сотни тысяч тонн боеприпасов с боевыми отравляющими веществами, имевшихся у побеждённой Германии. Не придумали ничего лучше чем затопить их в Балтийском море. Позже расчитали через сколько проржавеют бочки и снаряды и их содержимое окажется в сравнительно мелководном море. Расчётный срок примерно 60 лет, т. е. уже началось. В основном содержимое боеприпасов и бочек это иприт - жутко ядовитая штука которая долго не разлагается. Позже выяснили что это не только боевое отравляющее вещество, но и мощный мутаген: лабораторные мышки, которых поили водой с гомеопатической дозой иприта (то есть практически не определяемой) померли гораздо раньше срока. От превращения балтики мёртвую зону, спасает только то что иприт тяжелее воды и плохо в ней растворяется (зато отлично растворяется в нефтепродуктах). Сейчас у прибалтийских стран добавился новый повод для волнений: с одной стороны хочется недорогого газа, а с другой прокладка газопровода "северный поток", который пойдёт по дну балтики, наверняка затронет смертоносный студень на дне моря. Вам всё ещё хочется "рижского золота"? 
  Кстати, недалеко от Севастополя есть такая себе бухта Казачья, там во время войны тоже иприт топили...



69%, 11 голосов

13%, 2 голоса

19%, 3 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Q2

Q2

Как сделать выборы демократическими

  Для начала несколько мыслей от тех, кто столкнулся с демократией раньше нас:

Демократия – худшая форма правления до тех пор, пока вы не сравните ее с остальными.
Уинстон Черчилль.

Народ - есть та часть государства, которая не знает, чего она хочет.
Гегель

Любая демократия приводит к диктатуре подонков.
Альфред Нобель

Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала, из которого составлены ее избиратели.
Бернард Шоу

  В последней цитате похоже и содержится ответ. Демократия в нашем случае это общественный строй при котором у руля оказывается тот кто сумел убедить большинство проголосовать за себя. А кто такие это большинство? Это граждане которые знают только то что государство  должно о них заботиться. Но если государство не контролировать, то оно начинает заботится только о себе. Вопрос: как контролировать?

  В конституции написано: "единым источником власти является народ". Лицемерненько. Наверно поэтому и к конституции все относятся несерьёзно. Так а что же такое власть? Власть это всегда страх и насилие. Разве это про народ? Его кто-то боится? 
  Может кто-то знает другие способы, буду благодарен если подскажете, но я знаю только один способ сделать народ страшным - вооружить его. Понятно что вооружать всех подряд нельзя. Как не противно, но придётся поделить граждан на первый и второй сорт. Хотя, разве это что-то новое? Первый от второго отличает не только право приобретать, хранить и носить стрелковое оружие, но и право принимать участие в выборах. Всё.

  Чтобы стать первым сортом, человек должен доказать что он не инфантилен, имеет IQ не ниже сотни и способен нести ответственность за свои поступки. Если у человека эмоции побеждают разум, обидчив и постоянно ищет виноватых, если он не в состоянии обосновать свои убеждения и нетерпим чужому мнению, то ему нечего делать на выборах, а уж доверять ему оружие всё-равно что играться с бешенной собачкой. Только успешно пройденная серия психологических и психиатрических тестов должна давать полные права. Таким образом гопота, свидомые, прочие фанатики, старые маразматики не смогут стать марионетками очередного краснобая. Человек должен чётко осознавать что оружие это последнее средство отстоять свои конституционные права. Следующим шагом после применения оружия будет либо суд, либо гражданская война, либо деревянный ящик. 

  Живой пример: городской чиновник, крышуемый текущей властью, решил подзаработать деньжат, распродавая лесопарковую зону под строительство частных домовладений. Да, нашлись активисты которые протестовали, привязывались к деревьям, бросались под бульдозеры. Максимум что им удалось - привлечь внимание к проблеме, но строительство не остановилось, не смотря на его незаконность.
  А представьте если бы граждане были вооружены. Вряд ли дошло бы до перестрелки, но прямая её угроза угомонила бы жадность гопа во власти. Кроме того людей было бы больше, ведь многие прекрастно осознают что у них нет действительно эффективных средств защиты.

  Понятно что существующее государство просто так власть не отдаст. Чем слабее у граждан самоконтроль, тем больше своих прав они уступают государству, а уж паразит, хотя бы из чувства самосохранения, позаботится чтоб у граждан самоконтроль был похуже. Неконтролируемые государства всегда занимались разведением, а потом разводом фанатиков.

  Умные учаться на чужих ошибках, дураки на своих, идиоты ничему не учаться. Судя по выборам, в нашей стране идиотов очень много. Только идиоты могут каждый раз голосовать за людей которые не несут перед ними вообще никакой ответственности и удивлятся чего это нас снова поимели. Неважно за кого голосовать - безответственность всегда приводит к одним и тем же результатам. Прийдя на выборы вы всего лишь расписались в том что вы быдло и согласны с дальнейшим имением вас во все отверстия. Вы вот возьмите за рукав идущего голосовать и спросите: а что будет если твой избранник не выполнит свои обещания? А уловка с выборами хороша - наивным кажется что их мынение что-то решает, что они приобщились к великому делу... 

  А что будет если выборы не состоятся? Та ничего страшного, просто чиновники на местах лишаться своей столичной крыши. Одну агромадную пирамиду власти которую реально контролировать может только настоящий тиран, надо заменить на множество мелких. Только разукрупнение власти сделает её контролируемой снизу и не такой дорогОй. Коль стрёмно браться за вилы, надо хотя бы попробовать бороться с системой её же методами - для начала всего то и надо - победить своё стадное чувство и подавить голосувательный рефлекс.

15%, 2 голоса

46%, 6 голосов

38%, 5 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Q2

Q2

Как помирал ай ю эй.

  Бизнес есть бизнес - завлекать народ надо всеми средствами. С тех пор как на ай ю эй появилась красная кнопочка, определённый народ стало тянуть сюда как магнитом. Что же это за волшебная кнопочка? Представьте себе чмо обиженное на весь мир, оно решило выплеснуть распирающую его злобу. Выплеснуло. Получило обратку. Постоять за себя само оно не может. А тут "сообщить модератору", поябедничал, полегчало. Бывало что модеры и наказывали. Убогие нашли свой способ мстить. Чужими руками. Заветная кнопочка это эрзац власть для убогих, которая для них притягательней любого наркотика.
  Никто и не говорил, что модерирование дело лёгкое, НО админы сами установили себе высокие стандарты чтобы приманить себе побольше разного интересного народу. И получилось, а тут, то ли из-за жары, то ли из-за кризиса у рекламодателей, утомились тем стандартам соответствовать. Теперь на каждый стук, без разбору вешали мядаль и делали усекновение рейтинга. От такого счастья убогие обпысялись кипятком и стали стучать так что дятлы заворачивались. Не ну у тех, на кого стучат,  обычно есть и терпение и понимание и прощать умеют. НО терпение обычно когда-нибудь заканчивается. Как оказалось, не только админы ничего не должны этим халявщикам юзерам, но и юзеры ничего им не должны.
  Когда на портале остались одни стукачи, модерирование стало просто сказкой - сиди в потолок плюй цельный день. НО беда в том что стукачи на редкость унылые существа, они не могут вариться в собственном соку: очень скоро им надоело плюсить друг дружке срачные копипасты в которых уже некому было срать, надоело выражать свои глубокие мысли уникальными и неповторимыми смайликами ай ю эй. Вдруг оказалось что рейтинги уже не возбуждают, и убогие начали уползать туда где их снова будут пинать, унижать и называть чмошниками. Туда где люди, туда где жизнь. Принимать меры было уже  поздно - отмывание вонюченькой репутации оказалось хлопотным и долгим делом. И зачах ай ю эй, и скупили ай ю эй ворогы, и не стало ай ю эя.



83%, 34 голоса

12%, 5 голосов

5%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Q2

Q2

А у вас на сколько?

  Вот многие подводят свои часы на несколько минут вперёд, ну типа чтоб не опаздывать. Добровольно себя дурят, чтоб иметь такой себе запасик времени. А на сколько вы свои часы подводите?


3%, 2 голоса

29%, 18 голосов

21%, 13 голосов

13%, 8 голосов

3%, 2 голоса

3%, 2 голоса

13%, 8 голосов

15%, 9 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Q2

Q2

Про тролей

  Открою вам большоооой секрет: под понятие троля можно подвести любого. Ну т. е. вообще любого кто оставил камент. Тут всё зависит исключительно от того какой стадии достигла ваша личная паранойя. Любой непонравившийся вам камент однозначно оставлен тролем который хочет поживится вашей драгоценной жизненной энергией. А если вы очень-очень себя любите, ну просто не справляетесь с лавиной охватывающих вас чувств, то таких каментов становится подозрительно много. И тут, о хвала админам, на помощь приходит игнор лист, а при обострении ещё и замечательная кнопочка поябедничать.

Q2

Q2

Все на х...

  Прикололся ) Официальное название "Все на хутор." На самом деле ничего прикольного, это про наше государство, так что всё скучно.
  А государство наше уже давно превратилось в паразита, потому как потребляемые им ресурсы всё менее соразмерны с теми полезными функциями которые оно должно выполнять. Но пока ещё грань кажется не перейдена, та и мы ленивы и сами не прочь попаразитировать на государстве. В общем не осознаём мы себя гражданами, скорее находимся в вялом противостоянии с ним. Потому и детей своих гражданами не воспитываем. И школа тоже граждан не готовит. У неё вообще другая задача - как бы ласты не склеить. Короче, нету граждан, есть только люди с паспортами.
  А вот представьте себе, хитрые граждане взяли та и удрали куда-нибудь в деревню, построили там себе дома, электростанцию, ферму, пекарню, всякие там установки для получения биогаза, биодизеля, обзавелись сельхозтехникой, короче стали максимально независимы от государства. А чтобы стать ещё независимей, стали вести хитрую бухгалтерию: вся эта ферма баллансирует на грани банкротства т. е. всё что производит, сама же и потребляет. И наличные деньги вроде как отсутствуют - всё происходит взаимозачётами: люди получают за работу виртуальные трудочасы и ими же расплачиваются за услуги внутри общины, за газ, за свет, за хлеб и мясо. Те же небольшие деньги что ферма зарабатывает, тратятся на то что на ней не производится - зап. части, медикаменты и т. п. В общем с точки зрения паразитирующего государства, происходит форменное блядство - люди живут хорошо, а взять с них нефиг, ибо счета вечно пусты. Приятно было бы повернутся к государству тем же местом что и оно ) И пришлось бы ему или уменьшать свои аппетиты и таки идти на встречу людям, или идти на открытый конфликт с ними. Ну типа придумать какую-нибудь продразверстку и подключив омон или даже армию, пойти по амбарам забирать зерно, сливать топливо и забирать скот, но это уже не какие-то там замороженные банковские счета. Вот тогда сразу стало бы ясно, научили ли события 32-33 годов людей чему-нибудь или всё ограничилось фетишами для вечно обиженных неудачников в виде показушной скорби, мемориалов и свечек на подоконнике раз в году.

 


6%, 1 голос

44%, 7 голосов

50%, 8 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Q2

Q2

Про кумиров.

  Обычно нормальные взрослые люди живут по принципу "не говорите мне что делать и я не скажу куда вам нужно идти" но это нормальные взрослые. Но есть ещё и инфантильные взрослые, которые, не смотря на то что взрослые, как раз не знают что делать и усиленно ищут себе кумиров, вождей и прочих провидныкив, которые как раз и скажут что нужно делать, а заодно как бы возьмут на себя ответственность за решния.

  Пол беды если кумиром становится покойник, обычно его образ заидализирован, а недостатки, которые, как известно есть продолжением достоинств, тщательно не замечаются. Ну и решения всё-таки приходится принимать самому и отвечать за них тоже, потому как с покойников спрос не велик.

  Хуже когда кумиром выбирают живого.  Нормальный человек в кумиры набиваться не станет - ответственно и потому хлопотно. А нормальные люди лишние хлопоты не любят. Потому живыми кумирами становятся те кого не терзает чувство ответственности. Такие существа почти не разделяются на две категории, первая - откровенные жулики, манипулирующие инфантильными в своих корыстных интересах, и вторая - самые фанатичные из инфантильных, научившиеся круче других на полном серьёзе колотить понты. Естественно полный авторитаризм, никакой ответственности и острая потребность в козлах отпущения.

  Не зря в той старой книжке было написано "не сотвори себе кумира", вот только не знаю написано ли там как же обходится бедолагам без руководящей и направляющей роли. Наверно написано. Может читал кто?


29%, 4 голоса

7%, 1 голос

36%, 5 голосов

29%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.