Профиль

Q2

Q2

Украина, Харьков

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Q2

Q2

Переход на личности.

  Обычное дело: идёт очередной интернетсрач спор, обе стороны с переменным успехом приводят какие-то доводы, и тут одна из сторон упрекает другую в переходе на личности. Ну и чё за проблема? Если вы высказали согласие с неким тезисом, а тезис этот как бы не совсем морален, адекватен, разумен (нужное подчеркнуть), то что странного что некоторые особенности вашей личности вызывают нарекания? Ведь отстаивая этот тезис, вы судите о его правильности исходя из своих личных качеств. Значит старательный уход от детального рассмотрения вашей личности, есть попытка уйти от ответственности за сомнительное утверждение.



38%, 10 голосов

62%, 16 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Q2

Q2

Недостающее звено

  Учёные всего мира бьются над загадкой - куда подевалось промежуточное звено между животными и человеком. Снаряжают экспедиции, переворачивают кубометры земли, глины и песка в поисках хотя бы маленькой косточки, некоторые от отчаяния идут даже на подтасовки. Ищут, бедняги, и найти не могут. А я нашёл. Без всяких экспедиций и раскопок. Причём оно, звено, нифига не вымерло, а живёт и здравствует. И живёт оно везде: и в Африке и в Антарктиде, и в горах и на море, и среди президентов и среди бомжей (причём среди президентов оных практически 100%).
  Если в вашей археологической душе шевельнулось разочарование, посоветуйте ему посидеть тихо пять минут и сами подумайте логически: что есть животное? Существо, полностью руководствующееся инстинктами. Разум и логика в зачаточном состоянии. социальные навыки - не более чем нужно для выживания. Что есть человек? Существо способное полностью контролировать свои инстинкты (эмоции), существо наделённое разумом и этот разум ставит задачи сам себе. Но ведь есть же огромное количество человекоподобных существ, занимающих промежуточное положение между двумя вышеупомянутыми типами. У таких существ логика и разум развиты лучше чем у животных, ума вполне хватает чтоб научиться читать, считать и писать. Иногда даже без ошибок. Они даже в какой-то мере могут контролировать свои эмоции, если стимул достаточно привлекателен, но цели их разуму по прежнему ставят только инстинкты. Так же у них отсутствуют присущие людям любопытство, творческие способности. Зато есть животный эгоизм и могучие желание грести под себя, сильно развиты собственнические инстинкты, что выражается в обычной жадности, а в применении к социальным отношениям - ревнивости. Та и вообще социальные навыки не отличаются от животных. Да, это они и есть - жлобы.
  Жлобы не любят людей. Часто даже ненавидят. Потому что не понимают. А то что непонятно вызывает страх. Страх сильная эмоция, древняя, она, как защитную реакцию, вызывает агрессивность, а не реализованная агрессивность становится ненавистью. У жлобов отсутствует восприятие красоты и гармонии, отсутствует критическое отношение к себе и чувство юмора, хотя попытки его изобразить присутствуют. Жлобы вообще очень комплексуют перед людьми, стараясь во всём им подражать и даже превосходить что иногда выглядит комично, поскольку жлобам непонятны побудительные мотивы людей. От этого жлобы часто стараются унизить людей, вообще вся погоня жлобов за понтами это и есть попытка унизить окружающих, можно сказать единственный доступный им способ справиться со своим ощущением неполноценности. Но поскольку всегда найдётся жлоб с ещё более крутыми понтами, этот способ нельзя назвать действенным. Из-за этого жлоб всегда чувствует внутреннюю неудовлетворённость. К тому же жлобы не понимают почему люди так слабо реагируют на понты, которые так замечательно действуют на других жлобов. Ведь для жлоба понты это всё, это смысл его жизни, без них он ничто. Этим, кстати, объясняется почему жлобы любят поискать и конечно найти в своей родословной что-нибудь великое, это такое животное желание обрамлённое человеческими возможностями, ищут обычно великого предка, ну или на крайняк принадлежность к великому народу, это очень помогает подкрепить чувство собственной важности, поскольку окружающие далеко не всегда его разделяют.
  Но не всё так мрачно, иногда жлоб может стать человеком. Обычно это происходит когда жлоб теряет кого-то к кому сильно привык. Тогда у жлоба может появиться смутное подозрение что есть вещи по важнее понтов. Некоторые даже начинают эту мысль думать и постепенно превращаются в людей. Видимо когда-то именно так из жлоба смышлёного появился первый человек разумный, и процесс этот не прекращается и по сей день. По крайней мере хочется надеяться.
  И так, открытие сделано, интересно на какую премию оно тянет:

48%, 11 голосов

26%, 6 голосов

26%, 6 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Q2

Q2

Ответ на открытое письмо администрации

  Будучи чрезвычайно занятыми людьми, администрация портала таки изыскала возможности добавить несколько настоятельно требуемых некоторыми, неимоверно высоко ценящими себя блогерами  смайликов. Возможно это поможет им сохранить себе о себе очень высокое мнение  несмотря на отсутствие для этого каких либо заметных оснований. Но на будущее администрация просит уважаемых блогеров всё таки учиться пользоваться для общения старыми добрыми словами, потому как следующее расширение набора смайликов случится не скоро, ибо администрация уверена что балуваные блогеры быстро теряют чувство меры 

  P.S. поскольку пользователи портала имеют очень разный уровень развития и психологической зрелости, красная кнопочка экстренной связи с модератором вызывает неоднозначную реакцию. Чтобы хоть как-то уравновесить негативные последствия наличия данной функции, после долгих сомнений был добавлен смайлик известной птички 

Q2

Q2

Крым.

- Вы вернулись из Крыма?
- Да.
- На южном берегу отдыхали, с палаточкой?
- Да.
- Ну и как впечатления?
- Говно. Везде говно. Заминировано везде где только можно и даже в очень неожиданных местах. Но если не смотреть под ноги и особо не принюхиваться, то ничего, можно сказать курорт. (фотки здесь)



17%, 2 голоса

8%, 1 голос

25%, 3 голоса

17%, 2 голоса

33%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Q2

Q2

Кто пользует Opera-mini

  Отстал я как-то от жизни, за новинками не слежу, а оказывается на МТСе давно придумали такую фичу: заказываешь настройки на телефон и можно цельный день, до полуночи, прям как золушка, за 2 с половиной украинских рубля лазить по инетам через Opera-mini. Правда скачивать ничего нельзя. Точнее можно, но тогда 2мя рублями не отделаешься.
  Значится полазил я там-сям, заглянул на свой, и что-то через мини он как-то не очень смотрится. И захотелось слепить страничку специально для мобильников с Оперой. ( делать wap-страничку вроде как смысла нет, учитывая нечеловеческие цены на wap-инет ) В общем, кому не лень, добро пожаловать: q2.ucoz.ua/index/mq/0-31 всё простенько, элементарненько, жду рецензий, наездов, мудрых советов.

Q2

Q2

Терпилы или стукачи.

Многие уже задавали себе вопрос, почему мы не можем жить как в европе. Рассмотрим главное: чем мы отличаемся от они. Они стучат. Вся система европейских ценностей держится на поголовном стукачестве. Это без преувеличения - гражданский долг. Если европейцы перестанут стучать, они очень скоро столкнутся с таким же весельем что и у нас.

Вот представьте, вы увидели как ваш сосед тащит с работы какую-то хрень, ясен пень ворованую. По европейски вы должны тут же набрать телефон правоохранителей и сообщить. Если вы этого не сделаете значит вы покрываете правонарушителя и становитесь как минимум пособником. Перед вами дилемма: сохранить человеческое отношение с соседом, который не раз вам помогал, который тоже может за что-нибудь заложить или напакостить в отместку, та и ту хрень у него можно купить по дешовке или всё-таки жить как в цивилизованной европе? Коррупция начинается с малого. Если сам прикрыл ворюжку, нефиг тогда возмущаться что государство какое-то не такое. Оно это мы. Государство дурит нас, мы радуемся когда удаётся надурить государство. Повсеместный блат и взяточничество извращают смысл существования государства, вот оно и получается не такое. Оно настолько не такое что уже как бы стучать и некому и не за чем. Поздно в общем.

С другой стороны, жизнь в таком государстве даёт и свой положительный эффект. Вот в детстве оно как бывает: видишь что-то не так, бежишь жаловаться мамке или воспитательнице. Во взрослой жизни европейца с детсадовского возраста ничего не меняется - видишь что-то не так - жалуешься властям. Никакого развития. То ли дело у нас, по мере взросления начинаешь понимать что со всеми несправедливостями справляться придётся самостоятельно, что очень развивает. Или сдаться и ходить обиженным.

С точки зрения европейскости, местное тайное соёбщество национал-асенизаторов бледновстрялочников, пример самых настоящих европейцев, только почему же так не хочется быть похожими на них? Наверно потому что достигнув чего-то самостоятельно, начинаешь уважать себя, потому что унизительно для взрослых самодостаточных людей ждать что придёт добрый и справедливый дядя, похвалит всех пай-деток и накажет всех плохишей. Хотя этим самым коллективным дядей и должно быть государство. Но что-то подсказывает что такое государство просто нереально.

Понятно что не всё у них так хорошо как у нас плохо, и всё написанное скорее обобщение, Не новость что светлыми головами, создающими и разрабатывающими нечто новое, там частенько оказываются наши бывшие соотечественники, сколько их туда уже сманили. Видимо мы одинаково далеки от той золотой середины которая позволяет комфортно жить и в то же время не позволяет заплыть жиром, потерять что-то человеческое и превратится в недалёкого лицемера. Только, похоже, находимся мы от этой середины по разные стороны.

Вот и сидим мы тут все такие умные в глубокой жопе. Одна часть не знает что делать, другая часть знает что ничего нельзя сделать. Так и живём, пытаясь удержать баланс - получить от жизни по больше удовольствий и по возможности следить чтоб эти удовольствия её не сильно укоротили. В общем терпим.

Даже если вы катаетесь на лексусе и рядом на переднем сиденье сидит длинноногая бляндинка это ещё не значит что вы не терпила, просто список одних проблем заменён списком других и система держит вас на крючке ничуть не слабее, ну не может человек самостоятельно порешать все проблемы, устроен он так, вот часть их и приходится терпеть. Потому и количество счастливых лиц выходящих из новеньких иномарок и из ржавых трамвайчиков одинаково. И те и другие одинаково противостоят государству и горят желанием его поиметь, но уж точно не добровольно сотрудничают и полагаются на его защиту.

Потому вариант "я свободный орёл и гордо парю над толпой" добавлять не стал - кому интересно мнение существ с проблемами самооценки? В общем, определяемся с мировоззрением.

33%, 7 голосов

67%, 14 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Q2

Q2

Посвящается золотцу не высшей пробы.

  • 07.09.11, 18:38
(а нефиг было каменты тереть и под игнор заползать)

  Родители в большинстве случаев лепят прынцессочек. Прынцессочное воспитание не сильно напрягает родителей: за что надо похвалил, за что не надо - поругал. И оно как бы намекает, что если девочка будет считать себя прынцессой, то не будет давать кому попало, а будет искать себе прынца. 
  Но детки, они ведь учаться не тому чему их учат родители, а тому как поступают родители. И если родители типа учат одному, а сами делают немного не так, то очень скоро они заметят как ребёночек начинает лицемерить с самими родителями. Это значит что комплекс неполноценности уже оформился, а дальше начинается пожизненная гонка за понтами.
  Вобщем ленивых родителей поджидает облом. Во-первых, количество принцев лимитировано, а вот прынцесс - плюнуть некуда. Во-вторых, если девочка возомнила себя прынцессой, это ещё не значит что она ею является, и, учитывая во-первых, хорошо клюёт на всех кто красиво пускает пыль в глаза и вешает лапшу на уши абы потрахаться. Неудивительно что после этого все мужики оказываются сволочами. 
  С мальчиками проще - у них была армия. Тех, у кого родители накосячили с воспитанием, и мальчики выросли самовлюблёнными чмошниками, там насильно делали социальными существами - в армии важна командная, слаженная работа, хочешь-не хочешь, а приходилось считаться с другими, а за одно и себе реальную цену узнаёшь. В общем, какой-то процент удаётся вернуть в реальность или хотя бы посеять сомнения в собственном величии.
  У девочек аналога армии нет, а значит остаётся полагаться исключительно на правильное воспитание родителями. Потому и приходится наблюдать, как бывшие девочки пытаются массово, на перекор реальности, убедить себя что они прынцессы, и мучаются бедняжки всю оставшуюся, пытаясь сложить себе цену, ещё и окружающим перепадает от их потуг, потому как с таким комплексом неполноценности получить иллюзию собственной значимости можно разве что унижая других. 


Q2

Q2

Глюки модерации )

  • 21.04.11, 19:49
  Да, тема старая, вонючая. Не далее как вчерась, удалили принтскрин одной заметки, ссылаясь на всем известный и широко трактуемый пункт соглашения. А заметко висит. Вот интересно каким таким ёбразом принтскрин может быть оскорбительней заметки с которой сделан? Хотел у админов запытать, но чёта заленился. Зато когда рано-рано утречком вышел на улицу, усё стало на свои места. Полнолуние однако.



9%, 4 голоса

23%, 10 голосов

67%, 29 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Q2

Q2

Человек vs бот

лог разговора гостя с воспитанным мной ботом )

Разговор с инфом QQ
17.04.11, 14:36

QQ: Робот загрузился. Робот рад тебя видеть!
Гость: привет
QQ: приветы это как бы уже старо. давай что-нибудь свежее
Гость: здорова
QQ: надоели уже эти приветы, можете просто стать на колени и низко поклониться
Гость: вали ты
QQ: я догадываюсь где вас воспитывали
Гость: где
QQ: зарифмовать?
Гость: вали придурок
QQ: вы сейчас случайно не в зеркало смотрели?
Гость: нет
QQ: это проявление незаурядного ума или мне показалось?




71%, 10 голосов

29%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Q2

Q2

Учителя-митинговальщики.

  Одним из ключевых моментов сохранения граждан недоразвитыми, является низкое финансирование начального образования. В школе учат любой хрени, кроме уважения к себе, вере в собственные силы - нищие учителя-неудачники подготавливают серую биомассу для эксплуатации. Школа играет очень важную роль в формировании социальных навыков, и если в нищей школе детишки из всех общественных навыков усваивают только лицемерие и жлобство, то учителям, будь они поумнее, уже давно бросилось бы в глаза что именно с этим они и сталкиваются, обращаясь к государству. Вывод: если уж всё равно учите за бесценок, то учите хотя бы тому что не угробит ваше будущее.