хочу сюда!
 

Юлія

40 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 35-40 лет

Q2

Q2

Требования-2

"Нам нужен лидер, кто хочет стать нашим лидером?" вопрошают бараны с майданы. Им даже невдомёк насколько унизительно такое приглашение для людей. Это признание того что стоящие на майдане - тупое безмозглое стадо, которое надеется что после смены пастуха, ему перепадёт ништяков больше чем сейчас. Самостоятельно построить себе тут европы мозгов не хватило, надежда на кращще жыття мечется между добрым царём в вышиванке и справедливейшими варягами из европ. И первых и вторых хватает, правда никто из них не желает возится со стадом, но все готовы пройтись ножничками по шерсти. Так не пора ли исключить баранов из пирамиды управления страной?

4. Право на участие в выборах после экзамена. Правда спокойнее ехать в автобусе или лететь в самолёте, когда знаешь что водитель или пилот прошёл обучение и сдал экзамен? Тогда почему судьбу государства могут решать маразматики, психи, инфантильные и существа без минимального образования? Создать систему компьютерных тестов по типу курсов вождения, с постоянной перетасовкой как вариантов правильных так и не правильных ответов, что сделает бессмысленными шпаргалки и ограничить время, но не ограничивать попытки. Вопросы по основам государства и права: что такое государство? какие функции чиновника? и т.п. Школьный курс. Ответил на 90% вопросов правильно - получаешь право принимать участие в выборах на 7 лет.

5. Федеральное устройство страны. Страна в которой население различается и по языковому, и по религиозному, и по культурному, и по социально-бытовому обустройству без насилия невозможно сделать унитарной. Весь вопрос с какой целью это делать. Если с тем чтобы облегчить жизнь граждан и сделать государство более эффективным, то возможно. Если с обратной - то наверно не надо. Ввиду отсутствия прогосударственных как политиков, так и настроений среди граждан, деление страны на федеральные округа, определённо снимет напряжённость.

6. Система выборов по округам. Это в какой-нибудь Германии, прежде чем партию допустят к бюджету, она должна за счёт своей, партийной кассы, показать как эффективно она умеет распоряжаться деньгами. В Украине все партии это чисто лоббистские органы денежных мешков. Вспомните сколько ваших знакомых или родственников состоит в какой-нибудь партии. Поэтому никакую из нынешних партий нельзя назвать народной, и голосовать за эти партии жуткая глупость и безответственность. Сейчас партия это отличный способ ухода от личной ответственности, и удобный способ оптовой закупки голосов в парламенте.

7. Налоги на богатых. Ни для кого не секрет что нашей страной рулит кучка олигархов. Как бы не менялись правительства и их курсы, какие бы кризисы не бушевали, десятка богатейших только становится богаче. Может всё-таки стоит как-то ограничить их влияние? Ну например зарабатываешь сто тысяч в месяц - заплати 60%, зарабатываешь миллион - 80%. Капиталы эти так или иначе делаются на ресурсах государства, как природных так и людских, так что справедливо будет вернуть кое-что государству, а в качестве бонуса можно разрешить влиять на распределение этих денег в бюджете.

8. Контроль за офшорами. Сложная тема. Все движения денег в офшоры и из них должны контролироваться сбу и налоговой. И вообще законодательство стоит подправить так что работать с офшорами стало накладно. Деньги заработанные в стране, должны в неё же и вкладываться. Сюда же попадают и все церковные организации без исключения. Мало для кого секрет что церковники неплохо поднялись за последние пару десятков лет на этой теме, переводя деньги куда угодно за жирный процент. Работаешь с финансами - отчитывайся перед налоговой, докажи что прибыли не получаешь. 

Продолжать?

71%, 10 голосов

29%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
13

Последние статьи

Комментарии

126.01.14, 09:49

Образовательный ценз? Это мысль.
Никаких проблем с контролем за офшорами не вижу -здесь должен действовать налог с оборота. Разумно будет в районе 10%. Облкладывать только экспортные операции. Импорт - ради Бога, ввози капиталы сколько хочешь.
Подоходный налог на богатых тоже имеет место быть. Процент можно поменьше - иначе будут уклоняться. Как сделал тот же Депардье и другие во Франции. Думаю около 60% по совокупности с доходов миллион и более в месяц. И обязательно - налог с роялти. Не секрет, что как таковую зарплату нувориши не получают. Их основной доход - роялти с принадлежащих им компаний.

    226.01.14, 10:00Ответ на 1 от eksi

    по офшорам - тут проблема контроля за контролёрами, нужно чтоб налоговая и сбу конкурировали в поисках офшорщиков, чтоб сложнее было дать взятку и получить крышу. по налогам я цифры для примера привёл, тут главное не дать им своими бабками подмять под себя государство

      326.01.14, 10:25Ответ на 2 от Q2

      по офшорам - тут проблема контроля за контролёрами, нужно чтоб налоговая и сбу конкурировали в поисках офшорщиков, чтоб сложнее было дать взятку и получить крышу. по налогам я цифры для примера привёл, тут главное не дать им своими бабками подмять под себя государствоДа тут не надо быть семи пядей во лбу - в Договоре купли-продажи указан адресс покупателя. Если зарегистрирован в странах из списка оффшоров - автоматом идет налогообложение. Главное чтобы список оффшоров был полным, без лазеек. Ну а периодический контроль за налоговой обязателен. На то КРУ имеется, если мало - можно и СБУ привлекать.

        426.01.14, 10:34Ответ на 3 от eksi

        ну, я не знаю всех тонкостей всего ) пишу о том что постоянно на слуху, о том что зацепило. пытаюсь обозначить круг первоочередных проблем. любые уточнения, дополнения и оптимизации приветствуются. когда-нибудь это будет чёткий и ясный список, который можно будет широко распространить и выставить ультиматумом как политикам, так и денежным мешкам.

          526.01.14, 10:44Ответ на 4 от Q2

          ну, я не знаю всех тонкостей всего ) пишу о том что постоянно на слуху, о том что зацепило. пытаюсь обозначить круг первоочередных проблем. любые уточнения, дополнения и оптимизации приветствуются. когда-нибудь это будет чёткий и ясный список, который можно будет широко распространить и выставить ультиматумом как политикам, так и денежным мешкам.Всё верно. Как говаривал старый еврей - деньги надо делить До того, как их заработали.

            626.01.14, 15:54

            какой же вы умный, Куша.

            про олигархов вопрос, все же, открытый... это проблема даже не отдельновзятой страны, а планеты в целом... бабло правит миром.

              726.01.14, 16:04Ответ на 6 от Delta357

              да, момент упущен лет двадцать назад - им дали вырасти. но например путину удалось своих придавить: те кто платят дань - остались, те кто отказались - кто смылся, кто сел, кто в земле сырой. значит можно. конечно без сбу их не придавить, а у нас его фактически надо создавать заново

                826.01.14, 16:07Ответ на 7 от Q2

                да.

                  Гость: CheLovec

                  931.01.14, 23:15

                  Толково.
                  Хороший фундамент.