хочу сюди!
 

Екатерина

43 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 37-45 років

Фантазии… «Необыкновенные Птицы»

  • 28.09.11, 17:12

 

 

 Они летели над большим городом в поисках обычных приключений. Была глубокая ночь и маленький город спал, только одинокие такси развозили ночных гуляк.  -Ти., молвила первая, -видишь дом в форме птицы, посмотрим кто там живет?  Милая Ат.., с тобой - хоть на край Земли. -О нет, сегодня мы гуляем здесь, -перебила ее Тиха. Подруга сокращенно называла ее Ти.., а та в свою очередь Атропос называла Ат... Они весело сели на крышу дома и стали рассматривать его содержимое. В лучах сканеров они увидели только одного спящего старого мужчину..Совсем рядышком с домом в кустах  жасмина, переплетенного виноградом, соловей пел песню своей любимой, а немножко дальше - ласковый ветерок разносил вокруг благоуханье сирени... Старик раскинулся на обычной циновке... Несмотря на старость, его дыхание было спокойным и ровным. -Ат.., какова его нить судьбы, спросила Тиха?  Смотри. И под ярким куполом звездного неба за какие-то секунды промелькнула вся многолетняя жизнь спящего. Как бы про себя, Атропос молвила... - Ему 61 год, он – простой несчастный человек. Как по земным меркам - это много, большую половину жизни он прожил в одиночестве. Достаточно прожил и натерпелся, -продолжала говорить Атропос. -Хочешь, я оборву его нить жизни прямо сейчас? - О нет, так не интересно, -ответила Тиха. -Покажи мне его желания! Слушай... И зазвучал мягкий мужской голос... Тиха от удивления воскликнула. -Так мало! Он мечтал... только о семье с любимой женщиной! Дивный человек... ни славы, ни богатства, ни власти... мечтал только о любимой жене и детях... Как это не свойственно желаниям людей! -Ат.., милая, верни его нить судьбы на тридцать лет назад, пожалуйста... -Ах, чего не сделаешь для любимой подруги, -улыбаясь, молвила Атропос.

 Старый неудачник проснулся с ранними лучами солнца. Красивый сон приснился ему. Будто две дивной красоты птицы вернули ему молодость... Боясь спугнуть нечто необычное, он даже не выпил благоуханный утренний кофе. Быстро взял инструменты, доски и вышел во двор. В 5 минутах ходьбы рос небольшой старый сад, где он хотел смастерить кормушки для любимых птиц. Как обычно, он поставил столик под ветвями многолетней груши и вскоре на стол легли первые кормушки... Внезапно его взгляд упал на две волшебной красоты птицы величиной с лесных голубей. Вместо перьев, их тела излучали мягкий солнечный свет, глаза светились яркой бирюзой, а клювы и когти сверкали рубиновым блеском... Из забвенья его вывел детский возглас. -Папа, па... па-ра да-мой, я ха-чу дамой, к маме, -дергая его за руку щебетала маленькая кареглазая девочка с длинными косичками... Куда-то девалась его старость... Ничего не понимая, он взял девочку на руки, кое-как собрал инструменты, доски и...будто боясь спугнуть сон, медленно пошел домой. Едва открыв дверь, зашел на кухню и увидел ее...свою любимую Гарнуську… Как она оказалась в доме?.. ведь она ушла от него много лет назад! Вдруг все воспоминания куда-то уплыли и он услышал ее голос... любимый голос…-Сколько раз я тебе говорила, не буди ты ребенка чуть свет-заря. Это в последний раз так рано ее подымаешь... -звучал милее всех звуков призабытый ее голос... Что ты на меня так смотришь, будто целую вечность не видел? Вдруг за окном промелькнули тени двух птиц. Она тоже их увидела. Удаляясь, странные птицы мерцали солнечным светом на пути новых приключений... Он снова перевел взляд на нее и тихо молвил:                                                                                                       

 -Милое мое, любимое Солнышко, ненаглядная моя Квиточка, я так по тебе соскучился, словно не видел целую вечность!..

2

Останні статті

Коментарі

128.09.11, 17:28

трогательно

    228.09.11, 17:49Відповідь на 1 від Segerlin

    и на том спасибо!!!

      328.09.11, 18:08

        430.09.11, 17:53Відповідь на 3 від Tas371

          Гість: [email protected] ELENA

          56.10.11, 14:52

          Читала и плакала..........этот рассказ напомнил мне одну жизненную историю,которая оставила в моей душе неизгладимый след.......

            66.10.11, 18:34Відповідь на 5 від Гість: [email protected] ELENA

            а мне - незаживающие дущевные раны...