Рецепт Де флопє
- 07.04.10, 13:12
Де флопэ (перевод с франц flope-провал) мясное блюда приготовлено из вяленого мяса.
Отличная закуска к пиву или к вину. Делается быстро, на вкус замечательно. Осторожно, вызывает привыкание.
рецепт классического Де флопэ:
Итак, Де флопэ - это вялено-маринованное мясо
Мясо на него пускают любое - слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы.
Рекомендуется вырезка, щуп, бочок.
Мясо режется на кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон.
Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса):
1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50.
1 столовая ложка без горки молотого кориандра.
1 чайная ложка с горкой сахара
1 чайная ложка чёрного перца.
Соль ни в коем случае не йодированная - нужна каменная соль крупного помола.
Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса.
Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем. Плотно укладываем в ёмкость - и под гнёт на 12 часов.в холодильник.
Отличная закуска к пиву или к вину. Делается быстро, на вкус замечательно. Осторожно, вызывает привыкание.
рецепт классического Де флопэ:
Итак, Де флопэ - это вялено-маринованное мясо
Мясо на него пускают любое - слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы.
Рекомендуется вырезка, щуп, бочок.
Мясо режется на кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон.
Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса):
1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50.
1 столовая ложка без горки молотого кориандра.
1 чайная ложка с горкой сахара
1 чайная ложка чёрного перца.
Соль ни в коем случае не йодированная - нужна каменная соль крупного помола.
Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса.
Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем. Плотно укладываем в ёмкость - и под гнёт на 12 часов.в холодильник.
1
Коментарі
Хунта
115.04.10, 15:13
SaniaPro
228.04.10, 13:27Відповідь на 1 від Хунта
мне кажется, это рецепт, но не дифлопе, лучшего в Москве!
SaniaPro
328.04.10, 13:33Відповідь на 2 від SaniaPro
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=7deb2f4d8cac3183&table=%2Fotvety%2Flabel%3Flid%3D0a4a315e5c1c17fe
Дефлопе - Творческий домысел сценария "О чем говорят мужчины"
в реальности такого блюда нет!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%84%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B5
Хунта
428.04.10, 13:51Відповідь на 3 від SaniaPro
да мне то что с это го))
у меня творческое блюдо )))
SaniaPro
528.04.10, 13:56Відповідь на 4 від Хунта
твой рецепт при поиске по гуглю виден на первой страничке) маладец, скоро станешь знаменитым, глядишь и ресторан откроешь!
Хунта
628.04.10, 14:07Відповідь на 5 від SaniaPro
ы Ы ы
Vetas
729.04.10, 09:38
в рецепты
Гість: Lafia
85.12.10, 17:29
или так:
Самое убедительное объяснение нам удалось отыскать по ссылке http://www.deflope.ru/wikipedia-deflope.html.
Это название блюда, которое готовится по старинному французскому рецепту. Его основа — корень дерева меага, произрастающего на юге Франции и грибов шеоми, так же в основном находящихся в лесах юга Франции и Испании. Блюдо также содержит семена растения керана.
Особенность этого блюда: хотя оно чисто растительного происхождения (вегетарианское), по пищевой ценности превосходит в 3 раза блюда, приготавливаемые на основе свинины, и в 2 раза — блюда из говядины.
Гість: Lafia
95.12.10, 17:30
Рецепт
Хотя рецепт дифлопе держится в секрете, некоторые детали известны. Например, грибы шеоми чрезвычайно ядовиты, несмотря на тонкий изысканный вкус. Для того, чтобы изгнать яд из этих грибов, применяется специальная обработка. Грибы помещаются в пар с температурой 130ºС и затем резко переносятся на лёд. При этом яд вымораживается в виде белых кристаллов и смывается спиртовым раствором. Корень дерева меага должен вариться при температуре 90ºС в течении 72 часов. Температурный режим очень важен, иначе корень может стать слишком жестким или потерять вкусовые качества. )))
Хунта
106.12.10, 09:26Відповідь на 9 від Гість: Lafia
Мир рецептов Де флопє безграничен и филигранен, много светлых умов выносили рецепты в свет, готовили разные виды Де флопє, но лишь один из них держался в секрете.
Хильдеберт I (511—558 н.э.) убил последнего повара знавшего классический рецепт Де флопє.После этого мир потерял почти на 1200 лет рецепт этого уникального блюда. Его обнаружил некий архивариус П. отдал поварам и те приготовили его Петру I. Блюдо так понравилось монарху что после этого он ввел специальную должность для доброго старикашки нашедшего столь оригинальный рецепт, которую назвали " актуариус" (в России официально появилась 28 февраля 1720)
Как это рецепт попал ко мне не скажу. (они и так знают о этом)