хочу сюда!
 

Таня

36 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 35-42 лет

О сути некоторых понятий

Часть 1 (от 05.08.2014)  |  Часть 2  |  Часть 3  |  Часть 4

   Ненавистные для многих понятия и отвратительные для меня, правда на несколько лет раньше, чем это затянувшееся бурление в настоящее время.


   Что же такое «федерализация» на практике?
• Это когда ко мне приезжает мама из другой области, а здесь не действует её пенсионный и приходится оплачивать проезд в метро, льготных автобусах и т.п., хотя всю жизнь она учила, лечила и спасала людей не спрашивая их, из какой они области.
• Это когда к нам с другой области приезжает дочь брата с поломанной рукой, и приходится бегать по всему городу, т.к. все больницы отказываются принимать, составлять какие-то феерические договора с соцстрахом и больницами, а в это время у ребёнка температура, почти истерика и т.д...
Думаю, что многие смогут добавить сюда примеры и из других сфер, а не только из транспорта и медицины.
И, естественно, возникает вопрос: если мы имеем такое положение вещей уже много лет, то почему оно существует в одностороннем порядке? Почему тогда, для его компенсации, регионы не могут сами управлять своими доходами?
  Причём я не ратую за какой-либо вариант. Как человек православный, я давно подхожу к жизненным ситуациям иррационально. Т.е. либо действительно федерализация, но полная, а не такая, как сейчас, - исподтишка, либо отменить существующую, т.к. в неполном виде лично для меня это мерзость, а делание вида что ничего не происходит, и всё так и должно быть, - подлость по отношению к гражданам нашей(?) страны.

   Мы все считаем себя умными, но почему-то удовлетворяемся последствиями, не удосуживясь дойти умом к причине. 
Последствия сепаратизма, верно, - это «посягание на территориальную целостность».
Причина - разделение людей на «неправильных» и «правильных», на «совок» и «свидомых», на «колорадов» и «патриотов» и т.д. Разделение в коллективах, и, что самое страшное, - в семьях!
Мы как доктора-двоечники начинаем бороться с последствиями, а не с причинами.
Настоящие сепаратисты, по моему мнению, те, кто подготовил, инициировал и сейчас поддерживает это разделение.
Кто подготовил, и как это делалось мы видели.
А поддерживаем всё это - СМИ и мы - обычные люди в коллективах, ведущие разъединяющие, а не объединяющие разговоры, блогеры, брызгающие ядом и жаждущие погубить какую-либо сторону, да и просто мысленно желающие "победы одной из сторон". Видите здесь себя? И если да, то разве сейчас возможна та Украина, где уживались люди с разным мнением? Или сейчас такой задачи не стоит, и нужно уничтожить всех несогласных, и тогда «мир настанет»?
  Заслуживает внимание и уважения то, что пленная лётчица ярая националистка Надежда Савченко, побывав в боях на Юго-Востоке, смогла изменить свои взгляды и понять, что по ту сторону баррикад действительно наш народ, но с другим мнением, и что надо срочно прекратить эту братоубийственную войну!
А мы сможем?
Разве так трудно понять, что не построить мира путём постоянного разделения людей на «наших» и «врагов»?


P.S.1: Тысячи погибших и более полумиллиона бежавших в Россию - это антитеррористическая операция? По моему, надо сильно стараться, чтобы не видеть очевидного.

P.S.2: Вот уже третий месяц СМИ ежедневно вбрасывает "информацию" о том, что российская армия сначала готовилась напасть, подводила войска, потом уже вроде как напала, потом должна была напасть, а теперь опять уже вся скопилась возле наших границ и счёт уже пошёл на часы..., и т.п. Не надоело?

 Часть 1  |  Часть 2  |  Часть 3  |  Часть 4

1

Комментарии

111.08.14, 15:08

Адекватные комментарии со старой заметки:

ВалерийMirosh 6.08.14, 15:26
Значит, осторожно спросить - а может всех не надо убивать? - это тролление... И за это надо чтоб жил недолго и плохо...
И вы действительно думаете, что на этом можно построить государство? И в этом счастье?

Странник Ночи 6.08.14, 17:23
Ничего они не думают. Думать нынче плохо и не модно... Крови зрелищ, можно даже без хлеба...100% (