хочу сюда!
 

Dina

32 года, дева, познакомится с парнем в возрасте 30-40 лет

А судьи кто...???чаздь II

    Рада, чему ты рада?
экс-спикер Арсений Яценюк рассказал журналу "Фокус" каким образом банковая проводит через парламент необходимые ей законы:
- при моем председательстве 226 голосов не было ни у кого. У спикера имелась только одна карточка - собственная. И основой моей работы было договариваться с коалицией. Каждый принятый закон становился подвигом. Мне приходилось проводить переговоры с оппозиц. фракциями и идти на некоторые уступки.
Корр. Фокуса:
- Да, в зависимости от результатов переговоров Чечетов еще махал рукой - указывая регионалам, как голосовать. Сейчас он дирижирует уже всем парламентом?
Яценюк:
- Я вам открою одну тайну. раньше у Чечетова была одна бумажка, где было написано, как голосовать: напротив каждого закона - "+" или "-". Сейчас на этой бумаге две графы: АП (админ. през.) "+" и Кабмин "-". Что это означает? Если раньше у Партии регионов была согласованная позиция, то сейчас Админ. през. высказывает свою отдельн позици., Кабмин - собств. позиц., а на фракции они должны какую-то из них принять. Механизм прост: перед началом пленарной недели прав-во дает свое видение, Админ-ция его подправляет( а графа "АП" стоит на бумажке выше, это естественно), и  депутаты стараются принять компромиссное решение. И так по каждому законопроекту. Как правило, голосуют так, как сказала Админ-ция през-та. Если вдруг не хватает голосов, в парламент приезжает первый вице-премьер Клюев и своими методами добивает 20-30 голосов. директор Верх. Рады и сборщик голосов - Андрей Петрович...lol

                                  Спасибо всем, кто читал...
3

Последние статьи

Комментарии