Профиль

vdorosh

vdorosh

Украина, Александрия

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

Kosadaka

Kosadaka - довольно молодая японская компания по производству снастей и приманок для рыбной ловли. Особенно популярны воблеры Kosadaka. При небольшой стоимости продукции изготавливается вся продукция на очень высоком уровне.

Основная особенность фирмы – изготовление качественных копий самых популярных рыболовных приманок известных японских производителей. Компания Kosadaka также изготавливает наиболее удачные модели приманок, которые другие фирмы уже не производят. Некоторые модели воблеров изготавливаются в увеличенном или уменьшенном размерах, что очень удобно, ведь такой подход значительно расширяет возможности рыбной ловли.

Фирма Libao - новые снасти для рыбной ловли!

Украинский рынок товаров для любителей рыбной ловли пополнила еще одна малоизвестная китайская фирма Libao, Которая производит удилища и катушки, другие рыболовные аксессуары европейского качества.


Всемирную известность фирма приобрела благодаря производству большой линейки многоцелевых спиннингов. Используя современные технологии, фирма гарантировано получила звание лидера. Прогрессивные любители рыбной ловли всего мира уже успели оценить высокое качество и надежность продукции фирмы Libao прежде всего благодаря надежности снастей и небольшой цене.
Продукция фирмы Libao – это сочетание надежности, высокопрочных материалов идоступности.

Рыбалка с лодки

Рыбалка с лодки – один самых захватывающих видов рыбной ловли. Во-первых, потому что некоторые виды глубоководной рыбы, в частности, щуку, лучше ловить только с лодки.

Содержать железную или деревянную лодку  в наше время непросто. Рыбалка с лодки может обойтись каждый раз для вас не дешево. Не говоря уже о гараже или охране. Надувная лодка ни в чем не уступает любой другой. Ее легче охранять и транспортировать. Поэтому мы предлагаем вам на рыбалке воспользоваться именно надувной лодкой.



Надувная лодка легко может прослужить 16-20 и больше лет на рыбалке из лодки, если вы воспользуетесь несколькими советами. Во-первых, приобретете дорогую, не китайскую надувную лодку, лодку известной фирмы: тогда резина на лодке не выйдет из строя долго. Во-вторых, помните, что рискованно совершать на надувной лодке трюки мореплавания, вполне безопасные для ее деревянной или стальной подруги: в перечень собственной навигации обязательно включите осторожность плавания в малоизвестном фарватере, а также у берегов, где много камыша. В-третьих, закончив рыбалку с лодки и вытаскивая ее на берег, всегда осмотритесь:  нет ли разбитого стекла или острых кочек. Четвертым условием долголетия надувной лодки является то, что после каждой рыбалки ее надо хорошо высушить, при этом избегая прямых солнечных лучей, – для просушки желательно иметь хотя бы гараж или склад. Желательно, это пятое условие, содержать надувную лодку в надутом состоянии: чтобы резина не сгибалась. Некоторые рыбаки полагают, что можно надувную лодку и сдувать: если нет возможности сберегать ее надутой; однако обязательным условием является хорошо просушить лодку, прежде чем складывать, особенно накануне зимы.

Если выполнить хотя бы эти условия, то надувная лодка прослужит вам столько же, сколько любая другая. Правила ловли с надувной лодки ничем не отличаются от ловли с любого другого плавающего средства. Главное - это личная осмотрительность и навигация в трезвом состоянии.

http://ribolov.net.ua

Рыбалка на спиннинг.

Рыбалка на спиннинг – весьма полезное занятие. Во-первых, потому что рыбачить со спиннингом - это модно (вы только вслушайтесь в само звучание выбранного вами времяпровождения – рыбалка на СПИННИНГ) и красиво (представьте собственный силуэт в сети ФБ, ВК, одноклассники и прочее). Во-вторых, во время рыбалки на спиннинг можно еще и рыбу поймать. Настоящую. Не упускайте из виду и сугубо спортивных преимуществ рыбалки на спиннинг – а ведь это в первую очередь активные, но абсолютно безопасные для организма любой степени здоровости телодвижения на свежем воздухе. Движения, здоровья улучшающие, но отнюдь не ослабляющие.

 Кроме того, рыбалка на спиннинг, как вы уже поняли, выгодно отличается от любого другого вида рыбной ловли. Так как целью таковой рыбалки является не только улов, но и приятное времяпровождение. Скажем, можно поймать рыбу и сетью или при помощи любого другого приспособления, например удочки – однако, в отличие от рыбалки на спиннинг, подобными видами рыбной ловли, целью который является приобретение как можно более алчного количества рыбы, можно заниматься не в любом водоеме и не в любое время года.

К примеру, жестким противником любой крупной рыбной ловли, является нерест – период, когда рыба занимается размножением и существует вероятность вылавливания слишком крупного количества беременной рыбы. Однако даже нерест не устоит перед таким видом сугубо спортивной работы, как рыбалка на спиннинг.


Счастливый обладатель удочки может подобраться к своей жертве практически в тех же неприступных местах, что и обладатель спиннинга (и в абсолютно любое время года, легальное для обоих конкурентов). Однако и здесь преимущества рыбака со спиннингом очевидны – во-первых, он способен произвольно менять угол и длину заброса наживки, тогда как обычный рыболов может располагать лишь определенными средствами ловли рыбы, который в его конкретном случае ему диктует длина удочки. Во-вторых, рыбалка на спиннинг – это глубокодонная рыбалка на большую и хищную рыбу, тогда как возможности удочки в смысле различной глубины улова значительно ниже, чем у спиннинга. И, в-третьих, наконец, рыбак с удочкой, в случае поломки последней, обязан немедленно ретироваться домой, тогда как участник рыбалки на спиннинг в это же самое время и при этих же самых горьких обстоятельствах поломки способен на месте быстро и эффективно починить спиннинг, просто перецепив катушку на любое другое древко.
Однако все эти преимущества рыбалки на спиннинг ничто, если вы не научитесь орудовать самим спиннингом и не поймете, что это такое.
Спиннинг – это не американское ругательство, а рыболовная снасть. На самом деле спиннинг (англ. spinning, от spin — «вращаться») — всего лишь спортивная снасть для ловли рыб на искусственные или естественные приманки или же способ ловли при помощи спиннинга.

Как метод рыбной ловли спиннинг впервые появился во второй половине XIX века в Англии. Однако, чтобы этот метод также стал вашим личным методом, необходимо всего пять элементарных вещей: захотеть пойти на рыбалку со спиннингом, приобрести спиннинг, собрать спиннинг, доехать до водоема (предварительно узнав, где он находится) и научиться забрасывать спиннинг.

Если с первым и вторым все в порядке, то сборка спиннинга производится следующим образом: катушку устанавливают примерно в 20 - 40 см от ближайшего кольца (на большинстве моделей спиннинговых удилищ заранее установлены крепления для катушки), после установки катушки наматывают леску (обычно 40 - 70 метров), на конец лески прикрепляют поводок, и через карабинчик одевают приманку. Леску можно использовать плетеную или обычную, но такую, кторая будет менее заметной для рыбы.

Выполнив четвертый пункт, осталось сделать самое главное – забросить спиннинг водоем с берега либо с лодки. Однако для успешной рыбалки на спиннинг следует научиться забрасывать приманку справа, слева, через плечо и из-под руки. Кстати, учиться забрасывать приманку со спиннинга можно как во время своей первой, так и последующих рыбалок со спиннингом, так и задолго до его приобретения, посредством тренировки с обычной палкой и веревкой с имитатором приманки на ее конце.

Еще раз напомним: снимки рыбалки на спиннинг в любом случае послужат прекрасным украшением не только социальных сетей, в которых вы присутствуете, но и семейных фотоальбомов. Так что, удачи, рыбаки-спиннингисты! И еще одно, но весьма существенное замечание: увидев в спортивном магазине спиннинг, запомните, что с его помощью можно не только помахать флагом на главной площади страны, но и, причем не менее успешно, наловить рыбы на близлежащем водоеме.

Спиннинг с изменяющейся длиной

Многие рыболовы спиннингисты наконец-то дождались открытия очередного сезона. Катушки смазаны, воблеры докуплены, блесна блестят. Все уже сложено, проверено и готово для рыбалки, ждем только погоду.
Традиционно в начале нового сезона появляется много новинок – это и новые наживки, лески, шнуры, катушки и еще очень много чего. Покопавшись по магазинах я действительно увидел абсолютно новую снасть.
Всемирно известная фирма Golden Catch порадовала новинкой – она выпустила новую линейку спиннингов Entersalt. Особенность этих спиннингов заключается в том что их длину можно изменять.
Как представляется из описания. Длина спиннинга изменяется тем, что часть около тридцати сантиметров может прятаться в рукоятку и фиксироваться. Какие плюсы в подобной конструкции удилища? Многие рыбаки проходят по несколько километров в день для тог, чтобы найти хищную рыбу. Приходится бросать блесна и воблеры на местах без растительности, в зарослях, в других неудобных для заброса местах. Раньше исходя из разных условий местности надо было с собой таскать как минимум два снаряженных спиннинга разной длины. Теперь проблема решена – буквально за небольшой промежуток времени можно увеличить или уменьшить длину снасти.
Цена на такое поистинне новое решение вполне приемлемая, а простота конструкции оставляет надежду на надежность, что немаловажно.

http://ribolov.net.ua

Спиннинг с регулируемой длиной

Представляем Вашему вниманию спиннинги Entersalt (компании GOLDEN CATCH). Особенность этих спиннигов заключается в том что их длину можно регулировать.

Эхолот Lowrance Elite-4x HDI

Известный производитель качественных эхолотов компания Lowrance представляет новинку 2014 года - бюджетную, но очень мощную модель Lowrance Elite-4x HDI.

Lowrance Elite-4x HDI оснащен цветным экраном 4,3 дюйма с разрешением 480х272 пикселя, у которого на 70% бльше пикселей и на 36% больше полезной площади экрана, чем у дисплеев предыдущей серии Elite-4.

Новая для эхолотов Lowrance технология сканирования, управления и отображения эхограммы HDI (Hybrid Dual Imaging) заключается в возможности одновременной работы эхолота на разных частотах и вывода на экран эхограмм от разных частот сканирования.

Lowrance Elite-4x HDI может работать как на частотах 50/83/200 КГц, характерных для стандартных 2D - эхолотов, так и на высоких частотах 455/800 КГц (с использованием технологии Down Scan Imaging). Работа на более низких частотах, характерная для большинства «стандартных» эхолотов, дает большие возможности по определению рыбы (рыба на эхограмме отображается в виде арки), идентификации термоклина (слоев воды с разной температурой), плотности и рельефа дна. Высокочастотное сканирование дает фотореалистичную картинку подводных объектов: косяков рыбы, придонной растительности, подводных объектов, рельефа дна. Совмещение (наложение) эхограмм от разных частот сканирования на одном экране (функция DownScan Overlay) – эксклюзивная особенность эхолотов Lowrance HDI.

Lowrance Elite-4x HDI - наследник традиций эхолотов Lowrance, обладающих широким рыбопоисковым потенциалом. В его арсенале такие функции, как : определение твердости дна (GRAYLINE), отображение рыбы символами (FISH Symbol ID), определение расстояния до рыбы (FISH TRACK), масштабирование эхограммы (ZOOM), звуковая сигнализация рыбы.

Также Lowrance Elite-4x HDI сохранил все основные особенности эхолотов серии Elite:
Антибликовые свойства дисплея и светодиодная подсветка позволяют читать эхограмму и при ярком солнечном свете и в темноте.
Эхолоты серии Elite могут работать как в автоматическом режиме, так и в режиме пользовательских настроек. Автоматическая настройка обработки сигнала Advanced Signal Processing™ (ASP)в эхолотах Lowrance Elite - позволяет четко видеть рыбу, структуру и детали на дне и уменьшает необходимость в ручной настройке.
Многочисленные параметры настроек и встроенные функции позволяют пользователю настроить эхолот под конкретные условия лова и представить эхограмму в удобном виде. Новое понятное пользовательское меню позволяет быстро осуществить настройку эхолота под конкретные условия лова.
Фирменная функция эхолотов Lowrance - TrackBack, которая позволяет пользователю «прокрутить» эхограмму назад и более внимательно просмотреть «историю».

Датчики (излучатели) эхолотов снабжены встроенными датчиками температуры, соответственно, на экране эхолота всегда отображается температура воды.

http://gpeska.net.ua

Альо, пане Путін

- Альо, пане Путін, то Мисько із Закарпаття. Телефоную, же ми тут вам офіційно війну декляруємо.

- Хорошо. Миша а у вас большая армия?

- Я, сусід Стефко, и всі шо тут в карти грали. То нас разом вісім.

- А у меня армия 100 тисяч людей

- Холера ясна, я зара вам віддзвоню

(за якись час)...

- Слава Ісу, пане Путін. Я вибачєю, але мусимося відмовити від тої війни

- Неужели? Очень жаль. А почему ви передумали?

- Ну ми тут посиділи за пару гальбами пива, між собою порадили і вздріли: же в нас маленький цвинтар. Де ми вас всіх закопаємо?