хочу сюда!
 

Елизавета

29 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 28-37 лет

Рыбалка на спиннинг.

Рыбалка на спиннинг – весьма полезное занятие. Во-первых, потому что рыбачить со спиннингом - это модно (вы только вслушайтесь в само звучание выбранного вами времяпровождения – рыбалка на СПИННИНГ) и красиво (представьте собственный силуэт в сети ФБ, ВК, одноклассники и прочее). Во-вторых, во время рыбалки на спиннинг можно еще и рыбу поймать. Настоящую. Не упускайте из виду и сугубо спортивных преимуществ рыбалки на спиннинг – а ведь это в первую очередь активные, но абсолютно безопасные для организма любой степени здоровости телодвижения на свежем воздухе. Движения, здоровья улучшающие, но отнюдь не ослабляющие.

 Кроме того, рыбалка на спиннинг, как вы уже поняли, выгодно отличается от любого другого вида рыбной ловли. Так как целью таковой рыбалки является не только улов, но и приятное времяпровождение. Скажем, можно поймать рыбу и сетью или при помощи любого другого приспособления, например удочки – однако, в отличие от рыбалки на спиннинг, подобными видами рыбной ловли, целью который является приобретение как можно более алчного количества рыбы, можно заниматься не в любом водоеме и не в любое время года.

К примеру, жестким противником любой крупной рыбной ловли, является нерест – период, когда рыба занимается размножением и существует вероятность вылавливания слишком крупного количества беременной рыбы. Однако даже нерест не устоит перед таким видом сугубо спортивной работы, как рыбалка на спиннинг.


Счастливый обладатель удочки может подобраться к своей жертве практически в тех же неприступных местах, что и обладатель спиннинга (и в абсолютно любое время года, легальное для обоих конкурентов). Однако и здесь преимущества рыбака со спиннингом очевидны – во-первых, он способен произвольно менять угол и длину заброса наживки, тогда как обычный рыболов может располагать лишь определенными средствами ловли рыбы, который в его конкретном случае ему диктует длина удочки. Во-вторых, рыбалка на спиннинг – это глубокодонная рыбалка на большую и хищную рыбу, тогда как возможности удочки в смысле различной глубины улова значительно ниже, чем у спиннинга. И, в-третьих, наконец, рыбак с удочкой, в случае поломки последней, обязан немедленно ретироваться домой, тогда как участник рыбалки на спиннинг в это же самое время и при этих же самых горьких обстоятельствах поломки способен на месте быстро и эффективно починить спиннинг, просто перецепив катушку на любое другое древко.
Однако все эти преимущества рыбалки на спиннинг ничто, если вы не научитесь орудовать самим спиннингом и не поймете, что это такое.
Спиннинг – это не американское ругательство, а рыболовная снасть. На самом деле спиннинг (англ. spinning, от spin — «вращаться») — всего лишь спортивная снасть для ловли рыб на искусственные или естественные приманки или же способ ловли при помощи спиннинга.

Как метод рыбной ловли спиннинг впервые появился во второй половине XIX века в Англии. Однако, чтобы этот метод также стал вашим личным методом, необходимо всего пять элементарных вещей: захотеть пойти на рыбалку со спиннингом, приобрести спиннинг, собрать спиннинг, доехать до водоема (предварительно узнав, где он находится) и научиться забрасывать спиннинг.

Если с первым и вторым все в порядке, то сборка спиннинга производится следующим образом: катушку устанавливают примерно в 20 - 40 см от ближайшего кольца (на большинстве моделей спиннинговых удилищ заранее установлены крепления для катушки), после установки катушки наматывают леску (обычно 40 - 70 метров), на конец лески прикрепляют поводок, и через карабинчик одевают приманку. Леску можно использовать плетеную или обычную, но такую, кторая будет менее заметной для рыбы.

Выполнив четвертый пункт, осталось сделать самое главное – забросить спиннинг водоем с берега либо с лодки. Однако для успешной рыбалки на спиннинг следует научиться забрасывать приманку справа, слева, через плечо и из-под руки. Кстати, учиться забрасывать приманку со спиннинга можно как во время своей первой, так и последующих рыбалок со спиннингом, так и задолго до его приобретения, посредством тренировки с обычной палкой и веревкой с имитатором приманки на ее конце.

Еще раз напомним: снимки рыбалки на спиннинг в любом случае послужат прекрасным украшением не только социальных сетей, в которых вы присутствуете, но и семейных фотоальбомов. Так что, удачи, рыбаки-спиннингисты! И еще одно, но весьма существенное замечание: увидев в спортивном магазине спиннинг, запомните, что с его помощью можно не только помахать флагом на главной площади страны, но и, причем не менее успешно, наловить рыбы на близлежащем водоеме.
0

Комментарии