хочу сюди!
 

Наталия

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

max707

попередня
наступна

Китайский чай, не повторять дома!!!

 Попивая янтарный настой пуэра, этого ракетного топлива с провинции Юннань, наслаждаясь роем мыслей в котелке. Я споткнулся об одну... Китайцы - славные ребята, дружат с природой, активно экспортируют тоны травы, за что отхватывают килограмы макулатуры. На этих рыночных отношениях и держится экономика красного гиганта с желтым цветом кожи и узкими глазми. Все было бы хорошо, если бы не один момент... Чай то самураи делают с зелени что ростет рядом с ихними жилищами...Что мешает нам(ценителям напитка настояного на травах) не пошарить вокруг хаты, и чем дальше в лес - тем больше дров, как известно...Таить не буду, самому интересно что с этого получется.  

 В особое время пошел собирать сырье... Нашел: почки шелковицы, листья березы, бошки алычи, немного вишни и молоденькие кусты женского растения конопли... Близких пожалел, эксперименты проводил на себе. В гайвань положил березу, шелковицу, алычу, струпаль смородины, для экзотики черешню и ягодку клубники. Все это обдал теплой водой(80С), настоял секунд десять, затем в граненный стакан. Настой розоватый с желтоватой яркостью. Вкус. Кислинку придает маслянистый столб смородины в сочетании с свежей шелковицей и пряными нотками алычи, береза проявляет себя горечью, но не во рту, ближе к горлу. Черешня и клубника в каждым подливом горячей воды добавляют красноты в настой, сок в букет и без того пьянящего аромата. Уверен мои походы за травами будут иметь место в будущем...Всем удачи...

1

Коментарі