Китайский чай, не повторять дома!!!
- 05.01.12, 15:32
В особое время пошел собирать сырье... Нашел: почки шелковицы, листья березы, бошки алычи, немного вишни и молоденькие кусты женского растения конопли... Близких пожалел, эксперименты проводил на себе. В гайвань положил березу, шелковицу, алычу, струпаль смородины, для экзотики черешню и ягодку клубники. Все это обдал теплой водой(80С), настоял секунд десять, затем в граненный стакан. Настой розоватый с желтоватой яркостью. Вкус. Кислинку придает маслянистый столб смородины в сочетании с свежей шелковицей и пряными нотками алычи, береза проявляет себя горечью, но не во рту, ближе к горлу. Черешня и клубника в каждым подливом горячей воды добавляют красноты в настой, сок в букет и без того пьянящего аромата. Уверен мои походы за травами будут иметь место в будущем...Всем удачи...
Коментарі