хочу сюда!
 

Ксения

45 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 40-65 лет

Почему так бывает - не нравится больше музыка вообще никакая

А я понимаю теперь, почему так часто люди во взрослом возрасте перестают любить и слушать музыку. Раньше ужасало то, что взрослые не слушают, а часто, и вообще не любят музыку. Раздражение взрослых на модные ритмы вызывало непонимание, отрицание, осуждение. А теперь – о, вот он этот миг)) – все стало на свои места, и все стало понятным и ясным.

Нет, это не деградация личности, и не нарушения в здоровье, нет. Дело все в том, что человек на некотором этапе жизни просто перерастает все существующие ритмы, мотивы и композиции. И логично, что они перестают устраивать потребности вкуса данного человека.

Кажется, вот, я на этом этапе нахожусь теперь). Любая музыка о том, что у меня уже было вчера, о том, что в прошлом, что уже пройденный этап, о том, что устарело в своей сути в принципе для меня и к чему не комильфо возвращаться. Что ни возьми – все уже не то и не о том.

А все потому, что люди, находящиеся на этом этапе, не пишут музыку. Так бы они создали то, что так необходимо, и этого пробела не существовало бы, но нет – эти люди очень заняты и им не до того, чтоб рассказывать о себе и своей жизни в ритмах и звуках.

Все без исключения музыканты привыкают еще смолоду писать и петь о проблемах сексуального плана, о проблемах личной жизни, о «соплях» одним словом. Взрослея, они не могут создать ничего нового, когда уже все проблемы решены, любовь найдена, секса предостаточно, мир изучен, люди поняты. Потому, что они просто привыкли петь именно так. Это как привычка.

Да, есть джаз. Но. В джаз приходят уже старея. Когда уже нечего делать просто в принципе. Джаз это музыка людей на отдыхе, которые уже всего добились и достигли, которые уже «износились» и расслаблено издают шедевральные сочетания ритма и звука со всем своим багажом знаний.

Но нет ничего промежуточного. Между молодежью и старостью. И все только потому, что этот период у людей слишком насыщен делами. Некогда им рассказывать о себе. Даже взять музыкальный инструмент в руки некогда, и даже некогда распеться. Да что там – и подумать даже о подобном некогда)))




2

Комментарии

115.04.16, 17:31

згідний, муза то лайно, а от проза то зовсім інше....

    215.04.16, 18:10

    я так понял речь о музыке не шла )))

      315.04.16, 20:55

      Случается...

        аноним

        416.04.16, 03:32

        Он запел идиотскую мексиканскую песенку, имитируя манеру исполнения одного популярного певца. Он растягивал одни слоги и проглатывал другие, превращая песню в такую смешную пародию, что в конце концов я не выдержал и начал посмеиваться.
        - Видишь, ты смеешься над глупой песенкой, - сказал он. - А ведь тот, кто ее таким образом исполняет, равно как и те, кто платит деньги за то, чтобы его послушать, не смеются. Они считают, что это - очень серьезно.
        - Что ты хочешь этим сказать? - спросил я.
        Он сказал, что своим слишком серьезным отношением ко всякой чепухе, которая с точки зрения человека, находящегося в здравом рассудке, не стоит выеденного яйца, я напоминаю исполнителя этой песенки и его почитателей.
        (Кастанеда, "Путешествие в Икстлан" )

          516.04.16, 14:23

          Есть классика )) Но её надо понимать.

            616.04.16, 14:48Ответ на 5 от Deilf

            "надо" не уместно в употреблению музыки Ведь музыка в первую очередь для удовольствия, а не слушать через силу бо надо)))

              716.04.16, 14:49Ответ на 4 от аноним

              музыка не стоит выеденного яйца?

                аноним

                816.04.16, 22:46Ответ на 7 от Rиsя

                Да. Ведь ето просто колебания воздуха...

                  918.04.16, 15:28Ответ на 8 от аноним

                  Мысли еще более невидимые. Магнитные поля невидимые. Блютус и Вайфай - все это невидимое
                  Ну да ладно) Шутка пОнята