хочу сюда!
 

Карина

37 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 37-55 лет

Бихевиоризм.



Пока саитяне ай юэшники флудят, стимулируют бананы и притворяются клоунами, я - о серьезном.

Бихевиоризм.

Наука об исследовании поведенческих проявлений творящегося внутри.

 

Вы никогда не задумывались, каким образом мы определяем по лицу грусть, например? Или же почему внутренняя грусть проявляется расслабленными веками глаз, улыбкой кончиками рта вниз… ?

Все давно уже придумано природой и существует в реальности, но мы, люди, со своими учеными «пасем задних» познавая то или иное, и порождая новые определения и названия. Да. Это очень сложно – пропустить весь мир через сознание, осмыслить, зафиксировать и как-то изложить в «съедобную» информацию.

 

Мне не нравится идея фальшивого самовнушения, которая похідна от бихевиоризма. Рано или поздно человеку надо будет отталкиваться от подтвержденных фактами основ, а их не окажется. И что тогда? Додумались! Типа, если внутренние умозаключения проявляются в поведение как результат, то типа и в обратном порядке через поведение можно менять внутреннее состояние. Я не спорю! Можно! Только разве это не влечет за собой сотворение таких себе наполеончиков, нарцисчиков разных? Типа «я наполеон, потому, что я так себе сказал!».  Более жизненный пример – «я красотка, потому, что я так себе сказала». А дальше? «Я красотка, потому, что я так себе сказала, потому, что мне так сказал себе сказать психолог…» Рано или поздно человек столкнется с тем, что этому не было никаких оснований, и недостатком фактических реальных подтверждений.

Ладно, запутано слишком все с этими самовнушениями.

 

Я о другом.

С помощью бихевиоризма можно читать людей. И это факт.

Меня всегда удивляло, почему этого никто не делает. И почему я удивляю других, когда делаю это.

Пришла к выводу – все читают людей через жесты, поведение и прочие внешние факторы. Но. Это делается неосознанно. Делается, делалось, и будет делаться всегда. Так мы устроены, так устроена природа.

 

Так сколько же еще должно пройти тысячелетий, пока приторможенные люди пропустят через свой медлительный мозг и сознание фактические подтверждения своей прямой причастности к природе??? Осознают, осмыслят, подтвердят практическими экспериментами, и примут, наконец, то, что мы часть природы.

 

 


8

Комментарии

аноним

125.10.14, 16:34

а какой эффект будет от стимулирования банана ?

    Гость: Dиззззз

    225.10.14, 16:37

    оно тибе надо?

      325.10.14, 16:38

      Прямо сериал "Не лги мне"

        425.10.14, 16:45

        Стадия развития, во время которой человек ощущал себя "частью природы" давно уже и безвозвратно пройдена. И случилось это на границе каменного и бронзового веков.

          525.10.14, 17:02Ответ на 1 от аноним

          а какой эффект будет от стимулирования банана ?Можно обрести очень полезный навык.

            Гость: чечако

            625.10.14, 17:19Ответ на 4 от Вискарион

            Стадия развития, во время которой человек ощущал себя "частью природы" давно уже и безвозвратно пройдена. И случилось это на границе каменного и бронзового веков. забывчивым напомнят

              725.10.14, 18:46

              людей, готовых на всё (уничтожать, разрушать, давить, травить, ходить по головам, резать горло, убивать, наконец) очень трудно остановить в их стремлении к роскоши, богатству и власти именно потому, что они перешагнут и через человека, и через животное, и через природу и даже через Жизнь в целом в запале...

                825.10.14, 19:27Ответ на 1 от аноним

                а какой эффект будет от стимулирования банана ?В твою руку будут вафли "кукуруку"

                  925.10.14, 19:31Ответ на 7 от Ertosi

                  Вы не поняли авторку.Она презентирует весьма серьйозный раздел психологии.

                    Гость: a_lef

                    1025.10.14, 19:43

                    про наполеончиков - єто уход от основной идеи, как мне показалось, на более простую аналогию:
                    если внутренние умозаключения проявляются в поведение как результат, то типа и в обратном порядке через поведение можно менять внутреннее состояние всегда в эту идею верил (и убеждался). а вот дальнейшее - про "самовнушение" -- это уже немного иной вопрос. стоять перед зеркалом и убеждать себя в том, чего нет - совсем не тоже самое, что Действовать, меняя тем самым внутреннее состояние

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая