хочу сюда!
 

Natali

40 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 35-55 лет

Счастлива ли ты?



В один обычный солнечный день я задумалась над извечными вопросами: что, собственно, есть счастье; и над тем, что, собственно, есть счастье ДЛЯ МЕНЯ? Вот, светит солнце, вот, горячий сильно разбавленный кофе со сливками (как я и люблю); обожаемая собака красивая и здоровая греется на солнце; мое состояние в форме и в полном порядке… другие женщины имея такие же данные, покоряли миры… стоит лишь захотеть – все возможности достичь любой цели при мне. Но я даже не крашусь принципиально, и принципиально часто плохо одеваюсь, когда мне улыбаются – принципиально отвожу взгляд, когда мне идут на встречу – принципиально прохожу мимо. Вот, сейчас пишу это, и уже виски сковывает от предстоящих вопросов с нормальным возмущением любого читателя и предстоящего непонимания. Знаю, - любому человеку потребуются объяснения такого поведения. Даже объяснять ничего не хочу. Мне именно так хорошо и спокойно. Не это ли главная цель каждой жизни? Или?


 

Настолько всё РОВНО, что начинаешь себя спрашивать – «ты счастлива?». Почему возникает этот вопрос? Потому, что во всех книгах, во всех фильмах и в истории совсем другие картинки предоставляются моделями счастливых жизней. Всё у них по другому, совсем другие вырисовываются понятия о радостях и о счастье. Вот это не соответствие реальности с предлагаемыми шаблонами и тревожит. Вместе с пониманием того, что литература и кинематограф создан руками человека который сам не знает ничего о счастье. Если бы модели поведения нам бросал бог – это был бы достоверный источник, а иначе - все книги и фильмы не вызывают стопроцентного доверия понятно почему. Ведь можно и поверить в такую модель предоставляемую как «счастье» и стремиться к ней – и все равно не получить обещанного. Не знаю ни одной книги или фильма, где бы на всю глубину разбиралась тема счастья или настоящих радостей. Всё, что люди сообщают через экраны и литературу, это свои страхи, невозможность счастья, подлость любых радостей.

 

И вот хожу я по пустой квартире на кухню за очередной чашкой разбавленного растворимого кофе со сливками и думаю. Ну что не так? И как же оно должно быть? А может всё именно так как и должно быть? Что не возьми – всё вопрос очень спорный. Квартира местами раздолбанная с «вечным ремонтом». Современные обновки в ней уживаются со старьем, и, кажется, уже так сдружились, что мне даже не хочется ничего менять. Ведь доведи я всё до ума – где гарантии, что меня будет радовать идеально обновленная квартира? Ведь столько памяти в себе несет это старьё. Мне даже думается, что это мой стиль, моя стихия – жить именно в такой раздолбанной местами и местами инновационной квартире.

 

Дети? Семья? Мне кажется, эти ценности - самое гнусное лицемерие. Но вопрос жуть как спорный. До технического прогресса детей в семьях рожали как можно больше лишь затем, чтоб было кому работать на огороде и в хлеву. А еще потому, что делали скидку на то, что кто-то умрет от болезней и потасовок, так чтоб пара-тройка осталась. Еще рожают для передачи наследства. А еще для того, чтоб привязать к себе мужчину. Некоторая масса просто по залету (типа "так случилось, значит, так тому и быть уже"). И какой-то процент от большой любви и желания воспитать совместных детей, потому, что у них есть для этого все возможности и нужный человек рядом. Не слишком ли много и так людей на земле?


Понимая, зачем делаются семьи и рождаются дети – уже и не особо то и стремишься к этому. Ведь страна нестабильная, мужчины ненадежные… Да и мало кто из мужчин понимает стремление родить и сделать человека с большой буквы. Все этого хотят, но никто не воспринимает серьезно – и бухают и курят и даже пивом угощают своих малышей. Это не серьезно. Не понимаю и не воспринимаю подобного. Тогда зачем? Зачем пополнять мир еще одной единицей быдла? Ведь все равно тебе не посодействуют в твоем желании сделать всё по-другому. Тогда придется жить в вечном угнетении от плавного превращения твоего ребенка совсем не в того, кем бы ты хотела его сделать. Что-то не очень привлекательно и даже страшно.


 p.s.: Вот даже иллюстрацию к абзацу о настоящих мужчинах тяжело найти в наше время. Проскролила с тысячу фото и картинок в гугл-поиске - тут тебе и Зверев, и какие-то педики в гламурных розовых цветах, и проститутки выставляющие на продажу свои задницы и яица, и племенные питомцы играющие мышцами со сцен и реально ни одной фотографии человека, которого бы хотелось назвать гордо "настоящий мужчина".

Противоположный пол. Собственно, мужчины. Делают ли мужчины тебя счастливой?

Если мужчина развит и умен – зачастую это единственные его достоинства. Если у него хорошее достоинство – зачастую он не развит и не умен. Как будто у них кровь по организму распределяется по некому закону: чем больше в одном – тем меньше в другом, и не может одновременно присутствовать и там и там. Либо в мозг – либо в низ. А если и туда и туда, то ни там, ни там не хватает. Поэтому, ты выбираешь или врать умному, чтоб бегать иногда к тупому, или же вообще отказаться от затеи кому-то что-то быть должной. Лишь бы подниматься к звездам от простой межчеловеческой химии, без всех этих мозгов и умностей… Но ты не можешь выносить дибила рядом постоянно, и предпочитаешь быть одной ради простых встреч. И волки сыты – и овцы целы.


 

Еще людям свойственно стремиться приобрести авто.

Ну и? Зачем оно надо? Престиж и статус повышается? Да к черту)) Проходили эту школу. Жопа прирастает к креслу у руля – и пиши пропало всем обычным житейским радостям, таким, как пешая прогулка весенней солнечной аллеей, или веселая давка в маршрутке, замерзание на остановке в ожидании, приключения в поисках нужного адреса, пробежка по эскалатору «против ветра», замирание сердца в туннеле, когда неожиданно остановился состав… Да даже банально промокнуть под дождем.

 

Вот чего действительно не хватает – это хороших интеллектуальных здоровых во всех аспектах людей вокруг. Не хватает уважения окружающих к той земле, на которой они живут. Чтоб не топтали траву, не ломали деревья, не срали вокруг себя как свиньи. Чтоб не шарахались от знаний, чтоб не считали модным быть тупорылыми дибилами, чтоб было много людей интересующихся этим миром, с настоящими интересами, с настоящими собственными мнениями, бесстрашных и смелых, действенных, настоящих.

 

Для одних счастье – дети; для других счастье – водка; для третьих – авто; деньги; азарт; даже еда; и даже есть те, для кого это просто секс. А есть такие как я, которых ничто полноценно не радует, то есть, всё радует на одинаково не самом высоком уровне, пока вокруг беспорядок.

 

 

 

6

Комментарии

Гость: Андрей Doka

12.05.14, 16:49

Спасибо порадовала -здорово!)
Если присмотреться все философы и мыслители и даже учёные прошлого и настоящего проходили этот путь. Все доходили до того, что мы суть мурашки, а цивилизация -муравейник)
И следующий вопрос который они задавали себе кто и зачем это создал...
И современный мир подкидывает интересные модели)
Если раньше люди очеловечивали бога. Ну такой типа Царь, токо очень крутой, всё может и с бородой седуй))))))))
То если сей час выявлять Бога через формулу "мы творение бога по образу и подобию", ТО: Бог может частично быть скучающим геймером -а Вселенная -онлайн игра бога; или он режисёр реалити шоу ситкома; Может даже Бог машина -квантовый "комп)...
Ась?? )))))))))))

    22.05.14, 17:01Ответ на 1 от Гость: Андрей Doka

    мы суть мурашки, а цивилизация -муравейник) Разница между ними и мной в том, что я не чувствую от этого дискомфорта. Да, мурашки. А что, собственно, плохого в мурашках??? Тут прослеживается психологическая травма каждого человека нанесенная цивилизацией и переоценкой позиции человека в мире- мания величия. Для меня природа - святое, и быть мурашкой - честь, а не позор. А кем они хотели быть? Богами? Смысл?

      32.05.14, 17:09Ответ на 1 от Гость: Андрей Doka

      "Бог нигде и во всем, бог в каждом"
      Абсолютно против любого очеловекования, считаю очеловекивание чего бы то ни было - глупостью. Уверена, что мы обязаны научиться воспринимать мир таким, каким он есть, а не наделять его своими придуманными свойствами. Научиться принимать разное разным, и прекратить противостоять всему инакородному.
      Не может быть у бога материи какой бы то ни было. А поэтому и измерений никаких не может быть у него. Стоит воспринять тот факт, что если нет материи, то не может быть и никаких измерений - ни времени, ни величины, ни местонахождения в пространстве. Ведь если хоть одно присуще чему-то, то уже можно судить о материальности онного.

        Гость: Андрей Doka

        42.05.14, 17:12Ответ на 2 от Rиsя

        Обманываете) Нехорошо! Вы мурашка?
        Очевидное противоречие с текстом "Счастлива ли ты"
        Мурашки плодяться не задумываясь Зачем? А вы вот задумались!

          Гость: Андрей Doka

          52.05.14, 17:17Ответ на 3 от Rиsя

          Сдаюсь)) Я не компетентен в споре с Вами) И ваще не компитентен)

            62.05.14, 17:35Ответ на 4 от Гость: Андрей Doka

            Прежде чем задавать вопросы задумайтесь над тем, почему из вас хлыщет негативное отношение к мурашкам, за что вы их унижаете.

              72.05.14, 17:36Ответ на 5 от Гость: Андрей Doka

              Я и не нападала, чего сдаваться?

                83.05.14, 04:54

                Меньше дибилов было б может и лучше но скучнее

                  93.05.14, 08:52

                  Счастье у всех разное, согласен. Значение слова общее- состояние наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноты и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения. Многим для счастья достаточно просто осознания того, что жив
                  Хорошего тебе настроения

                    103.05.14, 10:45Ответ на 8 от Эгоист*10

                    Полностью согласна. Иногда НУЖНО даже и самому включить дибила, дабы расслабиться, развеселиться...
                    Вот тут и сталкиваешься с проблемой: дибилы являются дибилами постоянно, и не переключаются на недибилов, а недибилы скучны, поскольку не переключаются никогда на веселых и безмозглых дибилов

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая