хочу сюда!
 

Юлия

42 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 36-51 лет

Умер актер Деннис Хоппер Скорбим!

Умер актер Деннис Хоппер

Американский актер и режиссер Деннис Хоппер скончался в своем доме в Венеции, штат Калифорния. Причиной смерти 74-летнего актера стал рак предстательной железы, сообщает Reuters со ссылкой на близких актера.

Злокачественная опухоль была диагностирована у Хоппера в конце 2009 года. Вскоре после этого актер стал проходить курс лечения по специальной программе в Университете Южной Калифорнии; при этом прогнозы врачей общественности не сообщались. Из-за болезни Хопперу пришлось отменить все зарубежные поездки и пропустить собственную выставку картин и фотографий в Австралии.

Деннис Хоппер прославился в середине 50-х годов прошлого века благодаря ролям в картинах "Бунтарь без идеала" и "Гигант". Режиссерская работа Хоппера, фильм 1969 года "Беспечный ездок", был признан Библиотекой Конгресса США национальным культурным достоянием Америки.

Деннис Хоппер дважды номинировался на "Оскар" и был удостоен звезды на аллее славы в Голливуде. Он снялся более чем в ста фильмах и был режиссером восьми картин.

Скончался Деннис Хоппер
Скончался Деннис Хоппер
В США на 75-м году жизни скончался известный актер и режиссер Дэннис Хоппер

Автор одного из главных фильмов 1960-х годов, «Беспечный ездок», относился к поколению «секса, наркотиков и рок-н-ролла», которое сам и прославил. Его карьера много раз шла под откос, что, как будто бы не сильно волновало режиссера и актера с независимым, «трудным» характером. Он ругался с режиссерами и целыми студиями, с ним разрывали контракты, его снимали с ролей, у него отбирали режиссерские проекты. Много раз он возрождался как феникс из пепла. И только битву с раком простаты этот отважный и отвязный человек, увы, проиграл. 

Как актера в последние десятилетия его приглашали едва ли не исключительно на роли маньяков и отморозков. Вспомните его ненормального сексуального неврастеника, тиранизирующего беззащитную Изабеллу Росселлини в «Синем бархате» Дэвида Линча. Или сбрендившего маньяка в "Скорости", заминировавшего лифт небоскреба. Дебютировав в картине с подобающим названием «Бунтарь без причины» (в ней, как и в «Беспечном ездоке, он играл байкера и был противником персонажа Джеймса Дина – еще одной легенды, которую Хоппер пережил на многие-многие годы), он работал и с выдающимися режиссерами уровня Фрэнсиса Форда Копполы и Вима Вендерса, и с ремесленниками, стругавшими жанровые поделки категории В. Когда интересной работы в кино не было, он коллекционировал живопись, сам выставлялся в качестве фотографа. Но – опять незадача! - большую часть своей коллекции в стиле «поп-арт» Хоппер потерял в пожаре.  

Его жизнь и  судьба отмечена неистовыми вспышками  везения и еще более горькими периодами упадка и невезения. После  череды скандалов и никчемных киноролей он вместе с другом Питером Фондой собирает 400 тысяч долларов, на которые снимает своего «Беспечного ездока». Фильм собирает в прокате 40 миллионов, завоевывает «Золотого льва» в Венеции и возносит Хоппера на вершину Олимпа. Но следующий его режиссерский фильм оказывается провалом, и актер окунается в алкогольно-наркотическую пучину. «Беспечный ездок» до конца оставался «бунтарем без причины». 

Хоппер боролся с болезнью с конца 2009 года – именно тогда у него была диагностирована злокачественная опухоль. Болезнь нанесла сильный удар: ради того, чтобы пройти экспериментальный курс лечения в Университете Южной Калифорнии, актеру пришлось отменить все командировки.

ДОСЬЕ "КП"

Дэннис Хоппер родился в американском штате Канзас 17 мая 1936 года. И, как бывает в самых красивых историях, в 18 лет поехал покарять Голливуд. Хотя Хоппер и дебютировал в Голливуде уже в 1954 году, однако широкая известность пришла к нему чуть позже. После фильмов «Бунтарь без идеала» (1955) и «Гигант» (1956) он получил первые лучики славы. В этих фильмах он снялся со своим кумиром - Джеймсом Дином.

Режиссеры считали его «неудобным» и «нервным» актером, так как он заставлял переснимать собственные сцены десятки раз.

В семидесятые годы Хоппер впал в серьезную алкогольную и наркотическую зависимость. За ним закрепилась репутация психически неустойчивого актера. Он снимается лишь у Вима Вендерса в «Американском друге» (1977) и у Фрэнсиса Форда Копполы в «Апокалипсисе сегодня» (1979).

В 1983 г. актер прошел курс реабилитации и вернулся к активным киносъемкам («Бойцовая рыбка», 1983). Многим запомнилась его роль в мистическом триллере Дэвида Линча «Синий бархат» (1986). Спустя два года Хоппер выпускает очередную свою картину - социальная драма «Цвета» с Шоном Пенном в главной роли. Постепенно он вышел на исполнение ролей злодеев, например в фильмах «Скорость» и «Водный мир».

Последние годы он отдал живописи.

В октябре 2009 года стало известно, что у актёра диагностирован рак предстательной железы, причём в довольно серьёзной стадии. Деннис Хоппер объявил о том, что безнадежно болен и вскоре умрет, после того, как стало ясно, что раковая опухоль метастазировала в костные ткани.

Несмотря на болезнь, он принял участие в торжественной церемонии закладки своей звезды на Голливудской аллее славы. Она прошла перед Египетским театром в присутствии сотен зрителей, друзей и коллег Хоппера. До последнего момента было непонятно придет ли сам 73-летний актер, участие которого было под сомнением из-за его тяжелого самочувствия. Он уже тогда весил всего 45 килограмм, с трудом говорил и передвигается.

Тем не менее, с помощью друзей он вышел на сцену.

"Все, что я знаю, я знаю благодаря Голливуду. Это мой дом и моя школа, - сказал Хоппер в ответном слове.- Я приехал в Голливуд из Канзаса, когда мне было 18 лет".

Режиссер Марк Кэнтон ободряюще назвал Хоппера "самым классным парнем на планете", и это заставило пожилого актера прослезиться.

В январе 2010 года он собрал своих друзей, рассказал о своем неутешительном диагнозе и сообщил, что может спокойно умереть после того, как закончил работу в своем последнем телесериале «Столкновение».

Ситуацию усугублял также длительный бракоразводный процесс, начатый актером и его супругой Викторией в январе этого года. До этого пара прожила в браке 14 лет.

Супруги, не сумевшие урегулировать финансовые вопросы мирно, в январе 2010 года отправились искать правду в суд Лос-Анджелеса.

 "Я тяжко работал долгие годы, чтобы дать Виктории все, что она хотела. Но это лишь увеличивало ее аппетиты", - заявил актер.

Адвокаты Хоппера утверждали, что его возмущает желание супруги прибрать к рукам все его состояние. Актер боялся, что после его смерти 41-летняя Виктория будет оспаривать его завещание. И это несмотря на то, что согласно их договору в ее собственность уже отошло ранчо, антикварные ценности, масса вещей, в том числе и шкафы, полные дизайнерской одежды.

Однако, сторона жены актера решила не сдаваться. Адвокаты Виктории говорили, что Хоппер делает громкие заявления о разводе под действием мощнейших медицинский препаратов. А его желание вычеркнуть супругу из завещания — всего лишь нервный срыв, который случился в результате приема большой дозы лекарств. Друзья актера настаивали на том, что уж рассудок у Хоппера точно в порядке.

Он нашёл в себе силы завершить редактирование 546-страничной книги фотографий, которые сделал сам. Деннис называл её "своим наследием", и рад что успел закончить.

2

Комментарии

Гость: Br@vo

11.06.10, 21:53

как ты там говоришь.....баян

    21.06.10, 22:03Ответ на 1 от Гость: Br@vo

    Умер актер Деннис Хоппер один из самых моих любимых актеров. И не только моих. причем тут баян и истеричный ржач ( сужу по смайлам) ты здоров?

      Гость: Br@vo

      31.06.10, 22:15Ответ на 2 от VITVITVIT

      Умер актер Деннис Хоппер один из самых моих любимых актеров. И не только моих. причем тут баян и истеричный ржач ( сужу по смайлам) ты здоров?я здоров, актйра знаю, но ты уже десятый про это строчеш, ты же любитель упрекать за это?
      ну и умер так умер, жаль!!! в день умирают тысячи людей, с которыми ни ты, ни я не знаком!!!! за всеми плакать, что ли?

        41.06.10, 22:20Ответ на 3 от Гость: Br@vo

        Наверно ты моральный урод. я наверно поставлю тебя в игнор. так будет проще для всех нас. прощай

          Гость: Br@vo

          51.06.10, 22:33Ответ на 4 от VITVITVIT

          Наверно ты моральный урод. я наверно поставлю тебя в игнор. так будет проще для всех нас. прощайдерзай