хочу сюди!
 

Sveta

34 роки, телець, познайомиться з хлопцем у віці 29-39 років

Дас ист фантастиш или для любителей клубничного )

 «Дас ист фантастиш!» Это было первое, что я произнесла, попробовав этот кулинарный шедевр. Потрясающе нежный бисквит цвета вечерней зари, гармонирующий со взбитыми сливками и свежей ароматной клубникой. Это было в Германии, в Висбадене, где я была в гостях у своей немецкоязычной подруги Моники, и которая все 4 дня, что я у нее гостила, баловала меня разносолами немецкой кухни, совершенно не предоставив мне возможности удивить ее украинским борщем.  Хотя все немцы, которые однажды попробовали это блюдо, при одном слове «борщ»  блаженно закрывают глаза. Я была гостей, а гостям не положено готовить. Так я познакомилась с удивительным немецким гостеприимством. Моника – типичная немецкая фрау, с несколько тяжеловатой фигурой, предпочитающая небрежный мешковатый стиль одежды и совершенно не считающая нужным потратить на свой макияж и прическу более 5 минут в день. Старомодная оправа очков не дополняла образ, а, скорее, наоборот. Это был лишний аксессуар на ее лице, скрывающий ее красивые и добрые бездонные синие глаза.  Глядя на неё, я все время вспоминала Дитера Болена. Не могу сказать, что вызвало у меня такие ассоциации - то ли ее ослепительная улыбка, то ли прическа. Но что-то есть общее между этимси двумя арийцами. Но вернемся к пирогу. На его вкусовые и эстетические качества и очень сильно влияют сливки и яйца. Сколько я не пыталась воспроизвести его, добиться максимального сходства с оригиналом не удалось. Очень уж отличаются яйца немецких несушек от украинских ))). Они у них ужасно свежие, огромные, с красным желтком. Но все равно получается достаточно вкусно.  А теперь наденем фартучки и приступим. Тесто: - 6 яиц (3 целых + 3 желтка ) - 4 ст. ложки сахара с горкой - 4 ст. ложки муки (с горкой, но без фанатизма, иначе будет жесткий) Начинка:
  • - 0,5 кг клубники (можно малины – кому что нравится)
  • - 0,5 л. сливок 35%
  • - 2 ст. ложки сахара.
  • Технология. И это самое главное.

    Взбить миксером яйца с сахаром до максимальной густоты. Отставили миксер. Добавляем муку добавлять постепенно, но миксер уже не юзаем, а мешаем ложкой в одном направлении. Это важно! 

    Так должно выглядеть тесто:

    Заранее застилаем противень калькой, смазанной маслом и разогреваем духовку до 180 град. Теперь выкладываем тесто на кальку и распределяем ложкой по всему противню. Получится слой примерно 0,5 см. Ставим в духовку и при 180 град печем ровно 12 мин. Должен получиться золотистый корж. Вынимаем из духовки и немедленно накрываем корж мокрым и хорошо отжатым полотенцем (полотенце мочим в холодной воде). Это делается для того, чтобы бисквит был более влажным, а не крохким. Держим так 5 мин. Затем снимаем полотенце и скатываем в рулет вместе с калькой. Когда полностью остынет – можно намазывать сливками, взбитыми с сахаром. Клубнику выложить в один слой. Если ягоды замороженные, то можно их накануне засыпать сахаром и довести до кипения. Но не кипятить! Когда остынут – выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и такие вот сладенькие класть на бисквит. Мне так больше нравится (иначе будет с кислинкой). Затем заворачиваем, заматываем в кальку и кладем на ночь в холодильник. Должно пропитаться.

    Сливки. Я для покупаю вот такие в киоске

    «Переяслав-Хмельницкое молоко»

    Взбитые с сахаром они выглядят так:

    35

    Останні статті

    Коментарі

    111.12.08, 01:17

    ДАа, вкуснятина ... ))
    Спасибо!

      211.12.08, 01:19

      На второй фотке кот с большим любопытством смотрит на сливки!

        311.12.08, 01:31

        Эт для меня на ночь чтобы я не спала, да? Моя самая любимая ягода

          411.12.08, 01:42

          Забрала в избранное!

            анонім

            511.12.08, 07:11

            Очень красиво, аппетитно, соблазнительно, увлекательно...!
            Хорошо, что вчера я вовремя отключился ...!
            Этот красочные шедевр я занес в избранное и покажу жене моего сына!
            В былые времена в нашем доме тоже было много рулетов, тортиков, печенья ...!
            Сейчас меня хватает только на борщик "Бистро" и различные блюда с мясом!
            Немецкой фрау Монике
            Вам спасибо за творческий подход в любом деле!

              611.12.08, 08:20

              Вкуснятинка наверное...... А у нас таких сливок я и не видела... токо 15% и 20%)
              Везёт тем кто может есть такую вкусняшку и не иметь проблем-с.....
              А вообще - рецептик очень хороший!!! Век живи-век учись!!! Вот такой маленький секретик с мокрым полотенцем-а я и не знала....

                711.12.08, 08:33

                  Гість: come away

                  811.12.08, 08:46

                  супер

                    Гість: Gessle

                    911.12.08, 09:10

                    картинки вкусные

                      1011.12.08, 09:15

                        Сторінки:
                        1
                        2
                        3
                        4
                        5
                        7
                        попередня
                        наступна