Новое, хорошо забытое старое или вспомнить все 6

04.06.2009 Путин выдвинул территориальные претензии к Украине  http://newsland.com/news/detail/id/372827/

Критиканам России на заметку - http://blog.i.ua/user/1494975/805291/

О силе мягкого знака - http://blog.i.ua/user/1494975/803098/

Мартовские Иды

Согласно одному из геополитических сценариев развития государства до 2030 года, представленных российскими специалистами (NanoWeek, 23—30 ноября 2009 г, № 90), в рамках существующей сырьевой парадигмы развития Россию ждут тяжелые времена. Противостояние в экономической и демографической сфере, в пространстве смыслов, ценностей, информации, цивилизационных проектов будет проиграно Россией. Даже оставаясь формально под юрисдикцией России, большая часть ее регионов окажется в зоне влияния соседних стран. Сахалин и Курилы — в зоне Японии, Дальний Восток — Китая, Чукотка, Камчатка, Восточная Сибирь, огромные территории Севера, часть Западной Сибири — США. В Поволжье и на Северном Кавказе образуются мусульманские анклавы.

Кроме того, перспективы экономического развития страны существенно подрывает технологическая революция, связанная с возможностью производства сланцевого газа и нефти. Достижения нанотехнологий позволят вообще резко сократить потребления газа и нефти. Все это требовало от российской власти принятия неотложных мер по изменению внутренней и внешней политики с целью минимизации угроз, связанных с «сырьевой» парадигмой развития.


Итак, запуганный мрачными прогнозами российского будущего, Кремль пошел ва-банк, посчитав, что ослабление центральной власти в Украине — самый подходящий момент для того, чтобы смахнуть фигуры с шахматной доски мировой политики. Трудно сказать насколько правильно были оценены Кремлем риски экономических, политических и военных санкций со стороны Запада. Говорят, что перед захватом Судет Гитлер был чуть ли не единственным в руководстве Германии, кто верил, что затеваемая авантюра закончится успешно, что Запад, гораздо боле сильный в экономическом и военном плане, чем Германия, позволит «съесть» Чехословакию. Прочувствовал ли Путин своих противников так, как Гитлер своих, покажет время.

6

Если Запад сейчас уступит, то российский шантаж будет усиливаться, и это будут не только завернутое в обертку защиты прав соотечественников стремление диктовать Восточной и Центральной Европе свои правила игры, но и тектонические геополитические сдвиги, например захват арктических энергоносных полей.

  Если же Запад не отступит от своих ценностей, он рискует получить не только полномасштабную войну, в которой ему, в отличие от России, есть что терять, но и глобальную техногенную катастрофу из-за насыщенности Европы потенциально опасными объектами.


Не будем останавливаться на широком арсенале политико-экономических мер, о которых довольно много пишут в прессе. Отметим лишь, что важную роль в отрезвлении Кремля может сыграть Китай. Сейчас самое время ввести его вместо России в G8, и кому, как ни Киссинджеру, умело разыгравшему китайскую карту при Никсоне, знать, как это делается. Запад должен действовать быстро и решительно и помнить известное изречение Эмерсона: «в движении по тонкому льду единственным спасением является скорость».

Возможно, Украине придется принести на какое-то время Крым в жертву. «Крымский гамбит» позволит ей сконцентрироваться на проведении реформ в материковой части. В конце концов, план Маршалла был продиктован не большой любовью к немцам, а стремлением остановить агрессивные планы Сталина. И сейчас Украина превратилась в такой же форпост борьбы с агрессором, каким была послевоенная Германия. Чем сильнее Кремль будет давить на Украину, тем быстрее Запад будет осознавать необходимость быстрой и эффективной помощи — финансовой, политической, военной.

.........................................................

читать всю статью целиком здесь

 http://www.day.kiev.ua/ru/article/tema-dnya-podrobnosti/martovskie-idy-prezidenta-putina

.........................................................


* Как известно идами в древнеримском календаре называли день в середине месяца. Мартовские иды стали роковыми для Юлия Цезаря. С тех пор фраза «Берегись мартовских ид!» стала крылатой. Очень символично, что именно в середине марта 2014 года российское руководство оказалось перед принятием судьбоносных для своей страны решений. Не стали бы мартовские иды 2014-го для судьбы Четвертого Рейха Третьего Рима тем, чем они стали для Юлия Цезаря.



очень рекомендую прочитать и сторонникам федерализации, и монархистам российским, и патриотам Украины...


25%, 5 голосов

30%, 6 голосов

25%, 5 голосов

20%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Гриценко срочно исполняющим Президента

Яценюк решил обложить налогом вклады свыше 50000 грн.
Зачем? Чтоб люди начали срочно снимать вклады? Или там такой большой налог что он поможет содержать новую армию?
Говорят, что Крым сдала Тимошенко, она присутствовала негласно на совете СНБО....

А ещё можно вспомнить о заявлении что намереваются закупать 30 млрд кубов газа в этом году в России.

И при этом ждем что европа откажется от российских энергорессурсов в протест против анексии Крыма? 

10%, 5 голосов

38%, 19 голосов

8%, 4 голоса

12%, 6 голосов

14%, 7 голосов

18%, 9 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Выборы в Крыму

специально для Вована  "чтоб Вы поняли..."   http://blog.i.ua/user/519106/1377508/?p=9#p10




А ты уверен что хочешь федерализации? Или хорошо забытое раз...

время публикации: 19 ноября 2008 г., 11:30

Президент Татарии Минтимер Шаймиев жестко раскритиковал разработанные Москвой новые образовательные стандарты, не учитывающие специфики национального образования. Шаймиев даже пригрозил вынести на референдум отдельные статьи конституции Татарии, если республику принудят ввести эти стандарты



Особо задело Шаймиева предложение "изучать часть уроков национального языка" во внеурочное время.
"Это что, оскорбление? - поинтересовался он у представителей Минобраза. - Это что за предложение, кто додумался до этого? Получается, мы в федеральном государстве порождаем второсортный народ? Через некоторое время могут сказать: если будет свет, в подвале это делай, изучай родной язык?"

http://www.newsru.com/russia/19nov2008/mintimer.html

Вывод




путинизация

Вспомнить все (Абхазия)

Между Москвой и Тбилиси вспыхнул очередной кризис. И вновь из-за Абхазии. Грузинские власти назвали ввод в республику российских железнодорожных войск "актом агрессии и аннексии". В Москве же уверяют, что речь идет исключительно о гуманитарной операции, цель которой - восстановить железнодорожное сообщение и тем самым облегчить жизнь тем самым людям, которых Михаил Саакашвили считает своими согражданами и о благе которых теоретически должен бы заботиться.

А началось все с того, что 31 мая ( 2008 г) в Абхазию вошли подразделения российских железнодорожных войск. По официальным данным, 400 невооруженных военнослужащих. Перед солдатами поставлена задача: всего за два месяца они должны восстановить железнодорожное полотно от Сухуми до Очамчира, отремонтировать мосты через горные реки Кодор и Моква. Работы выполняются в соответствии с распоряжением президента России Владимира Путина об оказании гуманитарной помощи непризнанной республике, которое он сделал незадолго до истечения срока своих полномочий.

Однако у госминистра Грузии по вопросам реинтеграции Темура Якобашвили другое мнение: "Мы рассматриваем это как незаконное перемещение иностранных войск на территории грузинского государства и как незаконные действия России. Военнослужащие немедленно должны быть выведены. Всякие гуманитарные объяснения здесь неуместны". 


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/337147#ixzz2vsI3UBdn

На ремонт дороги, которую руководство нашей страны (Абхазии) отдавало в управление РЖД на 10 лет, Абхазии был выделен кредит в размере 2 млрд. рублей. Но получала эти 2 миллиарда не Абхазия, а РЖД России, которая осуществляла ремонт дороги", - напоминает издание.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1538982.html#ixzz2vsO5vcSu 

Железная дорога Абхазии : лет спустя после войны:







Вспомнить всё -2/5

Почему Путину понадобилось разрешение совета федерации на ввод войск?

Вот например Медведев ввел войска в Грузию приняв решение самостоятельно podmig

Разрешение на ввод войск госдума дала ему задним числом месяц спустя после войны...

Над Медведевым по сути висит дамоклов меч правосудия за превышение полномочий.

Неужели Путин реально боится нарушить законодательство России, что ему понадобилось разрешение "пустого" органа?

Может Путин сомневается в успешности затеянного мероприятия и на всякий случай перекладывает вину за принятие идиотских решений на других марионеток?

Вспомнить всё - 2

Возвращение "матери городов"

Третий вариант развития событий предполагает, в дополнение к занятию юго-востока, установление контроля над Киевом и центральными областями. Реализация такого сценария, естественно, потребует более высокую цену, однако она имеет свои преимущества: Россия возвращает себе контроль над старейшим центром русской духовности и государственности. Ясно, что такой сценарий станет вероятен только в случае, если подрастет общая амбициозность российской элиты, которая на данный момент остается относительно невысокой по сравнению с возможностями ракет.

В тот момент, когда противная сторона поймет, что целью наступления является Киев, наверняка все верные "оранжевому" руководству силы будут отведены к столице и в случае чего все основные бои развернутся на ее подступах. В этом случае возможна крайняя радикализация действий с обеих сторон. Целью сухопутных мобильных соединений и воздушных армий в таком случае станет поскорее отрезать Киев от коммуникаций, связывающих город с западными областями, чтобы не допустить наводнения города танкоопасной живой силой в лице западноукраинского ополчения и затягивания городских боев. В районе Киева и севернее сопротивление могут оказать части 8-го армейского корпуса Украины, и особенно 1-я отдельная гвардейская танковая бригада, ранее заслужившая внимание "оранжевого" руководства.

Демонстрационный воздушный ядерный удар в стратосфере в районе южной части Припятских болот, произведенный ночью, чрезвычайно помог бы в этом случае. Он не нанес бы существенного ущерба, если не считать выведение из строя линий электропередач и электрических приборов в радиусе 100 км. Но зато он был бы виден в ненавидящем "москалей" Львове и даже в Польше. Он сразу отрезвил бы горячие головы, ясно продемонстрировав нешуточную решимость Кремля.

Впрочем, политические издержки такой демонстрации некоторым могут показаться неприемлемыми. В последнем случае быстрая мобилизация добровольцев из числа русской молодежи юго-востока могла бы стать эффективной заменой ядерному оружию. Появившись в районе столицы, такие формирования навели бы порядок гораздо быстрее российской армии, которой оставалось бы поддерживать высокомотивированную пехоту своим высокоточным оружием.

В качестве дополнительной меры можно предположить атаки с воздуха на транспортные узлы и районы концентрации неприятеля к западу от Киева с применением кассетных боеприпасов, боеприпасов объемного взрыва и белого фосфора. Не следует оставлять без дела и артиллеристов: из предместий Киева реактивные системы залпового огня способны контролировать территорию в радиусе 90 км. Ориентируясь на данные разведки беспилотных летающих аппаратов, они способны без помощи авиации сорвать подход вражеских подкреплений к городу.

Особое место в операции займет молниеносный захват Киевской Лавры и удержание ее до прибытия основных сил. Части спецназначения, предназначенные для этой операции, должны быть готовыми некоторое время действовать в полном окружении. По мере очистки столицы от остатков "оранжевых" Москва сможет сосредоточиться на дипломатическом фронте, где и ожидаются главные "бои". Они ожидают быть нелегкими, однако в итоге международное положение Москвы только укрепилось бы, поскольку многим сомневающимся стало бы ясно, что с Россией лучше дружить, чем враждовать.

Конечно, в особо упорствующих в своем недружелюбии столицах наступил бы период некоторого шока, однако когда температура отношений и без того вблизи абсолютного нуля, ей просто некуда ниже упасть. Ведь из-за глобализации сильнейшие мировые государства теперь зависят от России в не меньшей степени, чем Россия от них. В краткосрочной перспективе Россия надежно застрахована от прямого нападения наличием стратегических ядерных сил. Что касается более далеких перспектив, то они зависят скорее не от поведения России, а от способности ее руководства создать условия для удержания стратегической стабильности. Никакое "хорошее" поведение России не гарантирует ее от враждебных действий, когда американцы посчитают создание своего противоракетного щита завершенным. Ну а до тех пор Россия имеет все основания быть сама себе судья в ключевых вопросах.

21.04.08 14:58 (До российско-грузинской войны если кто не понял)

© Содержание - Русский Журнал, 1997-2012. Наши координаты: info@russ.ru

Статья целиком по адресу - http://www.russ.ru/layout/set/print/pole/Operaciya-Mehanicheskij-apel-sin

Вспомнить все

27.04.11 Подсматривающий - http://blog.i.ua/user/1494975/694960/        если у Вас мания преследования


09.09.11 Заключительный этап перед анексией http://blog.i.ua/user/1494975/786063/   и не говорите что Вы об этом только сейчас узнали


08.07.11 ЧМФ РФ собирает чемоданы... http://blog.i.ua/user/1494975/744723/  любопытные результаты головосания трех летней давности


15.07.11  Там где правит закон...  http://blog.i.ua/user/1494975/748919/   как уничтожить ксенофобию


22.12.10 Кто то ещё сомневается?  http://blog.i.ua/user/1494975/602835/

Премьер-министр РФ Владимир Путин в сопровождении участников фанатских  клубов посетил Люблинское кладбище, где похоронен болельщик «Спартака»

Почему Путин проиграет в Украине.

Путин на личные сбережения поставил памятник Деникину. http://korrespondent.net/world/russia/847082-putin-napomnil-slova-denikina-o-razdelenii-rossii-i-ukrainy

Премьер-министр РФ Владимир Путин во время посещения в воскресенье кладбища Донского монастыря, где похоронен генерал Антон Деникин, напомнил о его словах о недопустимости вмешательства в отношения между Россией и Украиной.

Сегодня, премьер-министр России Владимир Путин возложил цветы к надгробиям выдающегося русского генерала Антона Деникина и известных русских писателей-философов Ивана Ильина и Ивана Шмелева, чей прах в 2005-2006 годах был перезахоронен на кладбище Донского монастыря. Патриарх Кирилл в воскресенье утром освятил эти надгробия и отслужил панихиду.

Путин: Одной из главных мыслей трудов и политической деятельности Деникина было недопущение расчленения России.

Как сообщается, позже, беседуя с журналистами, Путин поинтересовался, читали ли они дневники Деникина. Те ответили, что не читали, но пообещали прочесть.

"Обязательно прочитайте! Там у него есть рассуждения о большой и малой России, Украине. Он говорит, что никому не должно быть позволено вмешиваться в отношения между нами, это всегда было делом самой России!", - напомнил Путин.




А вот что было 100 лет назад в Украине http://www.unian.net/common/226437-kumir-vladimira-putina-proigral-v-ukraine-mnenie-istorika.html

Генерал Антон Деникин, как ярый российский националист, не признавал права украинского народа на собственную государственность. Он не признал украинизации частей на фронте. Вот такой пример: в 1918 году украинцы Кубани провозгласили свою независимость, а Деникин придя на Кубань, жестоко преследовал украинское движение – закрывал библиотеки, сжигал книги, нагайками, плетью выбивал дух украинства из кубанских казаков. Когда Деникин планировал поход на Москву, то в этой нетерпимости к украинству отвлекся от основного задания: он мечтал одновременно взять и красную Москву и Украину поставить на колени. Это была его стратегическая ошибка. Воюя с большевиками, он больше ненавидел украинцев. На этом и проиграл.

Деникин в своих призывах писал одно, но делал другое. Например, после входа деникинцев во взятый ранее украинскими войсками Киев, к его генералам обратились украинцы с вопросом, какой язык будет в школах? Ответ был однозначным: „конечно, на собачьем языке преподавать не будут”. Это полностью отражает взгляды самого Деникина.

Деникинские войска преследовали украинство, начиная с Донбасса и заканчивая Киевом. Всюду был террор. Поэтому Украина и поднялась. Где Деникин проиграл? В Украине! Именно здесь возникло против него восстание. В результате этого и Зимнего похода войск УНР, белая гвардия потеряла боеспособность и фактически разбежалась. Большое значение имело то, что по приказу Деникина был повешен лидер Кубанского казачества, член Кубанского совета, священник Калабухов. После этого кубанцы начали массово уходить из рядов белой гвардии. Поэтому, недооценка украинского момента - главная причина поражения генерала Деникина.. 



2009 г.

История учит тому что ничему не учит