Предсказамус

В ближайшее время сменится руководство Казахстана...

Газовый парадокс

Цена голубого топлива для населения Украины даже после повышения ниже, чем в России

Стоимость природного газа остается крайне важным критерием развития экономики стран. Цена на голубое топливо влияет на конкурентоспособность, устойчивость бюджетов, динамику бизнеса, уровень жизни. Однако на Украине, где газ неимоверно дёшев, экономика находится в стагнации.

Цена природного газа для населения на Украине, даже после недавнего повышения остается ниже, чем в России. Не так давно, под давлением МВФ, новые власти страны резко подняли стоимость топлива. По оценкам РИА «Рейтинг», по сравнению с ситуацией годичной давности она увеличилась на 56,6%, но газ все равно остается очень дешёвым – 3,5 рубля за кубометр.

Это значительно меньше, чем платит население России (5 руб. за кубометр) и даже ниже цены, по который «Нафтогаз» покупает газ у России.
http://svpressa.ru/economy/article/90678/

Уходили в поход партизаны

Возможно ли реальное партизанское движение в Украине в случае если линия фронта достигнет Киева?

Это нам разнежившимся под демократией в Украине кажется все так просто.

А вот посмотрите какие порядки вводят оккупационные власти.

Разве что коммендантского часа нет... официально...

А реально то что мы можем назвать партизанщиной это лишь раздробленные украинские части и примкнувшие к ним  добровольцы.

И нужно понимать что противник церемониться не будет.
Грады, огнеметы, минные поля.

Советские фильмы о войне тут не помогут



Ложь Путина

"Русских даже восхищают случаи, когда человек благодаря лукавству добивается успеха. Хороший политик - это тот, кто умеет врать и добивается своего. Путин хорошо умеет врать, его этому научили в КГБ, - говорится в статье. - А теперь он даже может себе позволить время от времени выходить из роли, открыто признавая, что соврал. Президент подмигивает своему народу, а народ подмигивает в ответ".

http://www.inopressa.ru/article/23jun2014/faz/putin_6.html

Цугцванг

Цугцванг

Это то как Путин пытается представить положение Украины.

Что бы не делало украинское правительство, Путин все равно следующий свой ход сделает более жестким.

Требовали перемирия? сделали, поплатились жизнями и дали передышку террористам

Пытались закрыть границу - Путин начал осбтреливать позииции украинских солдат из территории россии

Усилили борьбу с террористами, Путин усилил поддержку террористов в несколько раз больше...

Я думаю правильно делаем что не вводим официально "военного положения" конфликт заморожен на небольшой территории.

У нас ещё естьвремя для подготовки сопротивления

п/с Почему Путин за два дня (две недели) не взял Киев?  А ведь реально мог...


Наши люди в голливуде



Даешь федерализацию Башкирии!

Скажем нет "салаватизации"!

Путин введи войска!

Потерявши плачем



А как тогда вопили что Ющенко националист ...

Следите за руками подружки Путина

"Батькивщина" которая уже не наша?

Так и вижу...

Митинг на Красной площади в 1942 году с требованием к Сталину послать подкрепление Лениграду...

И Сталина таки ответил за каждого умершего от голода ленинградца.





----------------
Не судите меня строго, просто держите голову в холоде, а ноги в тепле...

http://censor.net.ua/photo_news/300023/okolo_300_chelovek_piketiruyut_zdanie_minoborony_s_trebovaniem_otpravit_podkreplenie_boyitsam_v_ilovayisk


Несколько слов по ситуации в зоне АТО

Практически с самого начала этой недели на информационном фронте наблюдается два полюса: соцсети, некоторые журналисты и «эксперты» сеют откровенно панические настроения, тогда как госструктуры демонстрируют не особо оправданный «сдержанный оптимизм». Истина, как всегда, посередине.

1. Российские войска в тесном взаимодействии с террористами продолжают активные действия по двум основным направления – в районе Новоазовска и по линии Амвросиевка-Иловайск.

При этом речь о десятках батальонных и ротных тактических групп российских войск, вторгнувшихся в Украину, не идет (по крайней мере, пока). На данный момент нами подтверждено присутствие на Донбассе 3 БТГ и двух танковых батальонов россиян (максимальная оценка при этом – 5 БТГ и 3 тб). Плюс от 8 до 10 диверсионно-разведывательных групп российского спецназа.

2. В то же время, Россия имеет полную возможность и далее вводить войска в Украину. По нашему мнению, остановить этот процесс может только жесткий отпор и уничтожение уже введенных подразделений.

В этом контексте внушает оптимизм тот факт, что силы АТО достаточно эффективно наносят артиллерийские и авиационные удары по скоплениям вражеских войск, уничтожая личный состав и технику россиян.

3. Цели сил вторжения очевидны.

На юге задача – «разведка боем» с целью дальнейших действий по обеспечению «сухопутного коридора» с территории РФ к Крыму, и одновременно - по отвлечению части сил АТО. При этом попытки россиян изобразить наступление из Крыма – скорее фарс и опять-таки попытка отвлечь часть наших сил. Этот сценарий возможен лишь при условии взятия Мариуполя и дальнейшего продвижения российских войск к АРК. Тогда как теоретически у украинского командования достаточно сил для удержания этого направления (спутать карты может только проблема устойчивости обороны наших войск).

По направлению Амвросиевка-Иловайск российские войска совместно с боевиками, что также вполне очевидно, стремятся не просто обеспечить расширение коридора от «ДНР» к границе с РФ, а взять под контроль всю данную территорию, соединив ее с районами, контролируемыми «ЛНР».

4. Относительно «слива» информации из штаба АТО и ГШ ВСУ.

Наша позиция проста, и мы уже ее излагали – необходимо пресекать рассказы о «продажных генералах» и «глобальном предательстве», как дискредитирующих даже не военное руководство в целом, а само понятие «командование». Если есть факты – необходимо работать по персоналиям. В данных же условиях истерика по поводу «продажных генералов» деморализует как личный состав, так и украинское общество в целом, являясь к тому же идеальным оправданием для банальных дезертиров (мол, а как воевать, когда нас предали?).

В то же время если мы, группа «ИС», получаем смущающую нас информацию, касающуюся деятельности органов управления, то немедленно передаем ее представителям контрразведки. Что предлагаем делать и всем, кто владеет подобной информацией. По нашему мнению, это куда конструктивнее, чем раздувание паники без намека на поиск конкретных виновных. К слову, руководство контрразведки СБУ мы считаем вполне адекватным, профессиональным и патриотически настроенным.

5. Проблема «продажных генералов» тесно связана с проблемой устойчивости обороны наших войск и морально-психологическим состоянием личного состава.

В частности, серьезной проблемой остается боевой дух личного состава отдельных подразделений сил АТО – в первую очередь, укомплектованных мобилизованными резервистами. Мы не имеем морального права вешать ярлыки на сдающих позиции военнослужащих, и решать, кем они являются – героями или трусами.

Но всем нам явно стоит определиться, является ли сам факт нанесения противником удара по нашим войскам из «Градов» (минометов, танков, ствольной артиллерии) самодостаточной причиной для оставления позиций (вне зависимости от наличия потерь)? Если да, то остается открытым вопрос, как украинскому командованию в таких условиях можно планировать какие-либо операции?

6. Стоит также отметить, что ощутимая часть мобилизованных в настоящее время попадает в зону АТО, уже будучи деморализованными (сказываются взятые в моду истерики с «продажными генералами» и «сливом АТО»).

Мы особо отмечаем этот факт, поскольку, по нашим наблюдениям и опыту личного общения в подразделениях, данное явление получает все большее распространение, причем вне зависимости от региона, из которого прибывают мобилизованные военнообязанные граждане.

Группа ИС

P.S. Друзья, дополнительно хочу сказать несколько слов о наших (ЦВПИ-группа «ИС») экспертах. Я категорически не приемлю разного рода «разборки» и полемические склоки между людьми, выступающими, казалось бы, на одной стороне. Однако в последнее время замечаю, что на наших ребят идет вал непонятной критики со стороны разного рода доморощенных «стратегов», имеющих к военному делу очень далекое отношение, и демонстрирующих неуемную тягу к раздаче советов по АТО, вызывающих смех у любого, кто владеет хотя бы базовыми познаниями в военном деле.

Потому хочу отметить следующее. С самого начала как событий в Крыму, так и АТО, представители группы «ИС» (имея за плечами опыт других горячих точек) принимали и принимают непосредственное участие в событиях – причем не в качестве «туристов» в зону АТО, черпающих сведения из бесед непонятно с кем, а в качестве в т.ч. и комбатантов. Мы изучаем ситуацию по всем «фронтам», хотя не пиаримся на этом, и никогда не выпячивали этот факт. Причина в том, что для группы «ИС» личные впечатления ее участников не играют определяющей роли. Мы анализируем информацию, получаемую из многих источников, и уверены, что только так можно получить представление об общей картине.

В связи с этим хочу предупредить «экспертов»-критиканов. Я не могу и не буду спокойно относиться к тому, что на наших ребят льют грязь. Если это будет продолжаться, мы ответим и перейдем на личности. В качестве ассиметричного ответа мы просто проведем профессиональный анализ упомянутых космических (и по масштабу, и по глупости) «советов» от этих «экспертов», которые те адресуют руководству АТО, МО и ГШ, а также руководству страны, и посмеемся все вместе. Я предупредил.

Д.Тымчук