хочу сюда!
 

Elya

36 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 34-47 лет

Очередной призыв к войне?

Мне отнюдь не симпатичны многие из существующих вариантов украинского государственного проекта. Меня коробит, когда я слышу о построении национального государства в этой стране. Мне не интересно участие в украинском проекте ценой отказа от собственной идентичности. При этом, всякий раз, когда я слышу ритуальные жалобы русской  интеллигенции в Крыму и на Украине о том, что их не устраивает украинское государство, мне хочется спросить – а что они сделали, чтобы эту концепцию изменить? Почему они заранее нашли виновных в своих проигрышах и добровольно повесили себе на шею ярлык «терпил»? Почему они страшатся внутривидовой конкуренции с западноукраинскими пассионариями, которые не боятся предлагать новые исторические интерпретационные модели? И чем дальше, тем я тверже убеждаюсь в том, что выходцы из западной или центральной Украины ощущают себя на своей земле, а украинские русские – нет. Не потому, что им кто-то этого не позволяет, а потому, что они сами до этого не дозрели.

Право не дают – его берут. Но чтобы менять что-то, нужно иметь моральную санкцию это делать. Такое право есть лишь у тех, кто любит свою страну. И любить нужно не УССР, Малороссию или Киевскую Русь, а именно Украину – в её нынешних границах, со всей её противоречивостью, сложностью и многонациональностью. Раз Украина - это и наша страна, значит, мы за неё ответственны не меньше, чем жители Львова и Ужгорода, Полтавы и Киева, какая бы кровь не текла в их венах.

Это волна? Это война?

В свое время Гитлер призвал этнических немцев проживавших в америке восстать и нанести удар изнутри... Сейчас все чаще звучат призывы к русским в Украине со стороны кремлядей... Русские! Вот как Вы сами бы отнеслись к подобной заметке, если бы её автор с подобным возванием обратился к москвичам - армянам, чеченам, ингушам, татарам, азербайжанцам? А ведь они тоже исконно российские граждане (сейчас речь идет не о нелегалах).

Может пора уже самим русским (этническим) признать право украинцев на государственный язык, на историю...

Русские не уподобляйтесь нацистам - помните к чему это приводит в конечном итоге...

Сейчас Кремль пытается внести смуту в Ваши умы, то подыгрывая на ностальгии  "о всем хорошем, что было в СССР"... но замалчивая о темных страницах. То рассказывая о дружбе между народами, мочат чеченцев и ингушей тоже самое уже готовятся делать с украинцами... http://blog.i.ua/user/1494975/617890/ Ведь русских никто не гонит с Украины, ведь живем дружно... кто то пытается внушить, что русские не хотят учить украинский язык и не хотят учиться в украинских школах? Пытаются убедить, что вас ущемляют? А в чем ущемление?

Русские на всем постсоветском пространстве имеют преимущество не знать языка того народа в стране которого проживают...

Где это видано в мире?!!! В общем ладно, Вам решать... но помните как кончил Гитлер и его прихлебатели... http://blog.i.ua/user/1494975/598055/

80

Комментарии

14.04.11, 00:56

Они не услышат.

    24.04.11, 01:08Ответ на 1 от Мари_НКа

    Они не услышат.
    Всё они "слышат"

      34.04.11, 01:21Ответ на 1 от Мари_НКа

      права. кому адресовано - не услышат.

        Гость: DeSssss

        44.04.11, 06:46

        это работа пиндосов-америкосов - внести раскол на почве религии, создать нац. противостояние, привести очередную страну к максимальной дестабилизации, максимльно и любым путем создавая хаос во всех областях. Нищета придет следом сама. Цель: 1-искусственным путем создать очередную горячую точку, готовую к приему "миротворческих" миссий, "миротворческих" бомбометаний и "миротворческих" точечных ударов (нажиться на военных поставках); 2-установка марионеточного правительства, неспособного вывести страну из нищеты. Последствия: страна попадает в эконом. зависимость от агрессора, который ехидно будет делать невинную рожу типа: "Мы то здесь при чем? Это ваши нац. вопросы с которыми мы, конечно же можем помочь разобраться!!!" И начнут помогать...

          54.04.11, 06:51

          гарно написав, якщоб так думали усі російськомовні - мовні, культурні і історичні проблеми зникли, і Росія була би нашим сусідом, а не "старшим братом", але на жаль комплекс совковості укорінився досить сильно - всі хто наші - розвідники, всі хто не наші - шпіони.

            Гость: DeSssss

            64.04.11, 06:56Ответ на 4 от Гость: DeSssss

            И от помощи этой очень скоро начнет тупо икаться, но будет поздно - страна попадет в вечную кабалу к МВФ, повязнет в кредитах отдельных банков и распродаст им же все, что те захотят увидеть "на блюдечке с голубой каемочкой". Тогда уже осознавать собственный дебилизм будет поздно.
            ... дождемся мы "фантомов" над головой, но тгда выдирать последние волосы из ныне дурных черепушек будет поздно
            Мы уже просрали свою армию и промышленность, довели до нищеты сельское хозяйство. И нам мастерски подсовывают искусственно созданных виновников этого хаоса. Просто вдуматься - кому это нужно?!
            Наши дети пишут с ошибками, почти все пробовали наркоту, не имеют профессий и не умеют работать, но по призыву - хоть завтра на баррикады и майданы. Остается начать выдавать оружие...

              74.04.11, 07:11

              " И чем дальше, тем я тверже убеждаюсь в том, что выходцы из западной или центральной Украины ощущают себя на своей земле, а украинские русские – нет."
              Похоже, что автор открыл Америку

                84.04.11, 08:43


                До більшості це вперто не доходить !

                  94.04.11, 09:23Ответ на 4 от Гость: DeSssss

                  это работа пиндосов-америкосов - внести раскол на почве религии, создать нац. противостояние, привести очередную страну к максимальной дестабилизации, Вот вы сами подписываетесь под этой статьёй , только поменяйте пиндосов-америкосов на шлёпперов-пуллеров, и тогда это будет правда.Рассуждайте здраво,если вносят смуту и хаос во всех областях америкосы, то они уже должны были бы за правления Ющенка, скупить все заводы и параходы, а почему то это делают русские, и наше марионеточное правительство сдает наши национальные интересы именно им, и раскол на почве религии не делает американская католическая церковь, а все тоже с той стороны.Газ и нефть это не способ загнать нас в экономическую зависимость от агрессора? Так что правильно определитесь с агрессором.

                    104.04.11, 09:23

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      29
                      предыдущая
                      следующая