хочу сюда!
 

маргарита

40 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Он охренел...

Ему не указ ни требования закона, ни правила приличия, ни историческая правда, ни законы логики, ни нормы русского языка.

«Мозги в гараже».

Это наши мозги, уважаемые телезрители!

Он опасен так, как только может быть опасен человек при полной власти — и полной невозможности от этой власти уйти. Новейшие примеры Милошевича и Пиночета не оставили ему иллюзий: все гарантии просыплются песком при первом перевороте песочных часов. Пожизненное сенаторство, неприкосновенность — расскажите теперь об этом кому-нибудь другому.

Он будет держаться за власть до самой смерти, и сколько еще смертей должны обеспечить этот статус-кво, трудно даже предположить. Загнанный в угол, ощерившийся, с пустотой внутри и богатым инструментарием снаружи (от «Останкино» до Рамзана Кадырова и полония-210), — он смертельно опасен.

И в демонстрации этой опасности вполне рационален.

Альфа-дог выполнил свою главную задачу на эфир: показал, кто в доме хозяин. Потому что если бы хозяином был не он, то наутро после такого сеанса презрения к закону и правилам приличия (а заодно и к президенту, демонстративно не упомянутому ни разу за четыре часа) он бы собирал вещички из Белого дома в какой-нибудь другой.

Но — не в желтый, нет. Ибо то, что мы наблюдали, — не сумасшествие; это острая форма той холодной нормы, в которой признавался шварцевский Министр-Администратор из «Обыкновенного чуда»: «Я так нормален, что сам удивляюсь».

Ему не важно, что скажет о нем Госдеп или Страсбург, с каким лицом мир будет смотреть на Россию, ползающую по третьему тысячелетию с горбом его имени на хребте… В каком-то смысле ему — чем хуже, тем лучше:  предъявить им всем окончательный узбекистан до Тихого океана, с ресурсами и ядерным боезапасом — и отрезать, чтобы не выросло!

Газ зимой Европе нужен? Среднеазиатские базы НАТО нужны? Отсутствие вето в ООН? Вот и перетопчутся.

И они в общем и целом перетаптываются.

Ему искренне по херу мнение о нем россиян: он их презирает и, надо признать, имеет все основания презирать. Десятый год этого петрушечьего балагана с отобранным народом, а все сидят, болезные, в анабиозе, ручки поднимают, вопросы выученные задают… Лица, конечно, уже не те, что пять лет назад, той бодрости нет, но в полном соответствии с пословицей — крепчают, миленькие!

Вдул им как ни в чем не бывало про Немцова на прикорме у Березовского — никто даже не улыбнулся, не переспросил: простите, кто-кто был на прикорме у Березовского?

Нацистские приветствия у стен Кремля располагают его к хорошему настроению, которое он даже не стал скрывать в дивном периоде про «интеллигентские бороденки»: вон Радзиховский забрался под кровать и кричит «помогите» — чего ж не помочь, если просят! Щас Нургалиев подоспеет с обещанным нервно-паралитическим газом — и все будет зашибись.

Демушкину конвертируют лояльность каким-нибудь хлебным местом — и все подзатихнет до нового погрома… (Какая, кстати, своевременная альтернатива образовалась нашему национальному лидеру — это тебе не Сколково).

Он в хорошей бойцовой форме, наш альфа-дог, ему была и есть пруха — что с бен Ладеном, что с нацистами, что с ценой на баррель, и он (нам всем на голову) очевидно верит в свою звезду!

Когда его звезда накроется ржавым тазом, России от этого будет уже не легче.

Шендерович

19

Комментарии

Гость: ТвойДругЯ

121.12.10, 07:30

    221.12.10, 08:37

      322.12.10, 08:53

      Все правильно, але які наслідки? І це відіб'ється не тільки на Росії...

        422.12.10, 08:55

          522.12.10, 09:52

          Акценты расставлены верно.И10 лет надо дабы разглядеть? Мелкий человечик из КГБ,умеющий по основной специальности подсматривать,подслушивать,плести интриги...при абсолют власти превращается в маниакального социапата.

            622.12.10, 10:03

            Анализ убийственно верный! Спасибо!

              722.12.10, 10:46

              Ага. Плюс мстительный, злобный, злорадный. Не просто замочит в сортире, а еще притопчет морду сапогом или плюнет в униженное лицо: как вам про роль Украины в ВОВ.
              Мало ему баснословной цены на газ, сдачи Севастополя, флота, овощного коленопреклонения и задоподлизывания. Получите еще и плевок в лицо. Сцука!

                822.12.10, 11:46

                  922.12.10, 11:53

                  Шендерович маладца, а последняя фраза очень точно подводит резюме!

                    1022.12.10, 12:08

                    обидно, но всё так и есть

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая