хочу сюда!
 

Любовь

39 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Национальный вопрос - 2012

"Наш" потому, что Путин, как Гитлер, - кровь от крови, плоть от плоти своего народа.

"Хороший" потому, что настоящие общенародные лидеры (до тех пор, пока большинство народа их таковыми считает) - плохими для своего народа не бывают. Большинство немцев до последних дней Третьего Рейха считали Гитлера хорошим человеком.

"Гитлер" потому, что тип и стиль властвования Президента Путина  очень похож на тип и стиль властвования  Рейхсканцлера Гитлера на раннем этапе его государственной карьеры; потому, что ситуация в постсоветской России очень похожа на ситуацию в послевоенной Германии; потому, что российский народ на рубеже тысячелетий очень  похож на немецкий народ на рубеже 20-х и 30-х годов прошлого века.

Но существует проблема "точки зрения". Большинство жителей России сформировали свое представление о Гитлере по книгам, фильмам и всякому "политическому фольклору", описывающим последнюю, военно-концлагерную фазу карьеры германского фюрера. Вместе с тем, российский обыватель практически ничего не знает о раннем,  довоенном Гитлере, на которого так похож современный Путин. А личный путь Гитлера в ад, естественно, был  выстлан благими делами и благими намерениями.

***

Путин сегодня, как Гитлер в начале своего пути - не злодей. Как Гитлер, Путин просто спасает Родину.

В начале великого пути во имя спасения Отечества никто никого не хочет убивать. К этому приводит логика  абсолютной власти и миссия "спасителя Отечества" (казалось бы, мелочь, но, например, миссия "возрождения  Отечества" порождает уже другую логику).

Путин, как Гитлер, искренне любим большей частью народа, любим простыми людьми.

Путин, как Гитлер, стал реальным общенародным лидером потому, что обладает удивительной способностью - Путин, вольно или невольно, поощряет в своем народе худшие его качества, но именно эти качества всегда самые  соблазнительные для всякого нормального человека.

Люди любят Путина, как любили Гитлера, потому, что он даёт им расслабиться, сбросить бремя ответственности,  свободы, цивилизации. При Путине, как при Гитлере, люди могут спокойно отдаться своим страхам и слабостям. При Путине, как при Гитлере, всякому нормальному человеку легко быть безответственным и несамостоятельным, трусливым и подобострастным - общество его за это не осудит. При Путине, как при Гитлере, легко и с   удовольствием можно отдаться самой яркой и сильной человеческой эмоции - ненависти.

Путин, как Гитлер, не только любим простыми людьми, он очень удобен для значительной части российской элиты. В обмен на лояльность предпринимателей, ученых, людей искусства Президент Путин выводит их из состояния тягостной конкуренции с себе подобными и предоставляет им административные гарантии достойного профессионального статуса или доходного места на нашем госкапиталистическом рынке.

***

Путин не Сталин. В Президенте Путине нет левого проекта, он не против богатых, он не собирается науськивать народ на элиты, он не раб идеи имущественного равенства. Хотя какая разница, что у кого в голове. Гитлер и Сталин, несмотря на глубокие идейные расхождения, породнились массовым террором и концлагерями. Однако, оказывается, до сих пор есть люди, которым важно, под чьими знамёнами устраивать новые концлагеря.

***

Немногие классические российские фашисты и нацисты, всячески понося постсоветский режим и демократию, не трогают при этом самого Путина - чувствуют своего. И наоборот, внесистемные, т.е. идейные левые (не КПРФ), всевозможные леваки: от РКРП до троцкистов, анархистов и "антифа", непримиримы именно к Путину - чувствуют в нём коричневого антагониста.

...

Россия до Путина, как Германия до Гитлера, прозябала в национальном унижении. Обе великие державы прошли через позор поражения в войне: Германия проиграла Первую мировую, Россия проиграла Холодную. Оба великих народа были унижены победителями. Обе страны утратили обогревавший их граждан ореол Величия.

Обе нации пережили распад привычных государственных институтов: имперской и советской власти. Оба народа вымучили из себя вульгарную демократизацию, и от неё же натерпелись. Их Великая депрессия и наши голодные-холодные 90-е с дефолтом сделали Стабильность и Порядок народными божествами. В догитлеровской Германии и в допутинской России (но по разным причинам) левые и правые политики, коммунисты-социалисты и либералы-демократы не смогли увлечь народ своими проектами будущего. Не зная, откуда взять силы для возрождения и не умея активизировать собственные ресурсы, оба народа принялись искать врагов.

Страны ждали спасителя. И он пришёл.

«Чем больше беспорядков, тем выгоднее это Кремлю: народ попросит навести порядок железною рукою…» В дни, когда антипутинскую акцию запланировала оппозиция, в Москве был организован шовинистический шабаш…

Аналитики, тем временем, допускают: чем больше будет беспорядков, тем выгоднее это Кремлю. Ведь вскоре народ попросит навести долгожданный порядок "железною рукою". Причем попросит этого сам. В свете приближающихся выборов президента в 2012 году эта версия звучит вполне правдоподобно...

39

Комментарии

115.12.10, 18:20

Так, дуже схоже на те.
От тільки не хотілось-би повторити долю Австрії в такому разі

    Гость: ns84

    215.12.10, 18:52

    ненавижу его.

      315.12.10, 18:55Ответ на 2 от Гость: ns84

      ненавижу его.
      Немногие классические российские фашисты и нацисты, всячески понося постсоветский режим и демократию, не трогают при этом самого Путина - чувствуют своего. И наоборот, внесистемные, т.е. идейные левые (не КПРФ), всевозможные леваки: от РКРП до троцкистов, анархистов и "антифа", непримиримы именно к Путину - чувствуют в нём коричневого антагониста.

        Гость: ns84

        415.12.10, 19:00Ответ на 3 от Кто_там

        но я то правый

          Гость: Yuliy_Cesar

          515.12.10, 19:18

          Похоже на правду.
          Хочется надеяться что обойдется для Украины без 2- мировой.

            615.12.10, 19:48

            Согласна.

              715.12.10, 21:10

              Я читаю сейчас Майн Кампф. Действительно Гитлер был спасителем нации и способствовал ее подьему и развитию. Только с этим: "ак любили Гитлера, потому, что он даёт им расслабиться, сбросить бремя ответственности, свободы, цивилизации. При Путине, как при Гитлере, люди могут спокойно отдаться своим страхам и слабостям. При Путине, как при Гитлере, всякому нормальному человеку легко быть безответственным и несамостоятельным, трусливым и подобострастным " я не согласен. Гитлер хотел видеть сильный народ а не "отдаваться слабостям" и бухать

                815.12.10, 21:16Ответ на 7 от пан РУСЛАН

                Есть разница между "быть сильным" и "быть сильнее когото"...

                  915.12.10, 21:27

                  А вы, значит, не отдаетесь своим слабостям и страхам, развязав язык, и распространяя чьи-то глупые измышления? Да, понимаю, что вас заставляет это делать страх за свою однокомнатную квартиру, с видом на стоянку иномарок, страх, что придет ненавистный режим и отберет у вас то, что есть, не так ли?

                    1015.12.10, 21:30Ответ на 9 от Опал58

                    Меня не боспокоит, что кто то там придет и отберет.... меня беспокоит, что придут такие как Вы и все прос-рут...

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      20
                      предыдущая
                      следующая