хочу сюда!
 

Lisenok

33 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 32-35 лет

Роль России в урегулировании "горячих точек" на пост-СССР.

Ночной начпрод

— А каково тебе было в такой обстановке нейтралитет

сохранять? Самому не хотелось в войне поучаствовать?

— А я и участвовал. — Каким образом?

— Ночные подрывы, уничтожение постов. Грузины на меня охоту объявили, но вычислить не могли. Меня к тому времени уже перевели в батальон специального назначения, а в родном 901-м батальоне я числился начальником продовольственной службы.

— Этот батальон специального назначения был абхазским?

— Нет. Российским.

— То есть в Абхазии кроме российских миротворцев находился еще российский батальон спецназа, который действовал против грузин?

— Нет. В Абхазии действовали отдельные лица — человека 3—4, один из них я. А отдельный батальон спецназа, к которому мы относились, дислоцировался в Москве. А по документам прикрытия я числился начпродом в миротворческом батальоне. Там, правда, уже был один начпрод, но я стал вторым начпродом — ночным. — Что входило в обязанности ночного начпрода?

— Разведка, отслеживание передислокации грузинских войск, уничтожение должностных лиц, убирание блокпостов.

— Как ты убирал блокпосты?

— Ночь, темно, дождь валит как из ведра. Мы вдвоем с товарищем берем “вээсэски” (ВСС — винтовка снайперская специальная, бесшумная. — В.Р.) и крадемся на грузинский блокпост. Грузины ведь как службу несли? Особенно если дождь и холодно. Пару человек выставят наблюдающих, остальные в будке сидят. Тех, что снаружи, сразу из винтовки снимаем. А потом ждем. Один вышел пописать — шлеп. Второй вышел покурить — шлеп. Третьему стало интересно, чего эти двое не возвращаются. Его тоже — шлеп! Ну, поймут они, переполошатся, а что толку? Выбегать-то им все равно через одну дверь. Шлеп! Шлеп! Шлеп! И так двадцать человек за ночь.

— А начальников грузинских как подрывал?

— Магнитной миной со ртутным взрывателем. Элементарно. Я знал время, в

которое он будет выезжать из дома. Знал, что в дороге он будет около часа. Сидишь с ним за столом — ужинаешь. Выставляешь пьезоэлемент на четыре часа...

— А как ты к нему в дом-то попал?

— Для начала нужно сделать так, чтобы он сам тебя в гости пригласил. Прийти в какой-нибудь коллектив, посидеть, поболтать, показать себя слабым, ни на что не способным. Притвориться подлецом и предателем, который хочет заработать. Ты ж не забывай — для всех я был продажным начпродом. Чем я могу быть грузинам полезен? Могу информацией торговать. Я ж в штабы вхож и к десантникам, и к абхазцам, могу узнать, какие там операции готовятся. Еще надо поругать абхазцев: мол, они козлы такие-сякие, непонятно кто, а грузины — великая нация. Грузины любят, когда их хвалят. Когда им говорят, что они такие рексы, всех победили, везде сеют ужас. Петуха похвали — он соловьем запоет. Ай, Паша, давай ко мне заходи в гости, вино хорошее, шашлык-машлык, посидим, потолкуем…

— Ну, одного ты подорвал, второго. Рано или поздно тебя раскусят.

— А вот чтобы меня не раскусили, в наших штабах — российском и абхазском — разрабатывали дезу. Например, липовую высадку десанта в районе Каласури (река близ порта Сухуми. — В.Р.). И эту дезинформацию мне нужно было донести до грузин так, чтобы грузины мне поверили. На реке специально ставился паром, куда загружали макеты пушек, минометов, да и не только макеты. Люди суетились, войска подтягивались, явно что-то готовится. А тут еще я подкидываю информацию, что сегодня ночью абхазцы выйдут, чтоб захватить плацдарм на берегу моря. А у грузин тоже свой шпион работает в абхазском штабе. Перепроверяет мою информацию. Подтверждается. Да, действительно готовится десант. Грузины стягивают свои войска в том направлении, обнажают фронт, а в это время абхазцы наносят удар совсем с другой стороны.

— Тут тебя грузины и вычислят!

— Каким образом? Я им скажу: вы паром видели? Видели. Артиллерию на нем видели? Видели. Информацию перепроверяли? Да. Что знал, я вам рассказал. А то, что еще и с другой стороны удар планируется, откуда мне было знать? Я всего лишь начпрод. Еще и обиду можно изобразить.

— Ты в зеркале себя видел? Какой из тебя начпрод?..

— А я изображал жадного. Мне предлагали деньги, а я торговался, требовал, чтоб добавили, клянчил. И тогда мне верили.

— Давай вернемся к убийству. Вот сидишь ты за столом с человеком, ешь-пьешь… А мину магнитную когда к машине цепляешь?

— Пошел в туалет, во дворе темно, под днище засунул — и нормально: она там хорошо сидит.

— Вот ты ее прицепил, за стол вернулся. Дальше разговариваешь, а сам знаешь, что пьезоэлемент на четыре часа выставлен. И как тебе?

— Да никак! Сколько я в своей жизни людей убил — просто ужас. Но это ж— нормальное явление. Вот говорят: человека убить — страшно. Ну да, наверное… Гражданскому убивать страшно. А меня всю жизнь только этому и учили. В училищах, в академиях чему нас, военных, учат? Убивать! И не в абстрактном смысле слова, а натурально. В педагогическом учат детей учить. В медицинском — лечить. А в военном — убивать. — А покойники не беспокоят?

— Не-а. Не знаю, кто это все придумал: чеченский синдром, афганский синдром... Хрен его знает, что это такое. Я вот и ранен, и контужен. И живу. И никакого синдрома в себе не чувствую.

— Может, ты от природы к убийству предрасположен?

— К убийству не предрасположен никто.

Московский комсомолец

р/с

По просбам читателей выкладываю ссылки на статью 200 км танков:

1 часть

2 часть

3 часть

4 часть

5 часть

11

Комментарии

127.05.10, 17:30

Если чеченец (дагестанец, ингуш...) то террорист, если русский то миртотворец...

    228.05.10, 11:58

    В Криму активно роздають російські паспорти.Я боюсь,що й до нас прийдуть миротворці захищати русскоязычное население.

      Гость: Pitz

      310.06.10, 11:05

      Бред сивой кобылы. Сколько ему биджуки за провакацию заплатили?

        410.06.10, 11:37Ответ на 3 от Гость: Pitz

        Бред сивой кобылы. Сколько ему биджуки за провакацию заплатили?Вы о чем?

          Гость: Pitz

          510.06.10, 11:58Ответ на 4 от Кто_там

          О ночном начпроде.

            610.06.10, 12:11Ответ на 5 от Гость: Pitz

            О ночном начпроде.
            А ты прочитай всю статью, верные путинцы не считают это бредом...

            Как говориться, разжигание межнациональной розни на лицо.

            Статья вышла примерно за месяц до войны в Ю. Осетии.

            Вроде как информ-обстрел... Кремлевская пропаганда перед началом агрессии.

              Гость: Pitz

              710.06.10, 12:43Ответ на 6 от Кто_там

              О ночном начпроде.
              Статья вышла примерно за месяц до войны в Ю. Осетии.

              Вроде как информ-обстрел... Кремлевская пропаганда перед началом агрессии.

              Ты, что путаешь. Речь идет о том, что русские проводят диверсии против грузин. И если эта статья вышла до войны в Южной Осетии, то это грузинская пропаганда и подготовка к агрессии против Южной Осетии и Абхазии. То, что она вышла в российской прессе только говорит о продажности некоторых СМИ и беззубости российских спецслужб, которые должны присекать подобные провакации.

                810.06.10, 12:56Ответ на 7 от Гость: Pitz

                О ночном начпроде.Статья вышла примерно за месяц до войны в Ю. Осетии.

                Вроде как информ-обстрел... Кремлевская пропаганда перед началом агрессии.
                Ты, что путаешь. Речь идет о том, что русские проводят диверсии против грузин. И если эта статья вышла до войны в Южной Осетии, то это грузинская пропаганда и подготовка к агрессии против Южной Осетии и Абхазии. То, что она вышла в российской прессе только говорит о продажности некоторых СМИ и беззубости российских спецслужб, которые должны присекать подобные провакации.
                Это лишь говорит о том, что Вы не прочитали или невнимательно прочитали статью в "Московском комсомольце" данная заметка лишь небольшая выдержка из неё.

                  910.06.10, 12:57Ответ на 7 от Гость: Pitz

                  Рекомендую прочитать сатью полностью в оригинале и Вы поймете как работает "кремлевский агитпроп"...

                    Гость: Pitz

                    1010.06.10, 13:04Ответ на 8 от Кто_там

                    Вы не прочитали или невнимательно прочитали статью в "Московском комсомольце" данная заметка лишь небольшая выдержка из неё. На что была ссылка, то и прочитал. Но, то что прочитал говорит само за себя.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая