хочу сюда!
 

Виктория

33 года, овен, познакомится с парнем в возрасте 33-38 лет

Ошо о любви

Родители осуществляют свой долг по отношению к детям, и в ответ дети должны осуществлять свой долг по отношению к родителям. Жена исполняет долг по отношению к мужу, и муж исполняет долг по отношению к жене. Где же любовь? 

Два человека могут быть очень любящими вместе. Чем больше они любят, тем больше свободы существует между ними. Чем больше они любят, тем меньше возможность каких-либо требований, какого-либо преобладания, любых ожиданий. И естественно, нет вопроса ни о каком разочаровании. 

Жизнь с женщиной, которую вы не любите, жизнь с мужчиной, которого вы не любите, жизнь для надёжности, для безопасности, жизнь для финансовой поддержки, жизнь по любой причине, исключая любовь, делает это не чем иным, как проституцией. 

Если ты живёшь с женщиной или мужчиной и не любишь их, ты живёшь в грехе. Если ты с кем-то состоишь в браке и не любишь этого человека, и всё же продолжаешь с ним или с ней жить и заниматься любовью, ты совершаешь грех против любви. 

Любите друг друга, но не делайте из любви оков. Это должно быть свободным подарком, отдаваемым или принятым, но не должно быть никакого требования. Иначе очень скоро вы будете вместе, но все же останетесь далекими, как звёзды. 

Поскольку ты зависишь от другого, возникает чувство собственности – из страха. "Кто знает – другой со мной сегодня; завтра он может не быть со мной. Кто знает о следующем мгновении?" Твоя женщина может тебя бросить, твои дети могут вырасти и тебя покинуть, твой муж может от тебя уйти. Кто знает о следующем мгновении? Из страха перед будущим ты движешься в чувство собственности. Ты окружаешь оковами человека, которого, как ты думаешь, любишь. 

Если это возможно, если ты любишь человека и живёшь с ним или с ней всю жизнь, будет расти огромная близость, и любовь будет давать тебе более и более глубокие откровения. Это невозможно, если ты продолжаешь слишком часто менять партнеров. Это всё равно что постоянно пересаживать дерево с одного места на другое; тогда у него нет никаких корней. Чтобы вырастить корни, дереву нужно оставаться на одном месте. Тогда корни растут глубже; тогда дерево становится сильнее. 

Близость хороша, оставаться преданным красиво, но основная потребность – любовь. Если дерево пустило корни в таком месте, где почва состоит из одних камней, и они убивают дерево, лучше пересадить его. Тогда не настаивай, что оно должно оставаться на одном месте.

Оставайся верным жизни – пересади дерево, потому что теперь оно идёт против жизни. 


Ошо.
8

Комментарии

18.01.12, 21:09

*пойду пересажу дерево*

    28.01.12, 21:09Ответ на 1 от Floresco

      Гость: kristin@*

      38.01.12, 21:10Ответ на 1 от Floresco

      *пойду пересажу дерево*

        48.01.12, 21:10

        Голова, жопа, сандали.

          Гость: fevral7

          58.01.12, 21:18

          ошо голова тот если сказал-знает

            68.01.12, 21:23Ответ на 5 от Гость: fevral7

              Гость: mike99

              78.01.12, 21:23

                88.01.12, 21:24

                  98.01.12, 21:26Ответ на 7 от Гость: mike99

                    108.01.12, 21:26Ответ на 8 от Гала

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая