хочу сюда!
 

Александра

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 39-49 лет

Счастье момента сейчас

Иногда хочется быть активным, иногда хочется быть пассивным. Проблему в своей жизни ты создаешь там, где ощущая искреннюю потребность в одном ты действуешь совершенно иначе.

Чувствовать искреннюю потребность в одном, при этом делать другое, а думать вообще о третьем - это и есть причина разбалансированного образа жизни. Это нецелостность.

Свобода это, когда твои искренние чувства, ощущения и естественные потребности не вступают больше в конфликт с твоими реальными действиями в жизни. Именно так просто.
Другой вопрос, что человек часто не осознает, где его искренние чувства и потребности, заменяя их на систему представлений о том, как должно быть «правильно».

Когда у человека ум забит кучей идеализаций о жизни, о том, как «правильно», как «совершенно» и как «все должны ему», то он просто теряет связь с собой и с фактами реальности.

Таким образом, свободу никак нельзя заработать. Ее просто не стит терять, соглашаясь делать то, что отнимает свободу, противоречит твоим искренним чувствам и естественным потребностям.


Секрет прекращения страданий:

Если Вы практикуете приятие настоящего момента таким, каким он является (что значит сдаться, принять безоговорочно), то у Вас не получится сдаться, пока вы не переполнитесь страданием, пока его не накопится достаточно.

На каком-то уровне Вы осознаете, что большую часть страдания Вы создаете сами для себя. Оно проистекает из сопротивления тому, что есть, из интерпретации событий, из умственной деятельности. Именно из Вашей интерпретации, а не из самой ситуации.

В какой-то момент вы понимаете: «С меня довольно!»

И если Вы действительно достаточно претерпели за свою жизнь, то появляется возможность сказать: «Мне оно больше не требуется!»

Страдание – непревзойденный учитель! Для многих это единственный духовный наставник.

Страдание делает Вас глубокими, постепенно подтачивая созданный умом образ «Я». Я - то есть Эго. И наступает момент, когда человек понимает: «Я настрадался сполна!»

Например, те люди, которые приходят на мои семинары. Если расспросить их, каждый несет в себе свою долю общечеловеческого страдания. По другому он бы не раскрылся для восприятия послания.

Люди претерпевают общечеловеческое страдание и достигают точки, когда готовы услышать, что есть другой способ жить, совсем другой подход к жизни, не порождающий дальнейшего страдания, ибо в большинстве случаев человек страдает от проблем, созданным им же самим.

Когда Вы готовы услышать, то найдете это послание во всех религиях. Буддизм учит прекращению страдания, Иисус в своих притчах говорит о бесценной жемчужине, о царствии небесном, пребывающем в нас «здесь» и «сейчас».

Безусловно, идет речь о жизни вне страдания.

Можно сказать: «Страдание Вам нужно, чтобы понять, что оно Вам больше не нужно».

Это своеобразный парадокс. Если я не до конца намучился, духовные учения не будут существенны для меня. Частично они возникли как следствие интенсивного общечеловеческого страдания. Как человеческое существо я бы не развивался духовно, если бы не страдал.

Страдание – мой главный духовный учитель. И для многих людей – тоже. Хотя существует возможность установить контакт с реальным духовным наставником и ускорить процесс понимания, что нет нужды в дальнейшем страдании.

Будда 2600 лет назад уже говорил о возможности прекратить загонять себя в страдание, порождаемое своими собственными руками. Если у Вас не получается не навлекать на себя страдания, ПОМНИТЕ, что в большинстве случаев именно мысль заставляет Вас страдать. Не что-нибудь иное, не сама ситуация, а Ваша интерпретация происходящего: «Ах, как же все ужасно!»

Если Вы понимаете это, если видите, что есть другой подход к жизни, когда вы больше ментально не спорите с происходящим, с тем, что есть, тогда наступает конец страданиям, причиняемым самим себе.

А если я не причиняю страдание самому себе, тогда я больше не вовлекаю в них и других, ибо все мы в одной лодке.

© Экхарт Толле
2

Комментарии

18.08.14, 20:07

Свободу попугаям!!!

    28.08.14, 20:07

    " Ее просто не стоит терять, соглашаясь делать то, что отнимает свободу, противоречит твоим искренним чувствам и естественным потребностям"...