День святого Аманда — покровителя виноделов и пивоваров (День
бармена)
draw_yandexcontext();
#y5_direct1 .y5_ads {background-color: #FFFFFF !important;} #y5_direct1 .y5_ads {border-color: #FFFFFF !important; border-style: solid !important;} #y5_direct1 .y5_ad div a {color: #7E8D43 !important;} #y5_direct1 .y5_ad div {color: #000000 !important;} #y5_direct1 .y5_ad span, #y5_direct1 .y5_ad span a {color: #666666 !important;} #y5_direct1 .y5_all a, #y5_direct1 .y5_how a {color: #999999 !important;} #y5_direct1 .y5_ad div a:hover {color: #BFBFBF !important;} #y5_direct1 .y5_icon em {background-color: #666666 !important;} #y5_direct1 {font-size: 0.85em !important;}
6 февраля отмечается День
святого Аманда (St. Amand или Amandus, ок. 584—675), одного из великих
христианских апостолов, который считается покровителем виноделов, пивоваров,
торговцев, а также рестораторов и барменов (bartenders).
Святой Аманд
был известен своей деятельности по евангелизации винодельческих регионов
Франции, Германии и Фландрии.
Международный день бармена (International
Bartender's Day) — профессиональный праздник, который отмечается 6 февраля в
День святого Аманда, стал во многих странах профессиональным праздником барменов
и рестораторов.
В России этот праздник в последнее время тоже прижился и
с каждым годом становится все популярнее. Ремесло бармена не случайно
удостоилось своего собственного календарного праздника.
Профессия этих
людей не менее тяжелая, чем водителей автобусов, учителей и пожарных. Порой
бармены проводят на ногах почти целые сутки, помимо этого они отличные
психологи, и нередко угадывают любимый напиток клиента с первого взгляда
Коментарі