Меняю Украину, на достойное обращение к инвалидам!

С удовольствием, поменяю Украину, на достойное отношение к инвалидам! Надо отдать должное украинским инвалидам, за их терпение, за их стремление к жизни, за золотые медали на паралимпийских играх! Когда живёшь в Украине, ты не видишь инвалидов, их нет на улицах, их нет в нашей жизни. Где они? Может быть инвалидов в общем в Украине нет? Англия 2012. Первым, что бросилось мне в глаза, так это количество инвалидов на улицах английских городов. Я сначала подумал о том, что может быть с нацией что то не впорядке, что в Англии, большая рождаемость инвалидов, ну и другая чушь приходила в голову. Прожив уже в Англии какое то время, я понял, что инвалиды - это часть английского общества, они живут полноценной жизнью. Они ходят в кино, в салоны красоты, на тренировки, в школы, в университеты, на свидания, стильно одеваются, носят дреды и пирсинг, сидят в пабах, ходят по бутикам, магазинам, распродажам, в общем, в общем и в общем - они живут, внимание: ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как то с семьёй пошли в парк и мой сын увидев бодро шагающего англичанина в шотрах, под ручку с красавицей, а в место одной ноги - блестящий протез, на шарнирах, выше колена, крикнул: папа, папа, смотри - "полуробот" идёт. Да, для Украины картина не возможная!!!!!!!!!!!!!!!! Там всё преднозначено для инвалидов, они самостоятельно разъезжают по городам Англии, в колясках,  и в колясках на автобусах, в основном в электрических колясках!!! Если смотавшись на распродажу за десяток киллометров, и приехавши домой, он вспомнит, что забыл купить сахар, он развернётся и быстренько смотается за сахаром, и это будет не тяжело для него. Я более чем уверен, и учу этому своего сына, и детей всех моих близких и друзей, что о моральном и экономическом состоянии страны надо судить по отношению к инвалидам, бездомным людям и бездомным животным. Украина, полностью дискридитировала себя по этим показателям, и поднять их не сможет очень долго.

Меняю Украину на чистую Европу!

  • 16.01.13, 18:28
С удовольствием поменяю Украину на чистую Европу или другую чистую страну, по договорённости! Что ни говори, но Украина есть грязная страна! Во всех городах Украины в которых я бывал, думаю и в других, да и вообще, думаю, что во всех городах Украины не работают отводы грунтовых, дождевых и других каких нибудь вод! Вода по городам стоит, не уходит. Образуется грязь, дороги разрушаются, в общем то, село селом, от Луганска до Львова и от Харькова до Ялты. В ютубе весной наблюдал как плавает Одесса. Ужас. Машины как лодки плывут. Когда мы смотрим иностранные фильмы, мы удивляемся, как они могут обутыми, с улицы, заходить в квартиру! Я отвечаю - запросто! В той обуви, которая после улицы, думаю и в постель можно ложиться. Чистота на улицах, не досягаемая для украинских городов. И для того, что бы перестроить эту систему, не хватит и 100 лет. На каждый город в Украине, нужен новый проект отвода грунтовых вод! Ни какие реконструкции не помогут.  Реально это заново построить надо!!! А это десятки лет. Грязная Украина, что ни говорите, грязная. В Англии, я бывал в подземных коммуникациях, и о фантастика, там чисто, там нет запаха, там можно ходить в белой рубашке. И этим коммуникациям по 100 лет. И не верьте ни кому, кто говорит, что мы отстали на 10-15 лет,  и что догоним обязательно. На сто лет отстали, это минимум и никогда не догоним. А если догоним - вот это и будет настоящая фантастика, но это уже для праправнуков нынешних детей Украины.

Меняю Украину, на страну в которой нет бездомных животных!

С удовольствием поменяю Украину на страну, в которой нет бездомных кошек и собак! Какое то время я жил в съёмной квартире со студентами Лидсевского университета! Одним вечерним чаепитеем, у нас произошёл разговор о бездомных животных. На мой вопрос, как вы добились того, что у вас нет на улицах бездомных животных, я получил умопомрачительный и честный ответ: Всё очень просто, мы животных любим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. ШОК!!! Я не знал, что ответить! Спасибо, дорогая Мэги, за такой поучительный урок! И я понял:  в Украине не любят животных, да и людей то же!!!!!!!!Я много раз видел как отстреливают бродячих животных в Украине, как много их на улицах украинских городов и сёл. Голодные, холодные, больные, хромые, а украинцам всё пофиг!!!!!!!!!!!! А сколько таких же бездомных людей в Украине, жуть, жуть, жуть. Не любят украинцы самих себя!!!!!!!!!!  Я видел много домашних животных в Европе! Они очень ухожены, они умны и они добрые. С ними ездят в общественном транспорте, и никакого дискомфорта окружающие не испытывают! Животные добрые, повторяю - добрые, не злые как в Украине, которых бьют, и над которыми дома издеваются, чуть, что не так - и в морду миской, а то и сапогом. Вот они злые по улицам и ходят и укусить наровят. А там к животным с открытой душой относятся! Им дарят частичку себя! В автобусе или метро, я не переживаю, что собака без намордника бросится на меня или на детей, они, собаки там, добры и воспитаны.

Меняю Украину на достойное медицинское обслуживание!!!

С удовольствием поменяю Украину на нормальное медицинское обслуживание! Никогда не думал, что будет страшно отдаться нашим врачам при простом усечении мениска. Янукович вон в Испанию ездил, а я, что зелёный? Без 20-50 гривен с температурой к врачу уже стыдно ходить. А эти рецепты, выписываемые ими, по которым лекарства по баснословным ценам, а эти больницы убогие, а палаты, как камеры тюремные и т. д.  Жуть. А врачи необразованные и не опытные. Дважды жуть. Срок обучения на врача я слышал - увеличили! Я так понимаю профессия пользуется таким спросом, что увеличили срок выкачки денег с родителей студентов. А медицины как не было, так и нет. Англия. 2012 год. Первую помощь при вызове оказывает парамедик, доежжающий к Вам на мотоцикле максимум минут за 5, далее, если он не в состоянии оценить ситуацию, или в состоянии, но не справляется, через 5 мин. приезжает опытный врач с малой аппаратурой на Шкоде-Октавии универсал, и оказывает помощь, а так же оценивает, нужна ли большая машина скорой помощи для транспортировки и если да, через 5 мин она приезжает и фантастика, выбегают санитары, выезжает подъёмник, и больного, как пушинку, со всеми почестями, при том, весь транспорт, без исключения подчиняется мигалкам скорой, доставляют в больницу. И о фантастика, если Вы иностранец, Вам положен переводчик, и эти переводчики есть у города. И это всё бесплатно. Фантастика. Ты приходишь на приём к доктору, тебя записывают на определённую дату и спрашивают: Вам требуется переводчик или нет. И если да, то пожалуйста. Переводчики в моём случае прибывали в точно назначенное время. Фантастика, и всё это бесплатно. Да, да  же дантист бесплатно для безработных и людей с низким достатком. Им то же положен бесплатно переводчик. Фантастика. И зубы лечат достойно, хотя и бесплатно.Это реальность 100%, и это я всё видел и это я прочувствовал!!!А как Вам в поликлиниках и больницах нет очередей и есть игровые комнаты для детей и в игровой комнате воспитатель! Вы пришли на приём к врачу с ребёнком, отдали его под попечительство воспитателя и пошли в кабинет!!!Фантастика! Для Украины непостижимо-недостижимая!!!!!!! При первой же диагностике, да же не диагностике, а первом осмотре,  моего колена английским доктором, я понял, наши - ноль. 

Меняю Украину на европейское образование!

С удовольствием поменяю Украину на достойное школьное образование для сына! Мне с детства вдалбливали, что наше образование самое образованное в мире, что люди самые образованные в мире, что самые читаемые в мире, и что в наших специалистах нуждается весь мир! Не верьте! Образование лучшее там, где лучше и качественнее живут люди. Так как, только образованные люди, могут сделать жизнь комфортной и качественной. Мой сын, а он с мамой находится сечас на Украине, после прекрасной, обычной, бесплатной, начальной  английской школы, ну ни как не может привыкнуть к школьному бытию Украины. В Украине после школы 2-3 часа вместе с мамой делают домашнее задание! Крики, визги, слёзы, какая то соревновательность не понятная мне существует  в школе! Детей делят на плохих и хороших, родителей на классном собрании отчитывают, унижают детей и пичкают до безпредела знаниями. И вот результат, в школу сын не хочет ходить. В Англии летел в школу, а в Украине со слезами. Фантастика. В Англии действительно школы бесплатные, домашних заданий практически нет, 20 детей в классе и два классных руководителя, парт как таковых нет, обучение идёт в игровой форме, дети не носят портфели в школу, в классах стоят корзины с фруктами, вторая обувь и форменный джемпер, за счёт школы. И, упаси Бог, какие нибудь поборы с родителей!!! Что такое родительские собрание - они не знают, С родителями беседуют отдельно, в назначенные и согласованные дни. А вот совместных мероприятий  с родителями много. И что самое важное, не пичкают детей знаниями. Во всём мире понимают, что образование, не зависит от того, сколько у тебя в голове знаний, а как ты умеешь применить их на практике. В Украине, все всё знают, но никто ни чего не умеет. И наши дипломы супер специалистов не нужны в мире, ни ИТ специалистов, ни юристов, ни экономистов ни другие. Особенно, без знания языка той страны. Крохи наших  специалистов, которые работают и зарабатывают! И это в большей степени - не супер специалисты, а те, кто сумел поломать себя, выучить язык, научился уважать ту страну и людей, и стал на равне со специалистом например Германии. С сыном мы часто посещали музеи в Англии, они там, благо все бесплатные, и были в музее образования Викторианского периода. И, о Боже, мы увидели наши украино-российско-советские классы, парты, форму, и это у них было 90 лет назад и 90 лет как нет этого. Шок. На закуску: каждый день я езжу на работу в метро, и вижу как много в поездах читающих людей, на много больше, чем в Украине и России. Да, забыл, ещё закусочка: в Англии профессии учителя, полицейского и врача - самые уважаемые профессии и высокооплачиваемые, и внимание: им выделяют жильё за счёт государства!!!

Меняю Украину на комфорт в общественном транспорте!!!

С удовольствием поменяю Украину, на возможность передвигаться  комфортно в европейском общественном транспорте. Фантастика. Я чувствую себя в общественном транспорте Европы, комфортнее, чем в такси в Одессе. Представьте себе, что Вы на остановке и таймер у вас на глазах отчитывает время до прихода на остановку автобуса или трамвая. И они приходят точно по расписанию. Практически нет переполненного транспорта. А какой он чистый и удобный. В автобусе может свободно поместиться две детские коляски или детская коляска и инвалидная, и много пасажиров. Представьте себе, что у меня на глазах, инвалид, с еле рабочей одной рукой (всё тело обездвижено, даже голова свисала на бок), самостоятельно на остановке въехал, на инвалидной коляске, в середину автобуса и через несколько остановок выехал из него, и поехал по своим делам. Фантастика. Многие скажут, так там же билеты на общественный транспорт на вес золота! А я им отвечу, не правда! Если Ты живешь постоянно  в одном городе и ездишь на работу там же, Ты покупаешь абонемент, который по своей цене, оправдывает все ожидания! Представьте себе, ты покупаешь проездной, допустим за 40 евро на месяц и катаешься на метро, автобусе, трамвае, электричке, без перерыва и выходных. В некоторых странах дешевле, в некоторох дороже, в некоторых, фантастика, ты можешь передавать проездной другому человеку, накатался, пришел домой и передал сыну или жене, и они по своим делам ездят по этому билету. Фантастика. В автобусе или метро или травмае, фантастика, тебе улыбаются. У водителей форма, светлая рубашка, галстук, а в некоторых странах, внимание, белые перчатки. Я вспоминаю Одессу, мои два метра, маршрутка, на работу, лето, утро, с п. Котовского в центр, только продал машину. Стою на приседках, пот рекой течёт по всемй телу, форточки не открываются, вонь, маты, недовольные лица. А на работу надо. Фантастика. В Великобритании остановки повёрнуты спиной к дороге. Вот всё у них наоборот. А когда вдумываешься, ну ведь правы же. Я ездил по ихнему левостороннему, сначала мозги закипали, а потом, понял, круги и развороты по часовой стрелке, это же правильно, мозги то работают по часовой стрелке с большей эффективностью, чем против. Хотя это не важно.

Меняю Украину на качественную одежду и продукты!!!

С удовольствием поменяю Украину на качественную и дешёвую европейскую одежду и качественные продукты! Ну просто никогда, за свои более 40 лет жизни в Украине, я не мог купить достойной одежды и обуви, и не потому, что не было денег, они как раз были! Не было и нет в Украине, ни качественной одежды, ни качественной обуви, ни размеров! При моих двух метрах и 47 размере обуви, купить что то, не возможно в Украине, это фантастика. Большие размеры в Украине, только для беременных мужиков с животами. Сейчас, живя в Европе, я с удовольствием ношу обувь и одежду, о которой мечтал всю жизнь, сказать удобную, это не сказать ничего. Бомба! О продуктах и о цене, лучше не говорить! Это одна из причин, по которой нет желания возвращаться  в Украину.

И, тогда, я понял окончательно, война - проиграна!

Людские потери СССР — 26,6 млн. человек. Я видел как живут Ветераны 2-й мировой в Англии! Я жил там. В августе вернулся. Я бывал в домах престарелых. Видел, как прекрасно они там живут. Я делаю акцент на слове - живут!!!!!Я видел, как ветераны, ездят на хороших машинах и играют в казино!!! Как влюбляются, я видел!!! Уверен, в Германии не хуже. Передвигаясь по Англии, в ушах часто звучала песня из сов фильма "Офицеры"!!!!!! Я плакал. И, тогда, я понял окончательно, война - проиграна!

Не всё в истории России правда!

         Не всё,  в истории России,  правда, И в Украине лгут нам нагло, Войну, в которую играли два КОЗЛА, Проиграна она была……….,  да нами, Да, я о той Второй,что Мировой, И никогда я не поверю, Что двадцать миллионов наших жизней, Продавши нагло за лимон немецких жизней, Мы выиграли ту войну. И, Жуков,падла,  полководец блин, Миллионами жизней жопу  свою прикрыл. И врут же СССУКи досих пор. А как же тот Наполеон? Ведь нападал то на Россию он? Освобождал Европу он!