Реинкарнация обмена



Обвал рынка заставил вспомнить о старом испытанном способе обмена жилья

Последние тенденции рынка недвижимости говорят о том, что даже на изрядно подешевевшую жилплощадь очень сложно найти покупателя. Причина в отсутствии свободных капиталов, некогда легко предоставляемых банками. Деньги из оборота ушли, заморозив рынок недвижимости, но извечный квартирный вопрос остался. И тогда народ вспомнил об изрядно подзабытом способе решения жилищной проблемы — обмене.                           
 
[ Читать дальше ]

по материалам: www.bok.kiev.ua

Риэлтор - специалист широкого профиля!

Профессии риэлтор нет в списке ни одного вуза. Риэлтор - это специальность, требующая знаний и навыков, а значит необходимо существование учреждений, осуществляющих подготовку квалифицированных кадров. Риэлторская деятельность - это очень серьёзная и уже уважаемая работа, требующая подготовки и постоянного совершенствования, определённых способностей и огромного опыта. Это огромный рынок труда. Но до сих пор не существует единой системы обучения и подготовки специалистов в этой области.

 

[ Читать дальше ]

источник: http://www.rtc.net.ua/index.php?go=Pages1&in=view&id=33

ОТКУДА берутся ЦЕНЫ... на квартиры?

Кто из нас хоть раз не задавался вопросом: а сколько стоит моя квартира? Если этот вопрос возникает «просто так», то ответ обычно ищут в газете «Авизо» («Из рук в руки» и т.п.) или в интернете.

Если действительно есть желание продать или обменять квартиру – подходят к проблеме серьезнее: опрашивают соседей и знакомых или идут к риелторам. Знакомые щедро делятся информацией, случайно вычитанной из прессы или полученной «на лавочке у подъезда», риелторы с серьезным видом производят «анализ рынка» и выдают примерную цифру. На самом же деле все три перечисленные способа мало отличаются друг от друга с точки зрения достоверности результата. Вернее, его недостоверности.

[ Читать дальше ]

Уникальная Ценность Риэлторской Услуги: почему идеальный клиент

Риэлторское дело - очень конкурентное. Чтобы построить долгосрочный, устойчивый, успешный бизнес, каждый риэлтор обязан найти ответ на простой вопрос:

Почему мой идеальный клиент должен работать именно со мной, а не с другим агентом?

Ответ на этот вопрос помогает сформулировать Уникальное Предложение Ценности - Unique Value Proposition. Чем я выделяюсь из стаи других агентов? В чем состоит уникальная ценность моей услуги? Почему продажу своего дорогого имущества люди должны доверить именно мне?

[ Читать дальше ]



Экономический кризис как форма психологического терроризма...

Экономический кризис как форма психологического терроризма на рынке недвижимости.

Всю свою историю люди с чем-то боролись: болезнями, друг с другом, с природой. В природе человека учиться на опыте. В итоге мы выработали иммунитеты и способы борьбы. Как бы это печально не звучало, но мы уже умеем воевать, приручать хищников, покорять природу и лечить большинство болезней. Но ищем новые приключения, помимо тех, которые появляются сами, которые нам бы позволяли нескучно жить.

Одни создают бактериологическое оружие, другие – бомбы, но человечество давно знает в теории и на практике, что это такое. Т.е., мы как бы готовы к тому, что такие средства имеют место быть и действовать. Правительства разрабатывают стратегии на случай « если вдруг». Другие правительства разрабатывают ответные стратегии на случай, «если вдруг» первые применят свои. И т.д. 

[ Читать дальше ]

Стратегия поиска справедливости

Многие замечательные проекты не свершились, и многие замечательные коллективы рассыпались из-за различных конфликтов между членами команды. Люди ссорятся, иногда остаются врагами на годы, потому что как бы не могут справедливо поделить между собой деньги, власть, славу и прочее.

 

Здесь будет идти речь только о недоразумениях именно между нормальными людьми, которые не собирались никого обманывать и ничего присваивать лишнего. Я знаю, что многие сочтут написанное ниже банальностью. Но, тем не менее, и для меня самого было удивительным насколько противоречат эти, казалось бы тривиальные соображения устоявшемуся мировоззрению большинства людей.

 

[ Читать дальше ]

Кризис – время обновления!

"В китайском языке слово "кризис" состоит из двух символов, один обозначает опасность, второй - возможность".                                                                                    Джон Кеннеди.

Цитата: …На днях я общалась со своей клиенткой, очень успешной женщиной. Отрасль, в которой она работает, переживает сейчас не лучшие времена. Я ожидала от нее услышать жалобы на проблемы. Каково же было мое удивление, когда она сказала: “Так здорово получилось. Мы давно планировали на фирме изменения, и этот кризис помог на них решиться, очиститься, обновиться, провести реорганизацию”.На меня как озарение нашло - сейчас хорошее время, чтобы внести изменения в свою жизнь. Очень много людей сейчас вынуждены сменить работу. Многие находятся в поиске. Насколько благоприятнее вести поиск в правильном направлении, «оседлав удачу», чем стучаться в закрытые двери или устраиваться на первую подвернувшуюся работу… (статья из интернета)

[ Читать дальше ]

Итоги 2008 и Новый 2009: те же грабли, только в профиль?

   2008 благополучно канул в лету. Итоги подбиты. Цифры наготове. Можно видеть гораздо яснее, что нас ждет в 2009 и приготовиться к действиям практически в любых обстоятельствах.

   Если говорить об Америке, то год 2008 был годом созревания и дальнейшего углубления большого экономического кризиса, которому в конце ноября 2008 года власти присвоили официальное имя “РЕЦЕССИЯ”. Честно говоря, кризис стал заметен только к концу года, да и то больше по настроению людей, чем по реальным проявлениям. Однако, недвижимость потрясло изрядно.

 

Каковы признаки?

 

[ Читать дальше ]

О пользе благодарственных писем…

В моём арсенале «квартирных» историй есть и такая, которая связана с моими первыми благодарственными письмами. Однажды, когда я дежурила в офисе, позвонил мужчина, который хотел реализовать комнату в коммунальной квартире: ему нужны были денежные средства на организацию собственного дела.
Эта комната была неприватизированной, и я понимала, что можно начинать продажу, давая рекламные объявления, параллельно занимаясь приватизацией жилого объекта. Мы подписали эксклюзивный договор и начали сотрудничество. Покупатель нашёлся достаточно быстро, более того согласился подождать некоторое время, пока завершится приватизация, и продавец зарегистрируется на площадь жены. Комната была симпатичная, просторная, светлая; находилась в доме «сталинской» постройки в центральном районе города. Сделка прошла благополучно. Через три недели после подписания акта передачи комнаты я написала моим клиентам благодарственные письма да и забыла об этом.
[ Читать дальше ]

Ситуация на рынке недвижимости Украины уникальна...

Эксперт рынка: "Ситуация на рынке недвижимости Украины уникальна, и развиваться она будет по собственному сценарию". Генеральный директор компании "Европа" Сергей Елисеев представил свой прогноз развития ситуации на рынке недвижимости Украины.

13 ноября в УНИАН состоялась пресс-конференция девелоперской компании "Европа" на тему "Развитие девелоперских проектов в условиях стагнации рынка".
"Финансовый кризис по-разному отразился на рынках недвижимости различных государств. Рынок недвижимости Украины некорректно сравнивать с ситуацией в других странах. Например, с США, как это часто делают. В США произошел кризис перепроизводства за счет резкого увеличения количества домовладений, сбыт которых поддерживался за счет высоко-рисковых кредитов.

[ Читать дальше ]
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая