хочу сюда!
 

Оксана

45 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 40-45 лет

Художник-маринист Георгий Дмитриев.

Художник-маринист Георгий Дмитриев.
Среди современных отечественных живописцев
Георгию Дмитриеву нет равных...

 

 http://www.artrussia.ru/russian/artists/works_s.php?id=520&foa=f&page=1

Никто, кроме него, не может воплотить на холсте морскую стихию с мастерством, достойным кисти Айвазовского. Недаром на любой выставке удивленные увиденным зрители стоят, как вкопанные, возле морских пейзажей Георгия Дмитриева. А из желающих приобрести их для собственной коллекции выстраивается очередь.

Произведения Георгия Дмитриева находятся в собрании Министерства культуры РФ, в музее города Выкса, в Музее современного искусства в городе Тайбей (Тайвань). Они хранятся в галереях и частных коллекциях Турции, Германии, Дании, США, Англии, Канады, Франции, Японии. При всей несхожести вышеупомянутых стран их объединяет одно; родство с морской стихией. Они граничат с ней территориально; море властно вторгается в их экономику в уклад жизни, оставляя след в истории культуры.
Морские пейзажи мастера буквально завораживают. Когда стоишь рядом, чудится, будто морская волна выплеснет из рамы и закружит в грозном водовороте. Так писать разбушевавшуюся морскую стихию не удавалось никому кроме великого Айвазовского.

Художник выражает свой восторг перед мощной силой моря и неба, Темно-синие, почти черные клубящиеся облака, нависающие темной пеленой над белой пеной волн, прорезают потоки света и зигзаги молний. Но главная «героиня» картины, как и многих других морских пейзажей Георгия Дмитриева — это, конечно же, морская волна, пронизанная светом, величественная и прекрасная в ореоле белой пены.

http://www.artrussia.ru/russian/art...hp?id=520&foa=f

Рейтинг блогов



6

Комментарии

12.03.09, 23:31

Кла-а-а-ас!... Я бы тоже купила...

    22.03.09, 23:39Ответ на 1 от Westalka

    Кла-а-а-ас!... Я бы тоже купила...ну это же твоя стихия

      32.03.09, 23:44Ответ на 2 от РАДУЖНЫЙангел

      Кла-а-а-ас!... Я бы тоже купила...ну это же твоя стихияУгу.
      Я уже раз шесть была в Галерее Айвазовского... Не надоедает... Особенно - "Среди волн". Та, которая размером 3*4... И ведь писал по памяти... Это какой же талант надо иметь!..

        Гость: Svetlaя

        43.03.09, 00:24Ответ на 3 от Westalka

        Красотища

          53.03.09, 00:29Ответ на 4 от Гость: Svetlaя

          Да!

            63.03.09, 00:45

            Отличная подборка... море с внутренним светом... немного утрировано, по художественному, но красиво по цвету и графике волн. Жаль маленького размера, - поместил бы на рабочий стол!

              73.03.09, 00:59Ответ на 6 от olorinel

              Отличная подборка... море с внутренним светом... немного утрировано, по художественному, но красиво по цвету и графике волн. Жаль маленького размера, - поместил бы на рабочий стол!болше размеров не нашла http://www.artrussia.ru/russian/artists/works_s.php?id=520&foa=f&page=1

                Гость: ZSvetik

                85.03.09, 08:35

                красота не описуемая
                Молодец! У тебя это здорово получилось.

                  925.07.10, 13:46

                  Отличные работы! Морская стихия....