хочу сюди!
 

Людмила

49 років, риби, познайомиться з хлопцем у віці 46-60 років

Города Призраки Украины

  • 08.11.10, 09:00
Не один час провел на сайтах посвященных нашей украинской Припяти, что собственно и стало мотивом для представления данной подборки городов-призраков. Город-призрак, это совсем не то место где в углу таяться мертвецы, духи, призраки.. хотя тут уже с какой стороны смотреть. У каждого города есть своя история и своя судьба, он как человек, рождается из песка и уходит в землю, вопрос времени. У них, городов есть имя, есть возраст, есть своя история, и в конце концов своя судьба с  амбициями. В этих городах возможно зарождалось и не одно поколение, в них кипела жизнь, разгоралась страсть и закалялись отношения … но в один момент, все исчезает оставляя лишь воспоминания.
Вики: «Исчезнувшие города (города-призраки) — населённые пункты, покинутые населением по разным причинам — из-за спада экономической активности, войн, природных и техногенных катастроф. Некоторые покинутые города становятся популярными туристическими объектами, например, древнеегипетские города. К таким городам можно отнести также и раскопанные археологами древние населённые пункты, в частности Трою.» Чего стоило запустить в гугле «города-призраки»? - Ничего, да и ответы получал не важные, в прочем какой вопрос, такой и ответ. Постоянно встречал на пути буквально 5 одних и тех же городов, даже начал разочаровываться, но копнув глубже я получил огромнейшие списки о исчезнувших городах. Количество на столько огромное что затопит волной искавшего. На их перечисление и дня не хватит. Их действительно много, начиная от городов, о которых нам в школе учителя истории рассказывали захватывающие сказки, типа Вавилона (территория Ирака) и заканчивая городами ХIX-XX века, например Припять (Украина). На самом деле, судьба таких городов обрывалась по-разному, - одних уносила война, других смывали с лица земли природные катаклизмы, третьих уносили кривые руки человечества, четвертых попросту бросали из-за иссякших ресурсов… Давайте закончу лирическое отступление и обращу ваше внимание на некоторые, на мой взгляд, самые интересные из мертвых городов.

1. Конечно же, начну я с города Припять (Украина). Годом основания Припяти считается 1970, февраль месяц. Город был построен на одноименной реке и считался одним из огромных транспортных узлов и пристанью речного судоходства. Припять развивался очень быстрыми темпами, повсюду велись работы по постройке новых 10 и 16 этажных домов, на улицах кипела молодая жизнь (средним возрастом жителей можно считать 29 лет). Но, 27 апреля 1986 после взрыва на Атомной Электростанции жителей города эвакуировали (тут я расписывать не буду, думаю все кто хоть немножко знает русский язык, знает и последствия этой трагедии). Кстати, для особо интересующихся, в город можно попасть на экскурсию.

По просьбам^^
2

Коментарі

Гість: Активист666

14.04.11, 21:59

Нуууу. А дальше???

    27.04.11, 18:59Відповідь на 1 від Гість: Активист666

    Что дальше?
    Давайте новые темы для чтения)Буду искать

      Гість: Amaterassu

      31.02.12, 20:10


        45.02.12, 19:24Відповідь на 3 від Гість: Amaterassu