jul

jul

Куриные закусочные тарталетки

Куриные закусочные тарталетки
Самым прекрасным блюдом, которое может стать украшением любого стола, считаются ароматные тарталетки. Превосходные корзинки, изготовленные из теста, могут быть дополнены любой начинкой. Мясные продукты, морепродукты и рыба, сырки, грибы, зелень и творог, фрукты и овощи – из всего этого можно сделать начинку. Здесь главное экспериментировать.
Ингредиенты: куриная грудка 350 г., слоеное тесто 500 г., репчатый лук 2 шт., морковь 2 шт., кукурузный крахмал 3 с.л., коньяк 100 г.
1. Чтобы создать вкусные тарталетки, необходимо взять пласты готового слоеного теста, которое продают в супермаркетах. Духовка должна быть хорошо разогрета. Слоеное не мерзлое тесто выкладывается на поверхность, присыпанную мукой, и раскатывается в пласт, имеющий толщину 6 мм. При помощи специального формирующего колечка или обычного стакана потребуется сделать из теста кругленькие заготовки. Читать дальше>>

jul

jul

Комнатная кливия

Комнатная кливия
Домашняя кливия часто и пышно зацветает, и этот феномен не удивителен. При всем этом с возрастом данное растение начнет цвести еще обильнее. Главное обеспечить данному цветку хорошее освещение. Молоденькие кливии тоже не предпочитают находиться в тени. Если же кливия не получает от хозяйки рациональный уход, то ждать появления цветочков придется долго.
Чтобы кливия росла красивой, важно соблюдение правил поливки для данного растения. Полив не должен быть чрезмерным, важно соблюдать умеренность. При этом лучше использовать отстоявшуюся теплую воду. Поливать этот цветок рекомендуется по мере подсыхания. Когда у кливии начинается период покоя, полив можно приостановить. Если же данное комнатное растение сбрасывает листья, то придется лишь увлажнять грунт, но, не заливать при этом цветок. При появлении бутонов на растении, ему важно обеспечить более обильный полив. Недопустимым считается оставлять в поддоне остатки воды.


Комнатная кливия
После того, как высота этого комнатного растения начнет достигать 10 см, горшочек, в котором произрастает кливия, переносится в более теплое месторасположение. Для кливии достаточно важно находиться всегда на одном месте. Постоянные перестановки данное растение ненавидит. Если цветок нужно переместить, то хозяйка должна понаблюдать за направлением роста кливии, в ином случае лепестки начнут опадать. В процессе вегетативного периода этот комнатный цветок выпустит до 10 молоденьких листочков.

jul

jul

Грибной торт из блинов

Грибной торт из блинов
Блинный торт с добавлением аппетитных грибов – это очень красивое блюдо, которое выглядит по-праздничному. Для приготовления начинки много времени не потребуется. Действительно сложным моментом приготовления данного блюда является создание самих блинов. При этом достаточно важно, чтобы все блины получились одинаковыми. В процессе составления блинного торта и при выкладывании начинки следует помнить о том, что блины не должны быть горячими. Блинный торт с добавлением грибной начинки отличается еще тем, что придется в него добавлять сыр моцарелла, который позволяет склеить начинку и не даст ей выпадать из приготовленного блюда.
Ингредиенты: сливочное масло 70 г., растительное масло 6 с.л., шампиньоны 300 г.. мука 200 г.. манная крупа 50 г.. сметана 200 г. .молоко 200 мл.. яйца 2 шт.. сыр 100 г.. репчатый лук 2 шт.. дрожжи 10 г.


jul

jul

Салат из капусты и копченостей

Салат из капусты и копченостей
Все опытные хозяйки желают удивлять своих близких или друзей новыми праздничными блюдами. Кроме классических закусок и салатов появляется желание угостить всех чем-то особенным. Данный салат из капусты, сои, копченостей и кукурузы – это не только прекрасное украшение праздничного стола, но и повседневное блюдо. Для создания этого сытного салата понадобятся копчености: небольшая куриная тушка, несколько прокопченных грудинок или окорочки. Что касается сои, то ее можно применить как в свежей, так и консервированной форме.
Ингредиенты: пекинская капуста 200 г., кукуруза 150 г., копчености 300 г., соя 90 г., морковь 1 шт., апельсин 2 шт., сметана 150 г., мед 1 с.л., дижонская горчица 2 ч.л.
1.Вначале необходимо разделать копченое мясо. Для этого кожица удаляется, а мясистая часть отделяется от хрящиков и костей. Далее копченый продукт нарезается тонкими соломинками или просто рвется при помощи рук на небольшие полоски. Мясо, которое будет подготовлено для создания данного салата, перекладывается в большую емкость и на некоторый период времени отставляется в сторону. После этого необходимо тонко нашинковать пекинскую капусту. Читать полностью>>

jul

jul

Луковый пирог с сыром

Луковый пирог с сыром
С наступлением весны хочется чего-нибудь теплого, вкусного и аппетитного. Есть простой, но при этом уникальный кулинарный шедевр, совмещающий в себе быстроту и простоту готовки. Это луковый пирог. При неожиданной встрече гостей этот пирог станет лучшим угощением. Данное блюдо иногда называют “закусочным”, потому что принимать в пищу его можно и в качестве отдельного блюда, и вместо хлебной выпечки.


Ингредиенты: 
мука 400 г., яйцо 2 шт., плавленый сырок 2 шт., твердый сыр 200 г., репчатый лук 150 г., сливочное масло 70 г., растительное масло 3 с.л., сметана 100 г.

Луковый пирог с сыром
1.В самом начале необходимо избавить от скорлупы репчатый лук, а затем его мелко порезать. Если лук сам по себе небольшой, то лучше нарезать его полукольцами. Если же он большой, то овощ шинкуется на несколько частей и мелко крошится. После этого измельченный репчатый лук необходимо отправить на раскаленную сковороду, добавив туда немного растительного масла. Тушить лук нужно, контролируя этот процесс, до того момента, пока он не станет золотистым и ароматным. Процесс тушения лука очень важен для дальнейшего приготовления пирога, потому что, если он будет не полностью готов, то вкус изменится не в лучшую сторону.

jul

jul

Вегетарианская мусака

Вегетарианская мусака
Вегетарианская мусака из овощей – это образец кулинарного шедевра, который отличается неимоверным вкусом, ароматом и простотой. Употреблять такое блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде. Также мусака – это идеальное блюдо для тех людей, которые заботятся о собственном здоровье и хотят сохранить его.
Ингредиенты: баклажаны 200 г., кабачки 200 г., помидоры 4 шт., томатная паста 2 с.л., картофель 6 шт., подсолнечное масло 1 с.л., чеснок 1 шт. лук
1. При создании овощной мусаки по данному рецепту рекомендуется вместо традиционного соуса Бешамель применить ореховую заправку из кешью. Именно поэтому в самом начале приготовления важно на 2 часа залить орешки кешью жидкостью, чтобы они стали промоченными.
2. В тот момент, пока разогревается духовка, нужно заняться баклажанами. Для этого они хорошо промываются и нарезаются пластинками, имеющими толщину 1-1,5 см. Баклажаны нужно разложить на противень, заранее смазывая его подсолнечным маслом. Эти овощи также важно сбрызнуть подсолнечным маслом и запекать в духовке на протяжении 15 минут. Таким же самым способом подготавливаются и запекаются кабачки. Для экономии времени их разрешается выложить на один противень совместно с баклажанами. Читать дальше>>

jul

jul

Похудеть к весне не получилось?

Похудеть к весне не получилось? Раскорми подруг, сыграй на контрасте.
Разговор двух подруг:
— Скоро весна, по этому я открыла свой шкаф и примерила все во что влезла моя попа...
— Ну и как?
— Туфли — супер!
***
Весна. Собачья свадьба. Все бегут, всем охота. Среди молодых кобелей затесался старый, ободранный.
— Старый, а ты—то куда бежишь?
— Да фиг его знает, не помню. Но что—то нравится мне вся эта суета!
***
Похудеть к весне не получилось? Раскорми подруг, сыграй на контрасте.
***
Весна! Чего-то хочется... То ли разнообразия до безобразия... то ли безобразия для разнообразия

jul

jul

Галушки по-немецки

Галушки по-немецки
«Немецкие» галушки, которые приготовлены дома, - это сытное полноценное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Предложенный рецепт приготовления галушек отличается от стандартного, но в такое блюдо не влюбиться невозможно. Галушки по-немецки по вкусу очень похожи на похлёбку с большими кусками мяса и картофеля. К тому же данное блюдо несложно готовить. Вкус таких галушек запомнится навсегда.
Ингредиенты: мука 400 г., сметана 200 г., яйцо 2 шт., морковь 1 шт., репчатый лук 2 шт., помидоры 5 шт., мясо(говядина) 500 г.


1. Как ни было бы странно, но по данному рецепту приготовление должно начинаться именно с мяса. Для этого мясо необходимо вымыть и просушить, используя бумажные полотенца. Далее с него срезаются все жёсткие жилы, а мякоть нарезается на кусочки среднего размера. После этого немного масла добавляется в сотейник и разогревается на огне. Туда же отправляются и мясные куски, которые впоследствии будут обжариваться до возникновения золотистости.
2. После этого на отдельной сковороде нагревается растительное масло и прожаривается мелко порезанный репчатый лук. Его нужно обжаривать до появления прозрачности, а после к нему добавляется очищенная и нарезанная тоненькими брусочками морковь. Все это необходимо жарить до мягкости. Далее следует помыть помидоры и нарезать небольшими кубиками. Они также отправляются в сковороду с луком и морковью. Помидоры прожариваются на протяжении 5 минут. Читать дальше>>

jul

jul

Восхитительный сад цветов Кавати Фудзи в Японии

Восхитительный сад цветов Кавати Фудзи в Японии
Весна в Японии всегда ассоциируется с нежными и восхитительными цветами сакуры. Но не менее эффектны и прекрасны цветы глицинии. Это красивая лиана с густой темно–зеленой листвой, достигающая высоты до 20 метров, с возрастом обретающая древовидный ствол. В период цветения густо покрывается ниспадающим «водопадом» цветущих кистей длиной до 50 см. и имеющих много оттенков белого, розового, лилового, сиреневого, фиолетового, голубого. Множество японцев, да и туристов со всего мира, стремятся весной увидеть это чудо природы.


Восхитительный сад цветов Кавати Фудзи в Японии
Одним из красивейших мест, где в большом количестве представлены глицинии, является сад цветов в городе Китакюшу – Кавати Фудзи, расположенном недалеко от Токио. По-японски глициния называется «фудзи», и как гора Фудзияма, носящая имя этого чудесного цветка, является символом страны восходящего солнца. Кроме того, японцы так же символизируют с ним чистоту женской красоты, молодость, исцеление, поэзию и защиту. Фудзи, наряду с сакурой, широко известна и украшает многие парки Японии. Однако этот сад отличается тем, что цветы в нем в основном свисают сверху, образуя сказочные тоннели и удивительные аллеи. Изумительные композиции, созданные руками умелых дизайнеров, умиротворяют и зачаровывают посетителей сада, неизбежно вызывая мысли о великолепии и очаровании Природы!


Восхитительный сад цветов Кавати Фудзи в Японии
Особенно Кавати Фудзи славится своим тоннелем «Вистерия», от латинского названия глицинии - Wisteria. Большая высота этих растений позволяет создавать каркасы различных форм для поддерживания лиан и неповторимых ландшафтов, что и было воплощено в этом тоннеле. Тишина, уединение, окружение всевозможными лавандовыми оттенками цветущих гирлянд, свисающих со специально построенного в виде тоннеля каркаса, и сладковатый тонкий аромат цветов создают фантастическую атмосферу царства эльфов и фей.
Цветение фудзи набирает полную силу к середине мая, поэтому лучше посещать этот красивейший парк в это время. Глицинии не каждый год радуют густым цветением, но даже наполовину расцветшие сады очень красивы.
Незабываемые впечатления от увиденного и красочные фото посетителям сада гарантированны!
Источник: http://www.pw-life.com

jul

jul

Отбивные в кефире

Свиные отбивные в кефире
Отбивные из свинины, которые до этого мариновались в кефирной массе, достаточно нежные, мягкие и тающие во рту. Если есть желание подчеркнуть и дополнить аромат и вкус данного замечательного блюда, рекомендуется в соус добавлять немного молотого кориандра, сушеного орегано, чабера, лаврового листа, хмели-сунели, мускатного ореха. В качестве гарнира к такому мясному блюду подойдут: жареный картофель или пюре. Помимо этого сытное мясо можно быстро дополнить, подавая вместе с ним зелень или салат из свежих овощей.

Ингредиенты: свинина 600 г., кефир 400 мл., лимон 1 шт. ,репчатый лук 3 шт. ,чеснок 1 шт., томатная паста 2 с.л.
1. Небольшие кусочки нежирной свинины необходимо помыть под проточной водой, высушить и при наличии на мясе жира придется его обрезать. Далее мясные куски для отбивных выкладываются на разделочной доске, накрываются кулинарной пленкой и отбиваются при помощи кухонного молотка. Чтобы отбивные получились сочными и мягкими, свиное мясо рекомендуется отбивать достаточно тщательно. Когда свинина будет отбита, ее нужно посолить, поперчить и натереть чесноком. Делается это с двух сторон. Далее полученные мясные кусочки потребуется обжарить на подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Читать дальше>>