Рецепт творожной пасхи
- 02.05.13, 14:37
Пасха творожная с изюмом и миндалем, к ней можно добавить ванилин, цукаты или курагу.
На 8 порций
1,6 кг творога, 200 гр сливочного масла, 800 гр сахара, 9 яиц, 250 гр сметаны 30%-иой , 150 г изюма, 100 г миндаля, пол лимона.
Масло
необходимо растопить и перетереть с сахаром. Медленно помешивая,
поочередно добавить девять желтков. Тщательно взбить, до получения
однородной консистенции.
Изюм нужно высыпать на дуршлаг и ошпарить кипятком, хорошо сцедить воду, промокнуть бумажными салфетками. Творог перетереть через сито (лучше дважды) и добавить к нему взбитые с маслом яйца и изюмом.
На
средней терке натереть цедру лимона. Очищенный от кожуры миндаль
покрошить. Хорошо взбить жирную сметану. Аккуратно добавить натертую
цедру, миндаль и сметану к творогу и все как следует перемешат
Форму
изнутри выстлать марлей. Уложить в нее творожную массу и немного
уплотнить. Сверху форму нужно придавить небольшим грузом и на ночь
отправить в холодильник.
Готовую
творожную пасху перевернуть на блюдо и аккуратно освободить от
пасочницы, после чего, можно украсить фруктами, или ягодами.
Также читайте:
Коментарі
Бармалей Глюк
12.05.13, 16:05
По-моему гадость какая-то кацапская. То ли дело наши паски!
jul
22.05.13, 16:24Відповідь на 1 від Бармалей Глюк
Для информации почитайте как появился обычай готовить к пасхальному столу творожную пасху и куличи
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F1%F5%E0_%28%E1%EB%FE%E4%EE%29
Бармалей Глюк
32.05.13, 16:33Відповідь на 2 від jul
Большей ахинеи чем в этой статье я ещё не читал, нужно будет на досуге заняться её правкой, не то ещё найдутся люди, которые будут думать, что Пасха - это млеко загустевшее Капец! Убиться веником! Пацталом!Пы.сы.
В украинском языке вообще нет такого слова "кулич" (есть слово "паска". Зато оно есть в греческом. Не поленитесь и посмотрите что оно значит. А так же откуда произошло название праздника Пасха.
jul
42.05.13, 17:11Відповідь на 3 від Бармалей Глюк
"паска" и "пасха"-стилистические синонимы, я думаю прежде Вам надо разобраться
Бармалей Глюк
52.05.13, 18:11Відповідь на 4 від jul
Я думаю что под "стилистическими синонимами" вы подразумеваете два разных значения слова Пасха.Лепите свои загустевшие млеки и кушайте их на здоровье. А я, пардон, всякую каку кушать не привычен. Я избалован вкуснейшей украинской кухней.