хочу сюда!
 

Оксана

45 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 40-45 лет

Отчаяние католической экспансии - последний шанс.




  
   Яркая и пронзительная, до боли, фраза Папы римского Иоанна Павла (Второго): « Франция! Что ты сделала со своим крещением?». Страна - «старшая дочь Церкви», признана Папой нехристианским, неоязыческим регионом. Зоной для открытой миссионерской работы католических проповедников.

     Агрессивная политика католической церкви на территории западной Украины, на канонической территории Православной церкви. Захваты храмов, массовое насилие против верующих, католические семинарии для детей в количестве совершенно не нужном для католиков Украины. Зачем? Неужели нет работы в Европе? Слова того же Папы, обращённые к православным Украины: «Простите нас за ВСЁ, что мы сделали». Контекст этой фразы двойственный, с одной стороны Папа как бы покаялся, но покаяние слишком общее – не особо искреннее, политика давления на чужой канонической территории не прекращается. Второй смысл: «Простите, но у нас нет выбора, католическая церковь умрёт, как европейская, станет чернокожей, если не получит плацдарм на Востоке». Украина единственная страна в мире, приезд в которую Папа осуществил, нарушая собственные, определённые Ватиканом принципы – интересно, правда? а ЗАЧЕМ ему наша страна? Мы, ведь, глухая провинция для Рима.

    Глобальная проблема и одновременно симптом болезни: после Второго Ватиканского Собора (60-е годы) и взятого на нём курса на «либерализацию» церкви молодые люди резко перестали становиться католическими священниками. Люди больше не верят в такую «компромиссную и толерантную» церковь, а может, уже не считают её христианской, слишком велики «компромиссы и уступки», которые давно пришли в противоречие с Библией. Чего только стоит «освящение» однополых браков. Катастрофа – служить в храмах некому, священников пытались завозить в 70-е годы из Африки и Вьетнама – это только оттолкнуло верующих, 80-е годы рекрутировались поляки, но это тоже не решило проблемы – поляков не любят и есть за что. Сам Папа Иоанн был в первую очередь поляком и только во вторую Папой римским.

 

 

     Современная Европа это территория оккультизма, потребительства, масонства, язычества, талмудизма – всего чего угодно, но только не христианства. Католичество давно уже за фасадом европейской церкви стало церковью «стран третьего мира», те обрядовые и духовные трансформации которые она претерпела «в регионах» просто шокируют. Местами это уже не католичество, а «вудуизм» и неожрецы «святые отцы» - путь компромиссов и толерантных уступок легко ведёт в пропасть и утрате Духа Святого. А нас лицемерно призывают «сближаться», стать «толерантнее и телегеничнее», отказаться от предрассудков, указывая на себя, как на весьма сомнительный пример.

      Другими словами, прозерлитизм католиков в Украине и России – это отчаяние, стремление поглотить нашу Православную церковь и наших людей – последняя надежда для Католической церкви. Взаимоотношения наших церквей сложны и неоднозначны, мы считаем католиков еретиками - они внесли изменения в древние христианские обряды и догматику (Догмат о непогрешимости Папы римского можно принять, только пожертвовав разумом). Но радоваться положению Католической церкви я бы не стал. Это наша общая трагедия. Хотя есть интересная фраза кого-то из православных святителей (не помню чья – извините): «Слово Божье, ещё не разнесено по миру, Евангилие на край света отвезли еретики, и поэтому Слово это не было услышано».


31%, 58 голосов

9%, 17 голосов

6%, 11 голосов

10%, 18 голосов

10%, 18 голосов

35%, 66 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
97

Комментарии

122.03.09, 18:43

    Гость: ВОЛКОЛАК

    222.03.09, 18:45

    а хде деффочки, хде секс Крик заболел

      322.03.09, 18:45

      Вторая???

        Гость: Dиззззз

        422.03.09, 18:45

        интересно

          522.03.09, 18:45Ответ на 3 от tishina

          ЫЫЫЫыыыы!

            Гость: ВОЛКОЛАК

            622.03.09, 18:45Ответ на 3 от tishina

            мну второй - ты третья

              Гость: Мадж

              722.03.09, 18:47

              Кое что новенькое и интересное

                Гость: Аннушк@

                822.03.09, 18:48

                  922.03.09, 18:48

                  в 10ке

                    1022.03.09, 18:49

                    познавательно!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      163
                      предыдущая
                      следующая