хочу сюда!
 

Лида

35 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 36-43 лет

ЭФФЕКТ БАБОЧКИ...Чужие следы на горячем песке...

 

      Ну продал я пулемет. Ни я первый, ни я последний. И не мой первый пулемет и ни мой последний. Выпить хотелось, а в 18 лет такие желания абсолютно приоритетны. Армия учила отмораживаться - иначе можно было и не выжить. Отморозков уважали и побаивались. Если бы не накурился перед этим, то все бы сделал чисто, а так я просто тупо закинул тяжеленный  «Утес» на плечо и оттарабанил его нужному челу. Комбату стуканули, он набил мне морду и отобрал все добытое непосильным трудом пойло, а замполит ,сволочь гнилая , инспирировал исключение из комсомола…пацаны на собрании проголосовали «ЗА», а в каптерке морально поддержали-забили папиросу планом и мы весело поржали. Ширяться мы боялись, и наш единственный наркоша не уставал повторять: «Качки трусливые, дыхалку себе сажаете, вену себе проткнуть боитесь, я на тренировках прямо в ринге себе глюкозу колол , когда вес гонял».

           Проблемы начались только на гражданке. Исключение из комсомола автоматически тянуло исключение из института. Потряс в комитете комсомола медальками, выставился пойлом- пацаны в больших районных креслах придумали компромисс…

          Так я оказался в самолете , летевшем в Якутск, потом старенький «Икарус» и долгая дорога через маленькие северные таежные поселки в город Нерюнгри…меня покорило то, как ласково и нежно называют этот городок русские – НЮРКА. Самый настоящий город в тайге, рестораны, кавказцы, здание горкома партии, менты ходят совместным патрулем с овчарками и автоматчиками ВВ-шниками и сами здорово смахивают на крупных опытных волкодавов, по вечерам увлекательная поножовщина и весь город пьет пиво «БАЛТИКА № 9»… так и говорят : « это наш НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЯКУТСКИЙ НАПИТОК»…только якутов мало, и у всех рожи славянские. Пару дней кантуюсь в деревянном бараке, пью что-то страшное и вонючее . Потом попутным «Уралом» дальше по грунтовому ТРАКТУ , пробитому  грейдерами в тайге, в настоящую глубинку.

           Глубинка оказалась микроскопическим поселком на живописном берегу маленькой  пронзительно прозрачной горной речки с бешеным нравом…Собственно, это были и не горы, а скорее  СОПКИ, густо заросшие  карликовым лесом. Тонюсенькие сосны, елки, пихты всякие высотой чуть больше человеческого роста. А под ними на подстилке из мягкого мха самых психоделических зеленых оттенков раскинулось настоящее «царство гномиков»...клены, осинки, березки , высотой не дотягивающиеся до колен…и конечно ковер из ягодников. Пьем непрерывно, закусываем «пайкой» (сгущенкой ,тушенкой, кабаченкой) и ягоды горстями, девчонки только автохтонки . Смазливенькие восточные мордочки, раскосые черные глазищи азиаток зятягивают непривычного к местным женщинам мужчину в омут неожиданных грез…Трахаются все, лишь бы наливали и не предают этому никакого особого значения, девчонки бухают так, что пьющие мужики поначалу не верят…и никого не волнует, что многим из них 12-14 лет…в 20 уже морщинки, в 25 легкая седина, все торопятся жить … СЕВЕРА…

          Солнечным утром подъехал гусеничный вездеход. Водила улыбчивый белобрысый парнишка с простецким русским лицом, на котором отразились  много поколений жестокой и безнадежной борьбы с зеленым змием. Жилистое тело расписано по местной моде до синевы. Нервный, как и положено. Чуть что готов схватиться за выкидуху. Люди культурные пугаются, не понимая, что это такой стеб. А по мне так приятный, знакомый до боли, мужской типаж. Знакомимся при погрузке оборудования. Друг друга прохавали сразу. Я с уважением киваю на наколотые перстни: «Первый раз по малолетке?». Он с интересом глянул на мои шрамы : « Ты откуда такой деловой?»…. «Нефтеюганск, Тюменской  области»… «Я в курсе, там большая зона…И не сидел? ... Умный. Студент наверно?». Последними закидываем карабины.

           Взревел мощный дизель, вездеход ломая карликовый лес и разрывая в клочья траками гусениц психоделический зеленый мох уверенно поперся по проложенному на карте маршруту. Как будто подводная лодка нырнула в бескрайний океан тайги,разрывая всякие наши связи с Большим Миром. Ближайшие 3 месяца короткого северного лета-это будет наш дом. Людей мы будем видеть только в точках дозаправки топливом.Или охотников.

           Было много времени, мало водки и хорошо думалось. В какой-то момент задремал и перед глазами встали барханы, горячий песок, чужая неприветливая страна, изнуряющая жара, раскаленная на безжалостном солнце броня БТРа, потресканные пересохшие губы на почерневших лицах русских мальчишек быстро научившихся стрелять и собирать коллекции отрезанных ушей с непривычным цветом кожи, на зубах скрипнул песок…Вот так проданный так далеко и так давно пулемет потянул тонкую цепочку событий которая привела меня обратно на Север….ЭФФЕКТ БАБОЧКИ…

Is_me

      
1048

31.03.08 08:19

Ответ на [854] от krik Гранит-М

мой текст про заметку Ица()....важно,что это КРАСИВАЯ и добрая история....в ней как в дорогом коктеле есть и крепкий напиток и ломтик лайма и сладкий ликер и соломинка для читателей ,а самое главное,что он подмешал туда что-то такое НЕУЛОВИМОЕ которое ни кто назвать не может,но именно благодаря этому коктейль перестал быть вульгарным алкоголем,а стал изысканным НАПИТКОМ для гурманов
ответ Ица мне: Вот ты и почувствовал и рассказал в чем разница наших подходов к заметкам. По сути и у тебя и у меня выражаются острые социальные проблемы, только у тебя больше эмоций ("жести"), а у меня спокойное описание событий. А исходник-то один - общество.

Ответить | с цитатой |

а вот тебе дружище ответ .... я тоже умею делать коктейли ,но они никому не нужны...люди любят и читают только мои экстремальные истории...от моих хороших вещей они скучают и зевают wakeupwakeupwakeup.... так устроен мир


17%, 34 голоса

18%, 36 голосов

64%, 125 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
93

Комментарии

Гость: Milevskay

131.03.08, 22:20

....просто и понятно... )))

    Гость: sjnya

    231.03.08, 22:21

    интересно конечно но писать надо желатель поменьше,а то можна и глаза поломать пока дочитаешь

      Гость: TigressOnly

      331.03.08, 22:23

      возможно, я ,Как всегда, не проголосую. но педофилия - это плохо.

        431.03.08, 22:25

        классно написано

          531.03.08, 22:26

          лучче пиши про педофилию, те хоть веселее

            631.03.08, 22:27

            Браво! Приятно удивил и порадовал! Легко и с интересом прочитала! Это вымысел,или реальная история из твоей жизни?Когда будет продолжение?

              731.03.08, 22:27

              Крик,я в шоке,отлично написано
              50%, 3 голоса
              С ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ?

                Гость: Carica

                831.03.08, 22:27

                Крик хорошо написано, легко читается и не напрягает

                  931.03.08, 22:28

                  ..люди любят и читают только мои экстремальные истории...от моих хороших вещей они скучают и зевают wakeupwakeupwakeup.... так устроен мир

                  В этом ты прав.

                    Гость: Хулиганка

                    1031.03.08, 22:29

                    ...напрасно ты считаешь, что люди не читают твоих хороших вещей, да и еще скучают и зевают при этом!!!...совсем не так!!!
                    ...всё и многое зависит от настроения, ситуации...это ЛЮДИ- Человеки...то что "хавали" вчера, позавчера - сегодня станет поперек горла....очень тонкая грань...и тут не угадать...
                    ...я читаю ВСЁ...другое дело - как я отреагирую...а этого даже я не знаю!!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      95
                      предыдущая
                      следующая