Есть ли предел цинизма для свободовцев?

  • 02.07.13, 19:25
"Свобода" считает нежелательным визит 
Коморовского в Луцк

Об этом заявил народный депутат, глава Волынской областной организации ВО "Свобода" Анатолий Витив, сообщает пресс-служба партии.

"После того, как 20 июня 2013 года Сенат принял антиукраинское, псевдоисторическое и шовинистическое постановление о событиях на Волыни, визит президента Польши в Луцк является нежелательным и неуместным. Украинское общество может воспринять эту инициативу польского президента как провокацию", - заявил он.

По мнению Витива, "Коморовский хочет приехать в Луцк, чтобы символически унизить украинцев, которые боролись за независимость на своей собственной земли, и показать их "убийцами".

"После многомесячного нагнетания антиукраинской истерии польскими политиками Брониславу Коморовскому нечего делать в Луцке", - утверждает "свободовец".

По его словам, "присутствие польского президента на Волыни в данных условиях не только не приблизит время взаимопонимания между двумя народами, а может спровоцировать акцию протеста общины".

"Волынцы могут истолковать этот жест как попытку польской стороны навязать нам собственную неоимперскую версию событий 1943 года на западной Украине, которая базируется на сфабрикованных и недостоверных исторических фактах", - заявил Витив.



Позорные страницы истории которым сегодня ищут оправдение

  • 01.07.13, 16:26
Президент Польши приедет в Украину на годовщину Волынской резни

Президент Польши Бронислав Коморовский прибудет в Луцк с визитом в связи с 70-й годовщиной Волынской трагедии.

Отмечается, что польская сторона надеется на то, что в Луцк также приедет Президент Украины Виктор Янукович. 

Не исключено, что встреча глав государств все-таки состоится, несмотря на запланированные события на этот день.

Как сообщалось, 20 июня сенат Польши принял резолюцию по случаю 70-летия Волынской трагедии, в которой говорится, что нападения отрядов УПА на Волыни имели признаки геноцида. 

Депутаты Львоского горсовета выразили свой протест относительно принятия Сенатом Польши данного постановления, назвав его антиукраинским и шовинистическим.


http://polemika.com.ua/news-121126.html#title



В Днепре стремительно развиваются экстремальные виды спорта

  • 01.07.13, 16:16
Вейкборд придумали ленивые серферы. 
Катаясь вдоль берега, они использовали в качестве буксира автомобили. 
Один из них, калифорниец Tony Fin для удобства прикрепил ремни к доске и назвал ее «скарфер». 
Другой, Herb O`Brian - владелец воднолыжной компании H.O. Sports, подумывал как изменить монолыжу в лучшую сторону, используемую в воднолыжном слаломе и в фигурном катании. 
Результатом стало появление широких досок с обрубленными носом и килем из углеволокна или стеклопластика, и.. 
Вейкбординга, как нового вида спорта. 

В Днепропетровске построят парк для занятий вейкбордингом

Новый парк строят спортсмены-вейкбордисты на набережной в районе жилмассива Победа-1. Ребята уже зарегистрировали "Днепропетровскую федерацию вейкбординга" и мечтают сделать Днепропетровск столицей этого вида спорта. 

На жилмассиве Победа-1 построят самый большой в Украине парк для занятий вейкбордингом. Через две-три недели он уже начнет функционировать, заверил президент Днепропетровской федерации вейкбординга, профессиональный вейкбордист, призер международных соревнований Владимир Лысенко. В скором времени установят трамплины для прыжков и канатную дорогу. 

- Я думаю, с появлением кольцевой канатной дороги на первом массиве, появится очень много новичков, - считает Лысенко. - На дороге смогут одновременно кататься одиннадцать человек. То есть в очереди из 50 человек спортсмен простоит минут 10. 

А вот в догонку статьи о "побиении" Фарион...

  • 30.06.13, 22:29
Вот как эта (не поворачивается язык написать женщина)  особь говорит о людях в Донецке...

Как говорится - без комментариев...

Фарион рассказала об "ублюдках" и "уродах", встреченных в Донецке

"Этот фарс от озверевших донецких маргиналов под залом презентации - естественная реакция гадины на свет свободы во всех смыслах этого слова. 

Язык выжил, он наращивает мышцы и, вопреки всему, ширится по всей стране. 

А уроды как символ рабства и зла пусть бодро выползают из своих нор, чтобы мы увидели всю их ничтожность. 

Действительно, это вызывает сочувствие и будит неутолимое желание огнем правды навсегда их выжечь", - резюмировала Фарион.


P.S. Вот интересно, рискнет после этих слов "ЩИРА ЗІ ЛЬВОВА" снова сунуться туда? Я бы на ее месте не рисковала! hammerhammerhammer

Я ненавижу национализм. Стихи А. Ляскало

  • 30.06.13, 21:40


Я ненавижу национализм!
Отец расистов он – не патриотов.
Народ, который «выше всех народов»
Духовностью своей шагает вниз.

Я ненавижу национализм!
Из нор его, как вирус, как зараза,
Мастей различных «гитлеры» вылазят,
Лелея свой этнический каприз.

Я ненавижу национализм!
Даёт он в руки не цветы, а ружья.
Над нациями чёрный ворон кружит
И жадно смертоносный ждёт «сюрприз».

К погибели своей скорей катись,
Умов прогнивших дикая работа!
Я всей душой за равенство народов – 
Я ненавижу национализм!!!


Нечего пальцы веером расставлять... не Львов

  • 30.06.13, 17:48
В Донецке покусали нардепа Фарион lollollol


На днях политик отправилась в Донецк, где собиралась презентовать свою новую книгу «Мовна норма: знищення, пошук, віднова». Однако известная скандалистка не учла, что на родине Президента не особо чтят ее национализм и резкие высказывания.

Местные жители решили сорвать мероприятие депутата. Сначала Фарион не пускали в гостиницу «Ева», где было запланировано проведение презентации ее творения, а затем политику и вовсе «досталось на орехи».

Фарион говорит, что ей порвали сумку, однако на фото аксессуар депутата выглядит вполне целым. Также нардеп пожаловалась, что донетчане покусали ее.

«Меня хотели буквально разорвать, вот даже на руке следы укусов, что ли… Грызли, по-моему, за руки, били по ногам, вырывали у меня из рук сумку», — пожаловалась Фарион журналистам.

Источник фото газета «Сегодня»

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/13669467/gallery/#photo0


P.S. Я не МОГУ...rofl Зря я все таки писала, что Донецк

 разочаровал. uhmylka

Кофе борется с голодом!

  • 29.06.13, 22:49
Кофе поможет избавиться от чувства голода

Ученые из Австралии назвали кофе средством, которое снижает аппетит. Они опубликовали предварительные результаты проведенных ими экспериментов.

Об этом сообщает health-ua.org.

"Кофе способен вызвать чувство насыщения, даже если его пить без сахара", - убеждены профессора Бен Десброу и Мэтт Шуберт.

Участие в исследовании принимали четыре группы добровольцев. Все они, кроме членов контрольной группы, пили утром кофе в различных режимах - до завтрака, через час после него или даже вместо завтрака.

Затем ученые в течение времени, которое оставалось до обеда, регулярно опрашивали участников о появлении у них чувства голода. Меньше всех его чувствовали те, кто выпивали одну чашку кофе за легким завтраком и вторую - 2 часа спустя.

То есть, достаточно выпить одну чашку кофе утром дома и одну на работе, чтобы значительно замедлить развитие чувства голода.

Авторы исследования подчеркивают, что подобный эффект наблюдался только при потреблении натурального черного кофе. Кофе, лишенный кофеина, и чистый кофеин в соответствующих дозах такого влияния не имели.

http://www.ukrinform.ua/rus/news/kofe_pomoget_izbavitsya_ot_chuvstva_goloda_1533471

США шокированы Яценюком и ставят на второй срок Януковича

  • 29.06.13, 22:23

Вояж лидера "Батькивщины" в США стал не дипломатическим прорывом, а скорее, крахом президентских амбиций Арсения Яценюка. 

Об этом в своем материале для Inpress пишет политолог Виталия Боровец.

"Встречи с представителями украинской диаспоры, давно утратившей связи с Родиной и ничего не решающей в американской политике, уж точно не добавили ему дополнительных баллов в гонке лидеров президентской кампании 2015 года. ", - говорит политолог.

Боровец отмечает, что "в США Яценюку не удалось встретиться ни с одним серьезным представителем еврейского капитала — истинного лобби в американской политике".

"Союз c Тягнибоком, который открыто призывает к этническим чисткам, делает фигуру Яценюка неприемлемой. ", - считает эксперт.

По его мнению, те же, с кем Яценюку удалось поговорить, смогли еще раз убедиться в непредсказуемости нынешней оппозиции и утопичности ее планов.

"Играя на экономических и политических трудностях Украины, Яценюк в своих выступлениях попытался представить власть как источник всех бед, что вызывало только недоумение у законопослушных американцев, которые справедливо считают, что и оппозиция тоже несет ответственность за положение в стране. Еще более несуразно выглядел призыв к МВФ ужесточить требования к Украине", - пишет Боровец.

Фактически, проигнорировав Яценюка, американцы продемонстрировали нежелание принимать участие во внутриукраинских разборках после провальной поддержки Ющенко.

"Нравится кому-то это или нет, в споре ЕС и России из-за Украины Госдеп вполне устраивает Янукович, который умело лавирует между Западом и Востоком, удерживая при этом одну из крупнейших стран Европы от распада. 

Сегодня Украина выполняет все международные обязательства и не отвлекает ресурсы США, как другие постсоветские государства, на поддержание мира в регионе. Несмотря на тяжелое экономическое положение, Украина своевременно выплачивает долги МВФ, а для деловых американцев это тоже говорит о многом", - убежден политолог.

Он отмечает, что США, как и ЕС, не нужна новая Югославия. "А призывы Яценюка, Луценко и прочих к революции реально могут создать новую Югославию в стране, где действуют пять АЭС и где базируется Черноморский флот Российской Федерации. В США это прекрасно понимают.

Как оказалось, из Белого дома и Капитолийского холма реальное положение дел в Украине виднее, чем главному оппозиционеру из Киева. И, судя по осторожным заявлениям Госдепа в деле Тимошенко, администрация Обамы уже сделала выбор — она поставит на второй срок Януковича, как самого надежного и предсказуемого политика", - убежден Боровец.

Из статьи : http://www.politarena.org.ua/index.php?newsid=53714

Заграница им поможет?

  • 29.06.13, 10:46

Накануне Дня Конституции представители объединенной и не очень оппозиции активизировали свои поездки за рубеж, где активно поливали грязью и другими нехорошими словами свою Родину. 

А по возвращении в Киев они радостно сообщали журналистам о своих успехах на специально созванных пресс-конференциях.

То, что дочь Юлии Тимошенко Евгения не любит Украину – это понятно, она здесь почти не жила. 

А вот почему вставляет палки в колеса евроинтеграции председатель одноименного парламентского комитета Григорий Немыря остается загадкой.

А главный объединений оппозиционер Арсений Яценюк с критикой правительства своей страны забрался аж в Соединенные Штаты Америки. 

Никто из высших должностных лиц США с ним не встретился, но он активно рассказывал журналистам об успехах своего турне. 

Правда, на вопросы, поставленные в одном из наших материалов, Яценюк так не ответил. Зато сообщил, что главным результатом его поездки стал проект резолюции Сената США, в котором сказано, если Тимошенко не освободят, то американцы ведут санкции против отдельных руководителей Украины.

«Я никогда не критикую правительство своей страны, находясь за границей, но с лихвой возмещаю это по возвращении», - говорил премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль. 

В украинской оппозиции все наоборот. 

Складывается впечатление, что их избиратель находится за пределами исторической родины.

Тем временем самый главный оппозиционер в заключении Юлия Тимошенко призвала власть и оппозицию сесть за стол переговоров ради евроинтеграции. 

А может ей следовало бы просто остановить своих «орлов»?

http://daily.com.ua/articles/1/2013-06-177773.html


Юлино горе: народ не тот!

  • 29.06.13, 09:28

Юлия Тимошенко огорченно сетует по поводу «отсутствия готовности общества к массовым протестам».

-Наше общество выйдет на площади только за деньги, - вдруг поняла экс-премьер «Уже очевидно, что в Украине никто ни на какие площади не выйдет, - написала Тимошенко в своем очередном открытом письме из больницы. - То ли организаторов нет, то ли организовываться нет настроения, а если и выйдет кто-то, то обязательно друг против друга, за деньги и на половину рабочего дня», - считает пациентка Харьковской ЦКБ № 5.

Почему? Оказывается, «украинцы еще не достигли духовного единства со своей независимой страной».

-Украинцы не готовы защищать свой европейский выбор!..

Увы, Юлии Владимировне со своим народом явно не повезло. Предельно расстроенная, Вона даже в обращении по случаю Дня Конституции отметила, что впервые в этот день ей никого не хочется поздравлять с праздником.

Хроническая печаль обуяла и ее последних визитеров. Наблюдатели от Европейского парламента экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европарламента Пэт Кокс вновь посетили Центральную клиническую больницу «Укрзализныци». Просидели у Тимошенко 2,5 часа и молча уехали. Впервые не остановившись возле журналистов, ожидавших перед входом в ЦКБ.


Подробнее: http://tymoshenko-vona.com/stati/ulino-gore-narod-ne-tot#ixzz2XaQLlVxS




P.S. Напрашивается встречный вопрос: Почему биомасса должна делать даром то, что МАМКА  и вся ее "королевская рать" всегда делали  - ТОЛЬКО  ЗА  ДЕНЬГИ???????