Тимошенко закрыли дверь в Европу

  • 29.07.13, 09:32
Юлия Тимошенко не имеет права лечится за границей. Такое мнение высказала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская. 
В интервью газете "День" она четко разделила дела Луценко и Тимошенко.

Как сообщалось, ранее министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что международное и национальное законодательства не предусматривают возможность лечения осужденной экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко за границей.

Подробнее: http://tymoshenko-vona.com/novosti/timoshenko-zakrili-dver-v-evropu#ixzz2aPiQKNUd

"То есть если мы говорим о том, что на Украине находится более 200 тыс. осужденных, то это должно касаться всех, и каждый будет иметь право поехать в Германию в клинику "Шарите" на лечение", - подчеркнул министр." - 
See more at: http://polemika.com.ua/news-123025.html#title



Шевченко о единстве народов!

  • 26.07.13, 14:34
4 мая отмечается  дата , когда Шевченко был выкуплен из крепостной зависимости. 
Ему тогда было 24 года.

Передовые люди Петербурга - писатели, поэты, художники  были близкими  друзьями Тараса Шевченко. 

Они пробовали уговорить помещика, чтобы он отпустил Тараса на волю, но тот и  слушать не хотел. Помещику  нужны были деньги. За вольную Шевченко он запросил 5 тысяч. 

Сговорились на 2,5 тысячах. В то время это были большие деньги. 

Но друзья Тараса были непоколебимы в желании  помочь. Жуковский уговорил Карла Брюллова написать его портрет и разыграть этот портрет в лотерею. Портрет был написан - он и сейчас в Киеве в музее Т.Г.Шевченко.


Цена свободы.
Его разыграли в лотерею, собрали 2,5 тысяч рублей и выкупили Тараса из неволи.  

25 апреля 1838 года на квартире художника Брюллова Шевченко была вручена отпускная. 

Он так написал об этом своему брату Никите: «Живу, учусь, никому не кланяюсь и никого не боюсь… Великое счастье быть вольным человеком». 

В 1846 году интеллигенция Киева организовала кружок людей, которые мечтали объединить славянские народы в одну семью, мечтали уничтожить крепостное право. Шевченко был активным участником этого объединения. Но в кружке оказался доносчик и 5 апреля 1847 года поэт был арестован. Во время ареста нашли рукописи его стихов «Сон», «Заповіт»,  в которых он насмехается над царской четой. Царь был вне себя и поэт был сослан. 

Будучи в ссылке, он умолял друзей прислать сочинения Лермонтова. "Пришлите  ради поэзии святой Лермонтова хоть один том, великую, превеликую радость пришлете с ним вашему благодарному и бесталанному земляку. Если найдете в Одессе сочинения Лермонтова и Кольцова, пришлите ради поэзии святой". 

Восхищался Шевченко и Аксаковым, которому посвятил свою повесть "ПРОГУЛКА С УДОВОЛЬСТВИЕМ И НЕ БЕЗ МОРАЛИ", написанную в 1855-1858гг с посвящением русскому писателю:Посвящаю Сергею Тимофеевичу Аксакову в знак глубокого  уважения. 

В своих дневниках он вспоминает  Салтыкова, Тютчева, Гоголя.

Тарас Шевченко писал: "Нужно стремиться не отдалять, а объединять  русский и украинский народы и их литературы. 
Как много дал всем нам  великий Пушкин! 
А Гоголь, в творениях которого оживает и наша дивная  Родина, и вся огромная Россия!" 

А это строки из поэмы "Тризна", написанной на русском языке, посвященной княжне Репниной , принявшей активнейшее участие в облегчении его судьбы в ссылке:

Ты силой Господа чудесной

Возмог в сердца людей вдохнуть

Огонь любви, огонь небесный.

Благословен! Ты Божью волю

Короткой жизнью освятил;

В юдоли рабства радость воли

Безмолвно ты провозгласил.

Когда брат брата алчет крови

Ты сочетал любовь в чужих;

Свободу людям — в братстве их

Ты проявил великим словом:

Ты миру мир благовестил;

И, отходя, благословил

Свободу мысли, дух любови!

АВТОПРТРЕТ.

Десять лет и три месяца пробыл Шевченко в ссылке, которая подорвала его здоровье. 1 августа 1857 года комендант крепости выдал Шевченко билет до Петербурга. 

Но когда Тарас Григорьевич прибыл в Нижний Новгород, у него отобрали документы и запретили жить в Москве и Петербурге. После долгих хлопот друзей Шевченко был разрешен въезд в Петербург. 

Но в его сердце поселилось твердое решение - дожить свой век на Родине. В конце мая 1859 года он получает разрешение на выезд в родную Украину. 

После возвращения из путешествия по Украине Шевченко долго болел. 

9 марта 1861 года ему исполнилось 47 лет. А холодным утром 10 марта 1861 года его не стало.  

 Похоронили поэта на смоленском кладбище в Петербурге, но следуя его "Заповіту", друзья выхлопотали разрешение и перевезли его прах в Украину.


В течение жизни, после переезда в Россию, в Украину Тарас Григорьевич приезжал всего несколько раз в 1843,  1845-47 годах и 1859.


Современный украинский колорит

  • 24.07.13, 17:42
Плод моих наблюдений uhmylka

Кличка для политика важнее орденов и званий

  • 09.07.13, 12:14

Прозвище – суть человека

Привычка давать прозвища и клички уходит корнями в глубокое прошлое. Особенно в этом преуспели индейцы, аборигены и прочие дикари, не ведающие о генеалогических древах, родословных, и называющие того или иного деятеля сугубо в зависимости от его личных заслуг, анатомических особенностей и различных склонностей. 

Но то индейцы. Для них прозвище, практически, являлось именем.

Многие сильные мира сего становились известными именно под погонялами, а не под именами. Гай Цезарь Август Германика – хрен кто выговорит, а вот его кличку – Калигула, по-моему, знают все. Получил он ее чуть ли не в детстве за пристрастие к мягким сапожкам – калигам.

Прозвища вельможных особ древности часто говорят сами за себя и не требуют особых пояснений. Юрий Долгорукий, Ярослав Мудрый, Иван Грозный, Владимир Красно Солнышко, Людовик Король-солнце, Ричард Львиное Сердце – имя им легион и именно под этими более или менее меткими прозвищами они и вошли в историю.


Пасечник, Кролик и Вовочка

И, наконец, перейдем к нашим политикам.

Первое место уверенно держит Арсений Яценюк с имиджем кролика. Сначала его так называли чисто за портретное сходство с персонажем мультфильма о Винни-Пухе, затем Арсений Петрович несколько раз подставился и стал настоящим Заслуженным Кроликом Украины

Ну не стоило так реагировать на невинную морковку, преподнесенную ему Дурневым. Мог бы отшутиться, в конце концов, прошелся бы по фамилии Дурнева – благо, повод есть. Он же среагировал на корнеплод, как настоящий садовый грызун. 

Яценюк просто оказался не готов к ситуации. 

 А вообще-то, не так уж много у нас политиков, удостоившихся ярких прозвищ. 

Пожалуй, Ющенко оставил позади многих своими странноватыми и одиозными действиями и мыслями. 

Его называли Мессией (издевательски, разумеется, хотя сам он себя таковым считал и считает вполне серьезно), Пасечником и Пчеловодом (за нездоровое влечение и пристрастие к медоносным насекомым), а еще Шрэком и Прыщавым – за неземную красоту после отравления. 

Юлю Тимошенко нарекли Леди Ю, Женщина с Косой и Газовая Принцесса. 

Приличной яркой клички удостоилась Наталья Витренко, ее прозвали Конотопской Ведьмой за склочный характер. 

Чечетов – Дирижер и Семафор – за известные действия в Раде. 

Тягнибока называли Тянитолкаем, а прочие довольствуются простенькими погонялами, базирующимися на именах и фамилиях. 

Пинчук – Пиня

Тигипко – Тигипок, 

Омельченко – Омеля или Сан Саныч. Сан Санычем также или Дедом Морозом, порой, называют Александра Мороза, 

а Литвина – просто Вовочкой… 

Детский сад какой-то! Такие вот у нас политики, даже на приличные клички не заработали. 

Впрочем, время еще есть, учитывая общую криминализацию, мы еще сможем услышать яркие и емкие клички, прозвища и погоняла деятелей нашего политикума.

 Очень на это надеюсь! 

Из публикации: http://obozrevatel.com/politics/04865-klichka-dlya-politika-vazhnee-ordenov-i-zvanij.htm

Французский Le nouvel Economist опубликовал интервью с Азаровым

  • 09.07.13, 11:14
(выдержки о Тимошенко)

"Спокойный человек, опытный политик, его дорожная карта четко определена Президентом Януковичем: вывести страну из изоляции, в которую та попала из-за лишения свободы его известной предшественницы Юлии Тимошенко.

Премьер-министр Украины во время нашей встречи напомнил о значении, которое он уделяет отношениям между его страной и Европейским Союзом. Напряженным отношениям - в связи с заключением бывшей главы украинского правительства Юлии Тимошенко, иконы "Помаранчевой революции" с заплетенной косой, осужденной к семи годам лишения свободы за злоупотребление властью. 

Обвиняемая в соучастии в убийстве в свое время оппозиционного депутата Евгения Щербаня, она отказывается "по состоянию здоровья" принимать участие в этом расследовании. 

Европа, и вообще представители Запада, настойчиво требуют ее выпустить, хотя и прозвали "газовой принцессой" за свою пышность. 

На этой чувствительной теме Николай Азаров проявил также твердую уверенность в  том, что можно развивать экономические и политические отношения между Украиной и ЕС, несмотря на разногласия в деле Тимошенко. 

Черное досье: Юлия Тимошенко

"Позиция Украины остается неизменной, поскольку она является законной. По делу Тимошенко имеет место несколько процессов. Один связан с ее возможным участием в убийстве народного депутата Евгения Щербаня, второй - с нанесенными экономическими убытками Украине на сумму $405 млн путем деятельности корпорации ЕЭСУ, возглавляемой в свое время Тимошенко. Она не уплатила за газ России, полученный в обмен за предоставление строительных материалов министерством обороны России. В Украине, как и во Франции, исполнительная власть не может вмешиваться в деятельность судебной системы. Эти процессы имеют место и идут к логическому завершению.

Сейчас Юлия Тимошенко не намерена сотрудничать со следствием. Она игнорирует судебные слушания и действия предыдущего следствия. Вот почему судебное рассмотрение продолжается до этого времени". Такая линия обороны украинского правительства вряд ли принимается во внимание Европейским Союзом, который назвал процесс политически мотивированным и оказывает давление на Украину. "Наши политические и деловые отношения не должны зависеть от судьбы одного человека. И это не только наша позиция. Несколько стран-членов Европейского Союза, в частности, премьер-министр Эстонии Андрус Ансип во время переговоров с немецким канцлером Ангелой Меркель подчеркнул, что было бы неправильно ставить в зависимость евроинтеграцию Украины со случаем Тимошенко".

Статус здоровья бывшего главы украинского правительства не дает возможности Президенту Януковичу дать разрешение покинуть ей страну официально по "медицинским причинам"? "Если врачи, в том числе из немецкой клиники "Шарите", которые заботятся о ней, найдут серьезные основания для проведения лечения Тимошенко за границей, это будет рассмотрено в соответствии с действующим украинским законодательством".

Партия Тимошенко, которая насчитывает много депутатов в украинском парламенте, регулярно организовывает митинги в ее защиту в Киеве или в других городах.

"Весь мир стал свидетелем "Помаранчевой революции". Тогда тысячи людей вышли на улицы Киева. В последнее время митинги, организованные в поддержку Юлии Тимошенко собирают несколько десятков людей. 

Для украинцев политические деятели такого типа попадают в минувшую эпоху. Поскольку именно в эту эпоху, благодаря построенной коррупции, она получила состояние. 

Юлию Тимошенко не тревожит не только украинская судебная власть, но и Россия. Министерство обороны России в течение нескольких лет требовало от Украины уплатить ее (Тимошенко) долги. Россияне обратились в украинский суд и выиграли судебный процесс, на основании которого Кабинет Министров Украины выплачивает долги корпорации ЕЭСУ за счет бюджета. 

В США с 2005 года продолжается судебный процесс в связи с конфискацией $250 млн бывшего премьер-министра Украины господина Лазаренко. Американское правосудие доказало, что эти деньги получены коррупционным путем. Если вы возьмете отчеты этого процесса, то увидите, что почти на каждой странице Тимошенко фигурирует в качестве соучастника преступлений Лазаренко. Что касается убитого народного депутата Евгения Щербаня, я не хочу влиять на суд своей собственной точкой зрения".

http://www.ukrinform.ua/rus/news/frantsuzskiy_egenedelnik_le_nouvel_economist_

opublikoval_intervyu_s_nikolaem_azarovim_1535251

Плавно отъезжает от "Свободы". Но мы все помним, Виталий!

  • 04.07.13, 17:34
ПОЧАЛОСЬ!!! uhmylka
УКРАИНЦЕВ МАЛО ВОЛНУЕТ ЯЗЫКОВОЙ ВОПРОС - КЛИЧКО

Некоторые политики спекулируют на языковом вопросе, чтобы получить политические дивиденды. Об этом заявил лидер фракции УДАР Виталий Кличко.

"На сегодняшний день вопрос языка у людей не на первом месте. Украинцев прежде всего интересуют вопросы работы, заработной платы, высоких цен, социальных стандартов, пенсий ... Языковой вопрос не стоит настолько остро», - считает он.

"Но некоторые политики намеренно разжигают вражду между людьми, чтобы получить политические дивиденды. Это раскалывает общество", - добавил депутат.

http://www.politarena.org.ua/index.php?newsid=53899

P.S. Ветер с Запада подсказывает, что со "Свободой" лучше не дружить, а ее     любимую тематику не поддерживать. 

        Гибко Кличко  отреагировал - в лучших традициях украинской оппозиции.

Выдержки из интервью Л.Кравчука о Евросоюзе и Януковиче

  • 04.07.13, 09:38

– Что для Украины будет лучше: Евросоюз или Таможенный союз?

– Если этот вопрос задать всем украинцам, думаю, что будет не менее миллиона разных предложений. Я много побывал за рубежом. Сразу ответить на такой вопрос я не смогу. Есть много хорошего как в ЕС, так и в ТС. Но, как говорят философы: «Лучшим критерием истины является практика». Недавно я вернулся из Польши. Когда-то уровни развития наших стран были примерно одинаковыми. Сегодня ВВП Польши намного больше, чем у Украины. Жизнь там совершенно другая. В ЕС приняли Хорватию – люди праздновали. Я был практически во всех европейских странах и 20 лет назад, и недавно. Там жизнь меняется каждый день. И меняется к лучшему. Почему? Потому что люди попадают в среду с высокими требованиями. Если человек попал в среду, в которой нужно жить и выживать, он будет стараться это сделать. Если он попадает в среду конкуренции, чтобы производить лучшую продукцию, потому что товары худшего качества он не продаст, он будет стараться. Если же он производит некачественные изделия, но продает их разными путями, или у покупателя низкий уровень требований, производитель не будет стараться. Это норма рыночного хозяйства.

– Говорили с Виктором Януковичем по этому поводу? Возможно, он просил совета?

– Я очень часто вижусь и разговариваю по телефону с президентом. Последнее наше общение касалось Конституционной ассамблеи. Тема всегда найдется. К примеру, подходит время евроинтеграции. Обсуждаем и эту тему. Я вернулся из Польши и проинформировал Виктора Януковича об итогах встречи с Брониславом Коморовским. У нас идут профессиональные разговоры. Мы говорим аргументированно: «Мне это нравится, а это нет». Зачем говорить пустые слова, приводить цифры, которых нет. Я никогда не говорил, что в ЕС жизнь легкая. Напротив, там жизнь очень непростая, новая для нас. Чтобы выжить, нужно уметь крутиться и работать. Но главное, что ты будешь чувствовать себя там человеком. У нас, как и в России, старые схемы, прошлого больше, чем настоящего. Поэтому нам легче в ТС. Любому директору завода не надо добиваться каких-то качественных сдвигов, если для него достаточно этого уровня. Он будет производить и продавать свою продукцию и неплохо жить…  Я хотел бы задать вопрос людям, которые проводят встречи в Восточной Украине: «Где же нам лучше?». Спросить бы у них, на каком самолете они летают, на каких автомобилях ездят, из каких материалов делают ремонт. Если они найдут в списке товаров хоть один неевропейский товар, я скажу: «Ну что ж, я сдаюсь». Для людей хотят оставить советскую жизнь, а для себя – европейскую.

– Вы общаетесь с Януковичем сугубо по работе?

– Виктор Янукович – первый президент, который сумел собрать всех президентов Украины вместе. До него этого никто не мог сделать – ни Кучма, ни Ющенко. Если у него есть замечания ко мне, как и у меня к нему, мы можем их высказать. Семьями мы не встречаемся - ни я, ни Виктор Янукович в друзья друг другу не записываемся. Мы в хороших товарищеских и государственных отношениях. Я с удовольствием слушаю, как он рассказывает о прогнозах развития экономики, строительства, аграрного сектора. Он ко всему подходит очень профессионально. Я могу задать ему вопросы, рассказать о наших планах по реформе Конституции, как я вижу будущее вступление Украины в ЕС… Это нормальный разговор двух людей, которые понимают, что такое государство.

Из публикации: http://www.segodnya.ua/politics/pnews/Leonid-Kravchuk-Lichnye-voprosy-ya-reshayu-tolko-s-YAnukovichem-445773.html

Ягодный ликер - очень быстро и время подходящее

  • 04.07.13, 09:18
Ликер ароматнейший до безобразия! 

А уж о вкусе я вообще молчу: при всем моем спокойном отношении к спиртным напитками перед ним я не могу устоять! 

И все подруги, хоть раз осенним и зимним вечером попробовавшие малиновый ликер, когда начинается малина, наперебой звонят и напоминают: не забудь приготовить, пожалуйста!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
2 стакана малины;
2 стакана сахара;
2 стакана водки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
liker-1 (300x225, 30Kb)Тщательно перебрать малину, выбрав только целые, неповрежденные ягоды.
liker-2 (300x225, 20Kb)Промыть малину, высыпать в банку.
liker-3 (300x225, 16Kb)Всыпать в банку сахар.
liker-4 (300x225, 14Kb)Налить водку, встряхнуть банку.
liker-5 (300x225, 15Kb)Поставить банку с залитыми ягодами в теплое место, защищенное от прямых солнечных лучей.
liker-6 (300x225, 16Kb)Изредка (примерно раз в неделю) банку следует встряхивать, чтобы сахар лучше растворялся.
liker-7 (300x225, 15Kb)Примерно через месяц, когда сахар весь растворится, ликер готов.
Ликер тщательно процедить, перелить в графинчик (бутылку) и закупорить. Примерно через неделю он готов к употреблению – за это время уходит привкус водки. 

Таким же образом можно готовить ликеры из любых ягод – смородины, ежевики, клубники, крыжовника. 

Как видите, очень просто. Но, поверьте, и очень вкусно. Проверьте!
liker-91 (434x500, 39Kb)izum.darievna.ru