Рассыпчатый пирог с вишнями (не сложный, но вкусный).

Пишу в качестве реабилитации для тех, кого так возмутила моя КЕФИРНАЯ ДИЕТА.

Тесто:

100 г масла или хорошего маргарина
1/2 стакана сметаны
1ст. ложка водки или рома
1/4 ч. ложки соды
1 ст. ложка сахара
мука - приблизительно 2,5 стакана (зависит от качества муки).

Начинка:
2 стакана очищенных от косточек вишен (дать стечь соку)
3/4 стакана сахара
1 ст. ложка крахмала

Приготовление:
1) Масло (размягченное при комнатной температуре) смешать с сахаром, сметаной (в которой растворена сода) и водкой.
2) Постепенно добавляем муку - тесто должно быть мягким, но не липким.
3) Разделить тесто на две неравных части.
4) Большую часть раскатать и уложить на слегка смазанный маслом лист для выпекания, загнуть бортик.
5) Выложить вишни, посыпать сахаром и крахмалом.
6) Раскатать вторую часть теста, закрыть ею пирог, защипать края ( если умеете - веревочкой). Сверху смазать пирог желтком, смешанным с сахаром.
7) Выпекать 30 - 40 минут при температуре 170 градусов.



100%, 1 голос

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

КЕФИРНАЯ ДИЕТА (очень эффективная и не сложная).

Существуют три версии диеты на основе кефира.

1. Кефирная монодиета

      Подразумевает употребление в пищу исключительно кефира на протяжении 3 дней. В день следует выпивать литр-полтора кефира (без сахара!), распределив его на пять-шесть приемов через равные промежутки времени.

2.      Кефирно-фруктово-овощная

      Диета может длиться пять-шесть дней. В день нужно выпивать литр-полтора кефира (без сахара) и съедать 1-1.5 кг свежих фруктов (яблоки, груши, цитрусовые) и овощей.

3.      Кефирная диета,

      предполагающая употребление в пищу помимо кефира определенных продуктов по четким правилам, переносится немного легче: ее продолжительность — 7 дней. Ничего кроме указанных продуктов есть в течение диеты нельзя. Соль и сахар полностью исключены. Последняя разновидность кефирной диеты пользуется большой популярностью, наиболее известной ее поклонницей считается певица Лариса Долина.

День 1                Пять вареных картофелин и полтора литра кефира.

День 2                 100 г вареной курицы и полтора литра кефира. День 3                 100 г отварного мяса и полтора литра кефира. День 4                 100 г отварной рыбы и полтора литра кефира. День 5                 Фрукты и овощи (кроме бананов и винограда) и полтора литра кефира. День 6                 Полтора литра кефира. День 7                  Минеральная вода в неограниченном количестве. Очень эффективны кефирные разгрузочные дни: 1-2 раза в

неделю выпивать 2 литра обезжиренного (0%-1%) кефира в день

Дополнительно (обязательно!) пить негазированную минеральную

воду или зеленый чай без сахара)

Кальян убивает быстрее сигарет в 60 раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Каир, Январь 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Египетские ученые доказали, что выкуривание одного кальяна сравнимо с тремя пачками сигарет(!). Ранее считалось, что табачный дым в кальяне менее вреден, чем сигаретный, так как успевает охладиться в воде. Однако группа египетских медиков и инженеров решила убедиться так ли это на самом деле. Для этого они сконструировали специальный прибор. Он состоит из цилиндра, объем которого равен объему легкихчеловека. Внутри него двигается поршень, имитирующий вдыхание и выдыханиетабачного дыма. После полного цикла движения поршня в аппарате остается стольковредных веществ, сколько оседает в легких курильщика. Они, в свою очередь,подвергаются физическим и химическим анализам.

Однако, прежде чем перейти к опытам, ученые долго наблюдали за любителями кальяна, чтобы выяснить, сколько времени уходит на курение, и как долго задерживается дым в легких после затяжки. Затем полученные данные обработали и ввели в компьютер, который управляет вышеописанным аппаратом. Результаты оказались неутешительными, пишет "Утро.ру". Исследования показали, что выкуривание обычной порции кальянного табака (25 граммов) можно приравнять к 60 сигаретам.

Ко всему прочему выяснилось, что температура тлеющего углясоставляет более 450°С. Это означает, что дым, проходя через воду, не успеваетостыть до безопасной температуры. А его постоянное вдыхание в размере 500-600куб. см приводит к тому, что легкие утрачивают эластичность, увеличиваются иперестают эффективно избавляться от вредных веществ.

Результатами исследований египетских ученых, а также их новым аппаратом уже заинтересовались некоторые страны. Новые данные взволновали и Всемирную организацию здравоохранения. Ввиду этого многие поспешили назвать это началом борьбы с курением кальяна во всем мире.


71%, 5 голосов

29%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Капуста квашенная в 3-х литровой банке.

Удается практически всегда.
Опытные хозяйки советуют квасить капусту по понедельникам, вторникам, четвергам.

Ингредиенты:

1,5 -2 средние головки капусты (кочаны должны быть белые, а не зеленоватые - квашенная капуста будет красивее, не темная)
0,5 средней морковки
1 яблоко
1 лавровый лист
5-10 горошин черного перца
2 ст. ложки соли
1 ч. ложка сахара
1,5 литра воды

Приготовление:

1) Капусту тонко нашинковать, морковку натереть на крупную терку, добавить черный перец.
2) Смешать, сложить в 3-х литровую банку и плотно утрамбовать.
3) Залить маринадом, накрыть тканевой салфеткой.
4) Держать 2-3 дня в тепле (зависит от наружной температуры), по нескольку раз в день открывая и протыкая до самого дна ( выходят газы). После каждого раза - снова уплотнять.
5) Через 2-3 дня - готова ( опять же зависит от температуры в помещении).
Хранить в холодильнике.

Маринад:

1) Вскипятить воду.
2) Добавить натертое на крупную терку яблоко, лавровый лист, сахар, соль.
3) Прокипятить 5 минут, снять с огня.
4) Остудить под крышкой, процедить.

Куриная печень по- индонезийски.

Ингредиенты:

1 кг куриной печени
3 большие луковицы
4 ст. ложки сливок или сметаны
1 чайн. ложка сахара
перец красный, молотый, Чилли
соль.
смесь растительного и сливочного масел

Приготовление:

1) Печень порезать на средние кусочки (не очень мелко).
2) Лук мелко порезать и обжарить на смеси масел ( не зарумянивая).
3) Поперчить. Добавить сахар. Добавить печень. Обжаривать на среднем огне в течение 2-3 минут.
4) Добавить сметану и протушить ( 5-7 минут). Посолить по-вкусу.
5) Снять с огня и дать постоять минут 10-15.

Гренки с помидорами.

Ингредиенты:

Батон белый или серый (ржано-пшеничный)
Помидоры
Чеснок
Майонез
Соль
Зелень по-вкусу


Приготовление:

1. Батон нарезать на средние по толщине ломтики и сделать в тостере поджаристые гренки.
2. Опустить зубочек чеснока в соль и натереть им каждую гренку с двух сторон.
3. Нанести на гренки тонкий слой качественного майонеза.
4. Сверху выложить круглый ломтик помидора (гренку должен покрыть полностью), присолить
5. По желанию - украсить зеленью.

Вкусно!
Страницы:
1
185
186
187
188
189
190
191
192
предыдущая
следующая