хочу сюда!
 

Татьяна

53 года, телец, познакомится с парнем в возрасте 50-53 лет

Французский Le nouvel Economist опубликовал интервью с Азаровым

  • 09.07.13, 11:14
(выдержки о Тимошенко)

"Спокойный человек, опытный политик, его дорожная карта четко определена Президентом Януковичем: вывести страну из изоляции, в которую та попала из-за лишения свободы его известной предшественницы Юлии Тимошенко.

Премьер-министр Украины во время нашей встречи напомнил о значении, которое он уделяет отношениям между его страной и Европейским Союзом. Напряженным отношениям - в связи с заключением бывшей главы украинского правительства Юлии Тимошенко, иконы "Помаранчевой революции" с заплетенной косой, осужденной к семи годам лишения свободы за злоупотребление властью. 

Обвиняемая в соучастии в убийстве в свое время оппозиционного депутата Евгения Щербаня, она отказывается "по состоянию здоровья" принимать участие в этом расследовании. 

Европа, и вообще представители Запада, настойчиво требуют ее выпустить, хотя и прозвали "газовой принцессой" за свою пышность. 

На этой чувствительной теме Николай Азаров проявил также твердую уверенность в  том, что можно развивать экономические и политические отношения между Украиной и ЕС, несмотря на разногласия в деле Тимошенко. 

Черное досье: Юлия Тимошенко

"Позиция Украины остается неизменной, поскольку она является законной. По делу Тимошенко имеет место несколько процессов. Один связан с ее возможным участием в убийстве народного депутата Евгения Щербаня, второй - с нанесенными экономическими убытками Украине на сумму $405 млн путем деятельности корпорации ЕЭСУ, возглавляемой в свое время Тимошенко. Она не уплатила за газ России, полученный в обмен за предоставление строительных материалов министерством обороны России. В Украине, как и во Франции, исполнительная власть не может вмешиваться в деятельность судебной системы. Эти процессы имеют место и идут к логическому завершению.

Сейчас Юлия Тимошенко не намерена сотрудничать со следствием. Она игнорирует судебные слушания и действия предыдущего следствия. Вот почему судебное рассмотрение продолжается до этого времени". Такая линия обороны украинского правительства вряд ли принимается во внимание Европейским Союзом, который назвал процесс политически мотивированным и оказывает давление на Украину. "Наши политические и деловые отношения не должны зависеть от судьбы одного человека. И это не только наша позиция. Несколько стран-членов Европейского Союза, в частности, премьер-министр Эстонии Андрус Ансип во время переговоров с немецким канцлером Ангелой Меркель подчеркнул, что было бы неправильно ставить в зависимость евроинтеграцию Украины со случаем Тимошенко".

Статус здоровья бывшего главы украинского правительства не дает возможности Президенту Януковичу дать разрешение покинуть ей страну официально по "медицинским причинам"? "Если врачи, в том числе из немецкой клиники "Шарите", которые заботятся о ней, найдут серьезные основания для проведения лечения Тимошенко за границей, это будет рассмотрено в соответствии с действующим украинским законодательством".

Партия Тимошенко, которая насчитывает много депутатов в украинском парламенте, регулярно организовывает митинги в ее защиту в Киеве или в других городах.

"Весь мир стал свидетелем "Помаранчевой революции". Тогда тысячи людей вышли на улицы Киева. В последнее время митинги, организованные в поддержку Юлии Тимошенко собирают несколько десятков людей. 

Для украинцев политические деятели такого типа попадают в минувшую эпоху. Поскольку именно в эту эпоху, благодаря построенной коррупции, она получила состояние. 

Юлию Тимошенко не тревожит не только украинская судебная власть, но и Россия. Министерство обороны России в течение нескольких лет требовало от Украины уплатить ее (Тимошенко) долги. Россияне обратились в украинский суд и выиграли судебный процесс, на основании которого Кабинет Министров Украины выплачивает долги корпорации ЕЭСУ за счет бюджета. 

В США с 2005 года продолжается судебный процесс в связи с конфискацией $250 млн бывшего премьер-министра Украины господина Лазаренко. Американское правосудие доказало, что эти деньги получены коррупционным путем. Если вы возьмете отчеты этого процесса, то увидите, что почти на каждой странице Тимошенко фигурирует в качестве соучастника преступлений Лазаренко. Что касается убитого народного депутата Евгения Щербаня, я не хочу влиять на суд своей собственной точкой зрения".

http://www.ukrinform.ua/rus/news/frantsuzskiy_egenedelnik_le_nouvel_economist_

opublikoval_intervyu_s_nikolaem_azarovim_1535251

18

Комментарии

19.07.13, 12:42

Не умеют они говорить с западными журналистами. Им бы у Лукашенко поучиться.

    Гость: Помним!

    29.07.13, 12:46Ответ на 1 от eksi

      39.07.13, 12:50Ответ на 2 от Гость: Помним!

        Гость: Зюзельман

        49.07.13, 18:05

        Че то она меня навала нервировать

          59.07.13, 22:35

          "...прозвали "газовой принцессой" за свою пышность (!).."?!?!

            69.07.13, 22:50Ответ на 1 от eksi

            Не умеют они говорить с западными журналистами. Им бы у Лукашенко поучиться.Здесь Азаров как раз хорошо говорит! Только это надо повторять и для внутреннего потребителя, тогда бы поубавились сторонников W-W/

              715.07.13, 21:58